Friday, January 29, 2021

CLBK (Cerita Lezatnya Bikin Ketagihan) bersama SunnyGold Chicken Nugget

Selama masa pandemi ini, I rarely makan di luar! Dari yang hampir tiap hari jajan di luar, sekarang jadi keseringan makan di rumah and mostly masak kan, akhirnya lately sering banget stok makanan frozen gitu (if you seen my Instagram kalian pasti tau beberapa makanan yang selalu ku stock)  one of them is Chicken Nugget! Pasti banyak dari kalian yang juga hobi stock nugget!  karena banyak cobain berbagai merk… akhirnya I can decide my favorite Chicken Nugget, this Is SunnyGold!

SunnyGold ini bukan pemain baru di industri ini, since mereka gak hanya ada di Indonesia, melainkan juga di Malaysia and Singapore. Selain chicken nugget, mereka juga ada produk-produk olahan yang gak kalah special! Well, tapi kali ini gw mau focusly review Chicken Nugget mereka yang menurut gw enak banget, apalagi buat diolah jadi masakan-masakan favorit kalian, bisa hemat waktu dan makan tetap nikmat loh!



Packagingnya solid dengan warna khas SunnyGold, merah dan gold yang bikin produk ini elegan. Menandakan keseriusan dalam pengolahannya juga, of course kalian tinggal keep mereka di freezer and once pengen makan, tinggal digoreng dari kondisi beku, salah satu tips gorengnya juga sih, supaya battered luarnya tetap menyatu dan texture nuggetnya jadi sempurna, crispy outside and still juicy inside, ini keunggulan Sunny Gold lainnya, meskipun ayamnya sudah diolah tapi gak kehilangan juicy nya and itu yang bikin rasanya makin keluar. Love it!


Kenapa bisa Chicken Nuggetnya crispy and juicy at the same time? Ini karena teknik pengolahan Flash Frying Steam Oven (Double FSO), jadi nuggetnya pas digoreng lebih sedikit menyerap minyak, makanya bisa crispy tapi gak kehilangan texture chicken nuggetnya sendiri! Di makan pake mayo and sambal buat jadi cemilan sebenernya udah enak pol deh, tapi kali ini gw juga mau bagiin resep andalan gw kalau makan SunnyGold Chicken Nugget:  Salted Egg Sauce SunnyGold Chicken Nugget <3

Bahan:

½ pack SunnyGold Chicken Nugget
2 btr telur asin (yolk nya aja)
4 siung bawang putih
5 cabe rawit (kalau mau lebih pedes bole banyakin lagi)
2 lembar daun kari
1 bh daun bawang
A lot of butter

Cara memasak:

Pertama, pastinya siapin minyak panas buat goreng our star, SunnyGold chicken nugget. Sambil menunggu mereka berubah menjadi golden, crispy and delicious (maap Cep Arnold, gw pake dulu taglinenya haha) kita bisa ambil 2 kuning telur asin terus dihancurkan sampai halus. 

Siapin wajan lain, masukin butter (pake feeling aja) the more better pokoknya, karena akan lebih creamy! Choose the unsalted one ya, supaya nanti bisa diadjust rasanya, trs masukin bawang putih tumis hingga harum and langsung masukin telur asin yang udah dihaluskan tadi aduk-aduk sampe nyampur and creamy! Pas aromanya juga bangunin tetangga kalian, baru deh masukin daun kari and cabe rawit.


Kalau kalian lihat sausnya masih agak kering, tinggal tambahin butter aja ya, jangan tambahin susu. Oke? Just butter. Terus kalau SunnyGold Chicken Nugget-nya dah crispy sesuai selera kita, masukin aja ke saus nya and aduk-aduk sebentar trs masukin daun bawang deh sebagai final touch and put it on top of nasi panas and enjoy with perfect sunny side up egg! Voilaaaa! Langsung deh disayang keluarga tercinta, bikin makan di rumah aja jadi spesial. 


Look at that beautiful dish, ini ajaib banget rasanya! Crispynya SunnyGold Chicken Nugget ini on point, jadi biarpun udah kena saus telur asinnya, tetep masih renyah and juicynya ayam berpadu sama creamy nya saus itu luar biasa pas digigit! Apalagi kena cabe rawitnya, joss! Gak perlu lagi deh jajan chicken salted egg di luaran! Bisa bikin sendiri di rumah dan lezatnya bikin ketagihan!

Well,  itu dia CLBK (Cerita Lezatnya Bikin Ketagihan) activity dari SunnyGold versiku! Gimana? Tertarik kan buat nyobain? Yuk, kalian ikutan CLBK juga! Caranya gampang banget kok, tinggal bikin review aja di blog or Instagram yang menghighlight produk SunnyGold and review yang menarik bakal dapet hadiah menarik dari SunnyGold

For more info, kalian bisa check out ke Facebook, Instagram or www.sunnygoldnugget.com

Jadi siapa bilang makan di rumah gak bisa senikmat makan di restaurant?

Stay safe, healthy and hungry!

Regards,

dr. Verdi Danutirto - @filipusverdi

 

No comments:

Post a Comment