Friday, June 9, 2017

SOTIS Residence Pejompongan & The Maleo Restaurant


Hello Foodies! Di bulan Ramadhan pasti sering banget kan di grup ngajakin BukBer alias Buka Puasa Bareng, mulai dari temen kantor, temen SMA sampe temen SD dan pasti kalian nih mulai mikir-mikir tempatnya dimana yang seru, atau bahkan bisa sekalian meeting sama kantor, nah seru banget pastinya, nah The Hungry Doctor mau share tempat yang seru buat itu, mungkin namanya terdengar asing. Yep soalnya memang tempat ini masih gres alias baru, yaitu SOTIS Residence Pejompongan.

Saturday, May 27, 2017

LIFULL Produk : Sekali Klik Sejuta Hadiah Gratisan!


Hello foodies! zaman sekarang ada yang mau ngasih gratisan? Serius? Wong sekarang ke toilet aja bayar! Nah kali ini saya mau share pengalaman di website yang bisa kalian barang gratis loh! Gak cuma produk makanan tapi kecantikan juga. Luar biasa kan? Dimana lagi kamu bisa dapetin barang secara free dengan mudah banget? Baca artikel ini sampai selesai ya.

Sunday, May 14, 2017

Cacao Barry & Lady Eve Patisserie - When Chocolate is Treated with Passion


Hello foodies! If you follow me on Instagram you must known that recently I often post chocolate dessert with #cacaobarryindo #unboxingcreativity and #puritybynature. Yes, I do a campaign for Cacao Barry, one of the most well-known chocolate brand that many cafes, restaurants and hotels used for their creation. So lucky, that I'm chosen as one of their tasting panel, to try many desserts using the newest Cacao Barry collection: Ocoa, Alunga and Inaya! More info about it you can check my previous blog, HERE So, now I'm going to share my experience at one of cake shop that using Cacao Barry chocolate, Lady Eve Patisserie.

Wednesday, April 19, 2017

Padang Merdeka : The Indonesian Herritage


Hello foodies! Sorry nih baru update lagi karena lagi sibuk banget di RS dengan shift jaga yang super padat, well kali ini saya mau mengangkat satu cerita tentang kuliner khas Indonesia yang belum lama ini buka, I bet all of you suka sama makanan Indonesia, makanya I think I should have shared this story! Bicara soal makanan Indonesia mungkin gak akan ada habisnya, setiap daerah memiliki kekhasannya masing-masing, restaurant satu ini menyajikan masakan yang sebenarnya bisa kita temukan disetiap sudut wilayah di Jakarta, apa itu? YES Masakan Padang! Nama restaurantnya ini Padang Merdeka.

Wednesday, March 15, 2017

Cacao Barry : Purity from Nature


Hello foodies! As you've seen on my Instagram lately, I've posted a lot desserts yes because I'm one of the tasting panel of newest Cacao Barry chocolate! A big honor to me, Cacao Barry is one of the biggest chocolate brand that I believed most of the good cafe, restaurant or hotel using their product to create a great dish. To be honest, I'm not a sweet-tooth but when it turns to chocolate, yes I love chocolate! So here I'm going to tell about their opening ceremony that taken place in Peacock Lounge Fairmont Hotel Jakarta that also take part of creating delicating desserts using Cacao Barry newest products! 

Thursday, February 9, 2017

Marty's Smokehouse Bandung


HELLO GUYS! If you follow me on my Instagram you must have known that last weekend I was going to Bandung with my family for a short trip! Well, as grown-up in a family who have a big passion in culinary world especially EAT, we often go out of Jakarta for hunting the new stuffs and Bandung is likely the nearest one, so we regularly go to Bandung, and for this trip we've found so many new and cool food, from street-food until restaurant, and here I want to share my culinary experience at the first smokehouse in Bandung, MARTY's Smokehouse.

Monday, February 6, 2017

Kuliner Pontianak Jl. Pangeran Jayakarta, Jakarta



Kuliner pontianak memang menjadi salah satu daerah yang perlu diacungi jempol untuk urusan kuliner, khususnya yang bergaya pecinan. Sudah bukan rahasia lagi kalau kalian dapat dengan mudah menemukan kuliner khas Pontianak di Jl.Pangeran Jayakarta atau biasa juga dikenal dengan nama PangJay ! Tempat ini memang sudah beken, bayangkan saja sepanjang jalan tidak kurang dari 20 kios menyajikan makanan khas Pontianak, mau tau ada apa saja?

Sunday, February 5, 2017

FAT SHOGUN JAKARTA : Nikkei Experience


Hello foodies! This time I want to share my lunch experience at the newly opened restaurant in Kuningan area that served unique Japanese cuisine, because they come with Japanese Peruvian fusion dish, sounds strange but definitely good! Let’s say they’re the first Nikkei restaurant in Jakarta or even Indonesia I guess. So Nikkei basically mixes Japanese techniques with Peruvian ingredients, here we come FAT SHOGUN.

Saturday, January 21, 2017

BULNAK by Paldo Indonesia : Cara Enak Makan Bulnak!


Instant noodle memang sudah menjadi salah satu makanan yang paling mudah dan praktis, semua kalangan baik dengan latar belakang apapun pasti pernah menikmati yang namanya mie instan baik disengaja maupun tak disengaja, karena kadang banyak juga restaurant atau cafe yang menggunakan mie instan dalam menu mereka. Well kenapa begitu? karena kini rasa mie instan sudah sangat variatif apalagi banyak juga yang ternyata punya cita rasa lezat ala restaurant, nah salah satu yang lagi hits adalah BULNAK produk dari Paldo Indonesia. Mau tau serunya?

