Thursday, February 4, 2016

Meet and Eat Cafe Pantai Indak Kapuk


Pantai Indah Kapuk memang menjadi salah satu hot spot untuk para pecinta kuliner karena kalian bisa menemukan banyak sekali tempat makan istimewa di daerah ini, uniknya lagi setiap bulan pasti ada aja restaurant yang baru buka di daerah ini, makanya ga heran daerah PIK selalu ramai dikunjungi, nah tadi siang ini gw mencoba salah satu restaurant baru yang kelihatan menarik dan berhubung masih baru dan menu makanannya dari luar terlihat menarik, gw berminat untuk mencobanya. namanya adalah Meet and Eat.


Nama Meet and Eat Cafe ini memang masih sangat baru, karena ini merupakan outlet pertama mereka dan ternyata cafe yang menyajikan makanan yang cukup variatif ini baru buka dari tanggal 27 Januari, so baru seminggu buka pas gw ke sini, dan memang masih terasa sangat baru. Tempatnya cukup luas, oh iya posisinya menempati tempat lama Tong Fu, salah satu dessert place yang dulu cukup populer.


Konsep restonya ini lebih ke arah casual yang mencerimkan cafe rumahan yang santai dan ramah, meja dan kursi kayu sederhana menghiasi seluruh ruangan, plus beberapa dekor lucu yang membawa kita ke "playroom" cukup asik sih tempatnya, apalagi kata sang owner mereka bakal menambahkan fasilitas layar lebar buat nobar biar lebih asik.


Di bagian depan kalian akan melihat bar tempat seluruh minuman di proses, meskipun resto ini terbilang baru tapi staff nya sangat banyak menurut gw, dan servicenya cukup oke kok, di mana semua makanan datang dengan cepat dan berurutan mulai dari minuman, appetizer hingga main coursenya.


Untuk menunya sendiri, bisa dibilang Meet and Eat Cafe ini lebih ke arah western food, tapi mereka juga menyelipkan beberapa menu Indonesia seperti Sop Buntut dan Nasi Goreng yang ternyata menjadi salah satu dari beberapa menu andalan mereka, so mau tau kayak gimana wujud dari hidangan mereka? Langsung saja nih

>> Green Tea Cookies
IDR 38.000


To start the lunch, gw pilih minuman yang cukup "berisi" dan pilihanpun jatuh pada green tea cookies, karena ini katanya menu recommendednya. Well, dari warnanya terlihat cukup menarik, gak seperti menggunakan green tea powder yang abal-abal, aromanya pun cukup kuat dan dimix dengan cookies yang membuat lebih textury dan juga creamy, rasanya pun tidak terlalu manis, cocok dilidah gw!

>> Mango Berry Cooler
IDR 38.000



Next, ada yang seger-seger nih yaitu mango berry cooler yang termasuk dalam mocktail mereka. Campuran dari mangga, blueberry dan juga soda. Rasanya asam manis segar! Perpaduannya pas banget, meski rasa mangganya agak ketutup sama si blueberrynya, namun overall minuman ini cocok banget buat menemani makan siang kamu, soalnya bener-bener menyegarkan!


>> Cheese Bomb
IDR 45.000


Buat hidangan pembukanya, Cheese Bomb adalah menu andalannya. Jadi ini adalah keju mozarella yang digulung dengan deep-fried beef bacon yang kemudian di atasnya diberikan cocktail sauce. Hidangan ini harus dimakan pas masih panas-panas jadi kejunya masih melted dan juga si baconya lebih garing pastinya, perpaduan rasanya menurut gw cukup oke.

>> Egg Benedict with Cheese Sauce
IDR 65.000



Menu classic untuk breakfast or brunch juga tersedia di sini, yup Egg Benedict, English muffinn yang diatasnya dikasih keju lembaran, kemudian smoked beef dan gak lupa poached egg dengan kematangan yang perfect, jadi didalamnya masih cair saat kita potong. Yang unik adalah sausnya, kalau biasanya egg benedict itu identik dengan hollandise sauce, mereka mengubahnya menjadi cheese sauce, dan menurut gw it works! Rasanya jadi lebih gurih dan strong, kita gak perlu tambah salt and pepper, dan egg benedict ini juga disajikan dengan simple salad, asik!

>> Boneless Crispy Chicken

IDR 75.000



Ini adalah menu andalan di Meet and Eat , namanya Boneless Crispy Chicken, pasti dalam pikiran kalian wujudnya bakal daging dada ayam fillet yang diberi tepung kemudian di deep-fried, yap awalnya gw berpikir juga begitu, and I don't think something special will come out from it. Ternyata gw salad, Boneless Crispy Chicken mereka menggunakan daging paha ayam yang dimasak tanpa tepung, ayamnya dimarinate dengan herbs yang mantap banget. kemudian di pan fried sehingga kulitnya  begitu crispy dan dagingnya sangat juicy! Menurut gw salah satu hidangan ayam yang paling enak yang pernah gw makan! sausnya menggunakan brown gravy yang juga kaya akan rempah, MUST ORDER!


>> Loco Moco 
IDR 65.000


Berikutnya makanan khas Hawaii yang juga ada di cafe ini, namanya Loco Moco. Hidangan ini memang cukup terkenal, di sini mereka membuat versi mereka sendiri dengan menggunakan butter rice yang dicampur dengan parsley, kemudian beef patty yang juga dibuat sendiri, setelah itu disiram dengan brown gravy yang dimasak bersamaan dengan jamur dan sentuhan telur mata sapi di atasnya. Berbeda dengan Loco Moco pada umumnya yang biasanya sausnya lebih bening dan kental, di sini warnanya pekat karena mereka menggunakan langsung jus dari beef patty saat dimasak, tapi hal itu justru membuat rasanya menjadi lebih kuat.

>> Oxtail Soup
IDR 75.000



Selain menu-menu western, Meet  and Eat juga menyajikan menu makanan Indonesia dan yang jadi andalan mereka adalah Sop Buntut. Jenis sop satu ini memang kerap menjadi favorit orang, sop buntutnya ternyata lezat juga! Daging buntutnya sudah lembut  dan mudah lepas dari tulangnya, kuahnya pun gurih apalagi setelah kita tambah perasan jeruk nipis dan juga sambal! Disantapnya sudah pasti dengan nasi putih hangat dan juga emping. 

Well, itulah tadi beberapa menu yang gw coba, dan overall gw suka dengan makanan mereka, semuanya enak, terutama si Boneless Crispy Chicken yang rasanya spesial banget! Bener-bener will come back for that. Mungkin kekuranngan mereka adalah belum ada dessert, meski kata sang pemilik akan segera ada, maklum masih baru buka banyak equipment yang belum ready. Untuk harganya sendiri ya cukup sesuai dengan kualitas yang kita dapatkan. Oh iya mereka juga ada promo diskon 25% setiap harinya sampai akhir Februari 2016 tanpa syarat dan ketentuan, so tunggu apa lagi folks?

Stay Hungry,
Filipus Verdi Danutirto Tanu


=====================

follow me :
on instagram : @filipusverdi
on twitter      : @hungrydoctor

Meet and Eat Cafe
Ruko Garden House, Blok B No.25
Bukit Golf Mediterania
Jl. Raya Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara
(021) 29211097
meetandeat.id@gmail.com


Sebelah Honey Bean 

1 comment: