Thursday, December 8, 2016

Fresco Ristorante Steak & Pasta


Hello readers! This time I want to share my experience at new opened restaurant in South Jakarta! Called Fresco Ristorante Steak & Pasta ! From their name we can assumed that they serve Italian cuisine, I hope one of the best in Jakarta, because later I rarely found good Italian restaurant with their authentic taste, so want to now more? keep reading this post! 

Friday, November 11, 2016

#TantanganSambalABC


Kuliner Indonesia itu sangat beragam dan pastinya kaya akan rasa, makanan Indonesia itu memang identik dengan yang berbau rempah dan pedas! Bahkan Indonesia cukup terkenal di luar negeri sebagai negara yang gemar dengan makanan pedas, coba tengok ke diri kita masing-masing, sebagian besar dari kita pasti gak bisa lepas dari yang namanya sambal, sambal itu sudah menjadi pelengkap setiap masakan kita, nah kali ini ada yang unik dari salah produsen sambal yang sudah sangat terkenal yaitu Sambal ABC! Apa itu?

Thursday, October 20, 2016

Berburu Kuliner Lezat di Malang



Kalau kamu suka traveling, jangan lewatkan destinasi yang satu ini. Yap, Malang! Sebuah kota di Jawa Timur, yang memiliki udara cukup sejuk karena berada di dataran tinggi, serta pemandangan yang indah. Kota Malang disebut-sebut mirip dengan Bandung, bahkan memiliki nama lain yang mirip, yaitu Parijs van Oost Java, atau Paris di timur Jawa karena banyak toko fashion dan mall dikota ini. Traveling dan menginap di salah satu hotel di Malang, harus kamu masukkan ke dalam jadwal liburanmu.

Wednesday, October 19, 2016

Saung Layaran Ancol


Ancol menjadi satu destinasi wajib bagi para wisatawan dari luar maupun dalam kota dan negeri untuk berakhir pekan bersama keluarga. Bisa dibilang ini satu-satunya pantai di Jakarta yang bisa jadikan objek wisata, serta banyaknya wahana-wahana yang seru untuk bermain serta kunjungan edukatif yang bisa didapat. Setelah menghabiskan waktu berwisata pastinya perut jadi lapar. Jangan khawatir karena di sini kamu bisa menemukan berbagai tempat makan menarik yang cocok untuk makan bersama orang terkasih, nah berhubung lagi di daerah pantai biar pas makan seafood aja nih, berhubung tempat makan seafood di Ancol itu cukup banyak, saya mau kasih 1 rekomendasi tempat makan baru yang asik, namanya Saung Layaran Seafood Restaurant.

Monday, September 26, 2016

Bakmi Mewah : Easy and Tasty!


Noodles! Who doesn't love noodles? I belive this is one of the most popular dish in Indonesia and I'm pretty sure their good anytime anywhere and you can find it easily. If you follow my journey on Instagram @filipusverdi  you'll know that I'm a big fan of any kind of noodle, so now I'm going to share my experience with one of instant noodle but not like the others! They use real chicken meat and healthier ingredients and taste like usual noodle in restaurant. Curious enough? Here we come Bakmi Mewah.

Wednesday, August 17, 2016

Celebrate Independence Day at 1945 Restaurant


Happy Independence Day Indonesia!! I hope Indonesian food will go International and I think there’s some restaurant that already did it and one of it is the most iconic Indonesian restaurant (in my opinion) and it’s 1945 Restaurant that located at Fairmont Hotel Senayan. You know what? They’re officially opened for public 17 August 2015, so they’re having their first anniversary this year and to celebrate it they have some great promotion and it’s iconic too such as 17.08% discount during this month, so it’s like my third visit here and they also have new menu! Get curious enough?

Monday, June 13, 2016

Kedai Locale Kelapa Gading


Coffee shop alias kedai kopi memang menjadi trend yang kini tak bisa dibendung, setiap tahun dunia perkulineran Indonesia memang selalu bisa membuat cerita baru, namun coffee shop sebenarnya memang sesuatu yang sangat tradisional dan longlasting, dari dulu kita sudah kenal dengan namanya warkop alias warung kopi ataupun kopitiam. Meski kini makin banyak bermunculan kedai kopi "kekinian" yang menawarkan tagline kopi sebagai lifestyle, masih ada juga yang tetap mengedepankan modernisasi tanpa harus kehilangan sentuhan tradisionalnya, karena pada dasarnya Indonesia adalah salah satu penghasil kopi terbaik, inilah dia Kedai Locale.

Tuesday, May 17, 2016

Hello Kitty Cafe Jakarta


The original Hello Kitty Cafe is coming to town!!!! YES IT'S OPEN YESTERDAY 18th May 2016!! Calling you all hello kitty lover or at least your girlfriend is hello kitty's lover, this is the place you should visit as soon as possible, because it's already became a viral on social media and I'm lucky to be the first  to enjoy the experience at this super cute cafe.

