Thursday, August 15, 2019

Pengalaman Naik Philippines Airlines dan Transit 12 Jam di Manila


Sesuai judulnya, kali ini aku akan share pengalamanku menggunakan maskapai kebanggaannya orang Filipina, yes, Philippines Airlines. Aku menggunakan pesawat Philippines Airlines untuk perjalananku dari Jakarta menuju Tokyo. Dari Jakarta - Manila memakan waktu 4 jam lalu transit dan lanjut penerbangan Manila -  Tokyo yang juga berdurasi 4 jam. Bandara di kota Manila dikenal dengan nama Manila Ninoy Aquino International Airport, disingkat NAIA, dengan kode MNL. NAIA terletak 7 kilometer arah selatan Manila atau barat daya Makati, di Andrews Avenue,  Pasay, Metro Manila.  Bandara ini melayani penumpang dari dan ke Manila serta  daerah sekitarnya. Untuk penerbangan Philippines Airlines ini ada bandara khususnya yaitu terminal 2 Ninoy Aquino International Airport. Jadi hampir semua penerbangan di terminal tersebut adalah penerbangan maskapai Philippines Airlines.

Japan Travel Guide 104


Kota berikutnya yang akan aku ulas adalah Osaka. Yap, kota kedua terbesar di Jepang ini wajib kalian kunjungi dalam trip ke Jepang. Jika cuma punya waktu sehari pun, sempatkan diri kalian untuk keliling kota Osaka, karena kota ini punya hal-hal special yang hanya akan kalian rasakan di Osaka. Trust me!

Wednesday, August 7, 2019

Japan Travel Guide 103


Dari semua artikel perjalanan selama di Jepang yang aku tulis, mungkin ini yang paling aku semangat nulisnya, karena pas baru ketik kata Tateyama aja nih aku udah senyum - senyum sendiri. Seketika aku langsung keinget lagi tuh betapa serunya memori disana. Tateyama adalah salah satu destinasi yang aku idamkan sejak beberapa waktu lalu. Cuma tuh selalu ragu karena keliatannya bakalan sulit kalo jalan sendiri, secara lokasi emang jauh dari pusat kota, pertimbangan lain adalah menggunakan tour. Banyak tour yang bikin paketnya sih cuma kan kalo pake tour otomatis budget jadi membengkak ya. Setelah menggali-gali info dan baca ulasan orang, akhirnya aku memutuskan untuk memberanikan diri berpetualang ke "Roof of Japan" sendiri.