Tuesday, January 10, 2017

Bangkok Travel Guide 108



Masih seputar kuliner di Bangkok yang ga ada habisnya, sekarang waktunya untuk rekomendasi resto, cafe dan dessert house yang patut kalian coba jika berkunjung ke Bangkok, Thailand. Beberapa list ini wajib kalian coba karena selain selalu ramai dikunjungi oleh warga lokal dan turis, mereka juga terkenal enak.

Monday, January 9, 2017

Bangkok Travel Guide 107


Bangkok punya berbagai jenis destinasi wisata alternatif selain tempat bersejarah, pusat keagamaan dan pusat perbelanjaan yang ada di pusat kota. Ada cara lain buat kalian menikmati wisata di Bangkok yang terasa lebih lokal dan sederhana, ya cobalah mampir ke pasar apung atau Floating Market. Ada beberapa option Floating Market yang bisa kalian kunjungi nanti. 

Saturday, January 7, 2017

Bangkok Travel Guide 106


Menjelajah Eropa di kota Bangkok. Salah satu tempat wisata yang patut kalian kunjungi saat berlibur ke Bangkok adalah Chocolate Ville. Tempat satu ini buka sejak tahun 2012 dan langsung menjadi perhatian warga Bangkok dan para turis. Tempat ini menjadi magnet baru pariwisata di area Bangkok. Ada apa sih di Chocolate Ville sampai bisa menarik perhatian banyak orang? 

Bangkok Travel Guide 105


Memiliki kemiripan dengan Indonesia, Thailand saat ini menjadi negara yang paling diminati untuk liburan singkat melepas penat. Puas mengeksplorasi Bangkok tentunya ga boleh kelupaan satu hal penting ini, yaitu adalah berwisata kuliner enak jajanan khas Thailand. Surga makanan serta jajanan jalan cocok untuk Bangkok yang menyuguhkan makanan melimpah ruah sepanjang jalan. Buat yang berani juga bisa cobain kuliner yang “unik dan ekstrem” seperti kalajengking goreng, belalang goreng dan serangga goreng lainnya. 

Friday, January 6, 2017

Bangkok Travel Guide 104


Bisa dibilang salah satu kota dengan perkembangan terpesat adalah Bangkok. Kota ini terus berkembang maju dan ramah terhadap wisatawan sehingga pantas disebut mampu menyaingi Singapura dan Hong Kong. Kaya akan situs-situs budaya, tempat wisata perbelanjaan dan kuliner membuat Bangkok sebagai salah satu tujuan wisata terpopuler Asia, bahkan di dunia. Bagi para pencinta shopping, Bangkok juga merupakan salah satu surga belanja di Asia. Berbagai macam barang tersedia di Bangkok, mulai dari brand ternama dunia, produk lokal kualitas premium hingga produk murah meriah bisa kamu temukan semuanya di berbagai sudut kota ini.

Thursday, January 5, 2017

Bangkok Travel Guide 103


Bosan hanya menghabiskan waktu di kota Bangkok dengan shopping dan kulineran aja? Ada beberapa hal menarik yang bisa kalian lakukan diluar kota Bangkok. Coba saja datang ke Hua Hin, Khao Yai, Pattaya, Phuket ataupun Chiang Mai. Beberapa daerah di luar kota Bangkok ini juga bisa jadi pilihan destinasi liburan kalian yang tidak kalah menarik. Belum lama ini viral di sosial media beberapa tempat wisata di Hua Hin yang berdekor seperti Venice Itali, Arab dan juga yang paling menarik adalah bangunan warna serba putih dan biru yang serupa dengan dekor Santorini di Yunani. Yap, ada Santorini Park di Thailand!

Wednesday, January 4, 2017

Bangkok Travel Guide 102


Pada 13 Oktober 2016 lalu, Paduka Yang Mulia Raja Bhumibol Adulyadej atau yang lebih dikenal sebagai Raja Rama IX meninggal dunia diusia 88 tahun. Seluruh masyarakat Thailand merasakan duka cita yang amat mendalam atas berpulangnya Sang Raja yang telah memimpin Thailand selama 70 tahun lamanya. Untuk mengenang Sang Raja, maka seluruh Thailand dalam masa berkabung selama 1 tahun penuh. Maka tidak heran saat kalian ke Bangkok nanti akan banyak foto Raja Bhumibol dilengkapi dengan bunga-bunga persembahan dimana-mana dan juga mayoritas rakyat Thailand akan berpakaian dengan warna yang tidak mencolok, seperti putih, abu-abu, dan hitam.

Tuesday, January 3, 2017

Bangkok Travel Guide 101

Buat kalian pecinta travelling yang suka hunting makanan enak, hobi belanja dan seorang penikmat atraksi bersejarah, Bangkok adalah salah satu kota destinasi liburan yang pantas dan wajib kamu kunjungi. Kota Bangkok sebenarnya sudah lama terkenal sebagai surganya makanan enak dan belanja murah tapi kota ini semakin berkembang setiap tahunnya dan membuat para wisatawan dari mancanegara terus ingin kembali ke sini. Bangkok adalah salah satu destinasi liburan yang tepat bagi kalian ingin liburan lengkap tanpa harus menguras kocek terlalu dalam.