Saturday, September 7, 2019

Frui! - Growing Happiness from Inside




Hello! Apa kabar kalian semua? Semoga sehat-sehat semua ya, nah di artikel kali ini aku mau share satu produk yang oke banget, pastinya sehat loh! BUAH! Sebagai salah satu makanan yang wajib kalian masukan ke dalam list harian kalian,buah itu ada berbagai jenis, pasti setiap kalian punya buah favorit masing-masing, well kalau aku sendiri hmm pisang, alpukat sama semangka kali ya! I really love buah-buah itu, tapi bukan berarti gak suka buah lain ya, well I eat fruit every day and I think itu juga yang membuat aku tetap fresh setiap harinya.


Nah, kalau kalian follow Instagram ku, pasti udah sering liat belakangan ini aku ngepost salah satu produk buah, yaitu Pisang dari Frui! Jarang banget sebenernya publish blog tentang buah kayak gini, but since produk mereka itu bagus banget, I think I should share it with my blog readers juga. Pisang Frui! Ini tak lain adalah pisang cavendish, sedikit trivia, kalian harus tau kalau pisang itu mengandung banyak kalium yang punya fungsi penting dalam metabolism tubuh, terutama untuk otot, baik itu otot ditulang kita dan juga dijantung serta ion kalium ini juga berperan dalam kontraksi jantung kita, sehingga kita harus pastikan bahwa kita mendapatkan kalium yang cukup.



THANK YOU <3

Sesungguhnya tubuh kita punya regulasi sendiri dalam menjaga kadar kalium ini, namun dalam beberapa kondisi kehilangan banyak kalium seperti saat diare, kita memerlukan extra kalium! Karena kalium ini berfungsi untuk kontraksi otot, kekurangannya dapat menyebabkan kita lemah otot, bahkan pada keadaan kekurangan kalium berat, kita bisa lumpuh sesaat.

Tapi doesn’t mean kalian harus makan pisang setiap hari , tidak. Itu hanya sedkit menjelaskan manfaat dari kalium yang ada di dalam pisang, selain tinggi akan kalium pisang ini juga mengandung anti-oxidant yang I believe setiap dari kalian sudah tahu akan hal ini. Uniknya dari pisang, kita bisa mengetahui kadar antioksidan lewat beberapa indikator, salah satunya si bintik hitam pada pisang! Jadi kalian jangan khawatir jika pisang itu ada bintik-bintiknya, nah pisang Frui! Ini punya banyak bintik tapi matangnya tetap pas, gak sampai lembek, sehingga saat dimakan dari segi tekstur sangat nyaman dan rasanya enak serta manfaatnya tinggi!






Pisang dari Frui! Ini punya 2 variasi yang ukuran besar dan juga Petite (kecil), menurut yang saya baca mereka menggunakan bibit pisang dari Costa Rica dan kemudian dikembangkan di sini secara lokal, ide yang sangat cemerlang, karena buah yang baik menurut saya ya buah lokal. Karena buah lokal tidak perlu transport yang panjang untuk bisa sampai ke customer, lain halnya dengan buah impor yang dalam pengirimannya saja memakan waktu yang lebih lama.




Produk yang paling unik dari Frui! Ini menurut saya adalah 5 Days Frui! Produk apakah itu? Sesuai dengan namanya 5 Days, maka produk ini diperuntukan untuk 5 hari. Jadi 1 box nya terdapat 5 buah pisang dengan tingkat kematangan berbeda, pisang-pisang itu sudah diberi label hari ke-1 sampai 5 sehingga kita bisa memakannya sesuai hari, biasa jika kita beli pisang 5 buah, pasti berada dari tandang yang sama, sehingga paling hari ke-3 sudah berada di fase terlalu matang dan saat dimakan menjadi lembek. Sementara, dengan produk ini kalian bisa makan dengan kematangan yang pas hingga 5 hari, sehingga tidak akan ada pisang yang dibuang atau tidak termakan karena busuk.




I do enjoy see how they changed, pas hari pertama dateng itu pisang yang untuk hari ke-4 dan 5 masih hijau warnanya, namun lama kelamaan warna itu berganti dengan kuning hingga akhirnya muncul bintik dan siap disantap! Rasa pisangnya konsisten selalu sama dari hari pertama, begitupun soal tekstur.




Selain dimakan langsung, saya juga suka mengolah pisang menjadi jus ataupun smoothie bowl, dengan topping pisang juga pastinya dengan extra granola supaya ada crunchy nya! Asik banget sih pagi-pagi dimulai dengan makan pisang trs workout haha! Pisang ini cocok banget buat jadi pengganti snack kalian, jadi jangan lagi lah jajan yang aneh-aneh, kalau mau nyemil bisa dengan buah, salah satunya ya pisang yang dari segi kalori dan nutrisi sudah mencukupi.




Oh iya, Frui! Ini sudah bisa kalian dapatkan diberbagai supermarket kok seperti Grand Lucky, AEON, Ranch Market, Farmers Market, Duta Buah, Carefour, Maxim Fruit Market dan masih banyak lagi! Selain pisang mereka juga punya produk baru yaitu nanas yang kualitasnya gausah diragukan lagi! Pas dipegang aja, wanginya udah luar biasa! So tunggu apa lagi? Masih mau makan cemilan yang aneh-aneh? Happiness comes from inside your body #HaveaFruitfulDay

Stay Hungry, Stay Healthy!

dr. Verdi Danutirto
Instagram : @filipusverdi
Youtube : The Hungry Doctor

No comments:

Post a Comment