Thursday, April 7, 2016

Sedapnya Sajian Laut khas Makassar ala Aroma Sedap Seafood


Di awal bulan Februari tahun ini ada satu restaurant baru di Menteng yang menarik banget buat dicoba, bertajuk seafood khas Makassar yang udah pasti enak! Makassar memang terkenal dengan seafoodnya, secara pribadi gw juga penggemar seafood Makassar, mereka selalu memilih bahan segar dan bumbu yang minimalis untuk mengeluarkan kesegaran bahan lautnya, sehingga rasanya bener-bener natural, so minggu lalu gw berkunjung ke Aroma Sedap Seafood.

Thursday, March 10, 2016

Saving & Spending dengan Paprika Apps


Hello foodies! Kalau biasa gw memberi informasi soal tempat-tempat enak buat kalian kali ini agak sedikit beda, karena gw mau ceritain dan of course rekomendasiin salah satu aplikasi yang baru-baru ini launching di Jakarta! Soalnya aplikasi ini awalnya di Medan dan menurut gw salah satu aplikasi buat para foodie yang keren banget  karena di aplikasi kalian bisa Saving & Spending nah kata kuncinya udah menarik kan tuh? nama aplikasinya adalah Paprika.

Friday, February 26, 2016

Bakso Boedjangan Jakarta


BAKSO!!! Siapa sih yang gak suka sama makanan satu ini? Bisa dibilang ini makanan favorit orang Indonesia, mulai dari anak-anak sampe orang dewasa semua suka bakso, sampai-sampai ada lagi “Abang tukang bakso mari-mari sini, saya mau beli” lihat betapa orang Indonesia begitu tergila-gila dengan hidangan yang bisa kita temui mulai dari gerobakan hingga restaurant, dan lagi-lagi jenis bakso pun sangat beragam, nah kali ini gw mau ulas salah satu tempat makan bakso yang udah terkenal banget di Bandung, apalagi kalau bukan BAKSO BOEDJANGAN !!! Kabar gembira lainnya mereka baru saja buka cabang terkini di JAKARTA !!! Jadi kini gak perlu lagi ke Bandung untuk menikmati bakso yang enak banget ini.

Saturday, February 6, 2016

ST.Ali Jakarta


Heyho! maybe this is the fastest post ever! Yeah this time I'll write my experience at ST.Ali Jakarta that just opened recently and I just visited this spot earlier today and I just can't hold to tell you about this happening place. Actually, this is not the first time ST.Ali coffee in Jakarta, they've ever opened a pop-up store at Common Grounds Coffee, and now they opened their first store in Asia, yup it's in Jakarta, so we should be proud of it! 

Thursday, February 4, 2016

Meet and Eat Cafe Pantai Indak Kapuk


Pantai Indah Kapuk memang menjadi salah satu hot spot untuk para pecinta kuliner karena kalian bisa menemukan banyak sekali tempat makan istimewa di daerah ini, uniknya lagi setiap bulan pasti ada aja restaurant yang baru buka di daerah ini, makanya ga heran daerah PIK selalu ramai dikunjungi, nah tadi siang ini gw mencoba salah satu restaurant baru yang kelihatan menarik dan berhubung masih baru dan menu makanannya dari luar terlihat menarik, gw berminat untuk mencobanya. namanya adalah Meet and Eat.

Friday, January 29, 2016

Sunny Side Up : New Face, New Taste


Hi Friends! New year means resolution and that's happened to Sunny Side Up and to be honest this is one of the most improved restaurant, I've known them since they first opened at Kelapa Gading last two years I suggest and to be honest I'm not impressed enough, but last year I came back with my friends and actually some of the menu has changed and yeah I'm totally like it and last visited was just last week, I tried some of their new menu and guys.... SERIOUSLY they're amazing! So I can't wait to share the whole stories with you, so here's Sunny Side Up.

Thursday, January 28, 2016

Belanja Mudah dan Menyenangkan lewat Mumu


Di zaman yang sekarang serba sibuk dengan mobilitas orang yang tinggi ini nampaknya belanja online memang menjadi solusi bagi sekelompok orang, 24 jam sehari tentunya gak akan cukup bagi sebagian besar warga Jakarta yang harus membagi waktu antara bekerja dan berkumpul bersama keluarga, apalagi traffic ibu kota yang semakin ga karuan, membuat kita rasanya malas keluar, makanya situs-situs berbelanja online kini makin digemari.

Friday, January 1, 2016

Menjadi #generAKSISEHATIndonesia dengan Makan Sehat


Temen-temen semua pasti udah baca artikel sebelumnya tentang #generAKSISEHATIndonesia kan? Kalau belum, bisa baca aritkelnya di sini!  Tahun baru identik dengan resolusi, yes apa resolusi tahun baru kamu? Yang paling sering gw denger adalah mau diet hmmm dan ini juga selalu terjadi sama gw, nah tahun ini gw sudah bertekad buat menjadi #generAKSISEHATIndonesia , yuk kita sama-sama join.