Tuesday, June 18, 2019

Japan Travel Guide 102


Kyoto, dulunya adalah ibukota Jepang sebelum Tokyo dan kini jadi salah satu kota favoritku. Kota yang masih menjaga dengan baik peninggalan kebudayaan Jepang yang sangat kental dimana hampir semua bangunan (walaupun sudah modern) tetap terjaga unsur lokalnya dan membuat kita merasa sedang di Jepang versi jaman dahulu. Kalo dilihat dari top view, Kyoto ini macem Paris atau New York deh, landscapenya tertata rapi, asli cakep banget. Kyoto ga punya bandara yang bisa bawa kita direct dari Indonesia kesini, jadi untuk bisa mengunjungi Kyoto, kita harus menempuh perjalanan dari Tokyo atau Osaka.

Thursday, June 13, 2019

Japan Travel Guide 101


Kali ini aku akan share pengalamanku liburan ke salah satu destinasi favorit liburan hampir semua orang. Anehnya negara ini punya keindahan yang emang akan bikin kita jatuh hati dan selalu ingin kembali lagi. Buat para pecinta film kartun atau animasi pasti udah ga asing dengan visualisasi betapa cantik tiap sudutnya. Mulai dari musim semi dimana sakura bermekaran sampai musim dingin dimana semua tempat seketika jadi putih. Yapp, kali ini aku akan membahas semua tentang Jepang!

JEWEL at Changi Airport


SINGAPORE! Salah satu negara favorit yang menjadi destinasi untuk liburan, negera yang tidak lebih besar dari Jakarta secara teritori ini memang menyimpan beragam tempat menarik bagi para travellers, apalagi bagi yang suka kuliner dan shopping, negara ini sangat cocok untuk menghabiskan pundi-pundi kalian hahaha karena memang living cost di sini cukup tinggi. Nah awal tahun ini Singapore kembali menggebrak dengan sebuah mal yang terletak di area Changi! Airport yang dinobatkan sebagai salah satu airport terbaik di dunia ini menjadi sorotan karena di dalam mal ini terdapat Air Terjun buatan tertinggi di dunia! CRAZY!