Wednesday, December 30, 2015

Peduli dan Beraksi lewat #generAKSISEHATIndonesia!



Kesehatan merupakan pilar dari kesejahteraan suatu negara, jika penduduknya sehat maka negara pun akan makmur. Menilik keadaan kesehatan Indonesia yang masih memprihatinkan dengan masih tingginya angka kematian ibu dan bayi serta rendahnya usia harapan hidup, maka sebagai generasi bangsa yang peduli kita perlu menggerakkan aksi agar Indonesia menjadi lebih sehat, terlebih lagi melihat pemerataan sarana dan prasarana yang belum memadai, what can we do for better living?

Thursday, December 24, 2015

Applebee's Plaza Senayan


Christmas is coming and I believe most of you is now looking for great restaurant that perfect for Christmas dinner. Well, I should say when talking about christmas dinner we're looking for western food such as steak, roasted chicken and etc that symbolized big and feast. I just visited this restaurant and think probably it will be a great option for Christmas, so this is Applebee's.

Wednesday, December 23, 2015

Nyetok Makanan Lewat Smartphone? Why not


Hello foodies! Sejujurnya gw bukan tipe orang yang suka belanja barang secara online, baik itu untuk teknologi, fashion apalagi makanan. Tapi di jaman sekarang yang udah sangat bergantung pada teknologi nampaknya kita mulai harus terbuka dengan pasar belanja online. Pada dasarnya pasar terjadi ketika pembeli dan penjual bertemu secara langsung untuk bertransaksi, namun hal ini gak berlaku untuk pasar online, well kali ini gw mau bercerita tentang pengalaman berbelanja online.

Tuesday, December 22, 2015

Myeong Dong Pop Up Market Lotte Shopping Avenue


Lotte Shopping Avenue mungkin menjadi salah satu mal yang paling gencar urusan bazaar, kalau biasanya mal-mal lain hanya menggunakan EO sebagai penyelenggara, Lotte Shopping Avenue selalu hadir dengan acara yang mereka selenggarakan sendiri, well kali ini mereka membuat satu lagi event dan tentunya untuk menyambut liburan natal dan juga tahun baru. Program yang disajikan pun sangat beragam, mulai dari Lovely Event, Lovely Entertainment, Lovely Bazaar dan masih banyak lagi.

Friday, November 27, 2015

Cream of Europe : "Choosing Quality Cream for Pastry Making"


Hello foodies! Now I'm gonna share my experience about my last event with National Interprofessional Center for the Dairy Economy (CNIEL - Centre National Interprofessionel de l'Economie Laitiere) at Almond Zucchini Cooking Studio that already well-known all over Jakarta. This campign was held to introduce more closely cream of Europe which known for it's richness and superiority in the patisserie world. There will be cooking demo from Chef Gerald A Maridet (Executive Pastry Chef at Pullman Jakarta) and also Putri Miranti (One of my favorite pastry chef through her cooking show on TV) in this event!

Tuesday, November 17, 2015

[KULINER BANDUNG] Nasi Goreng Pandu ala Cek Acong


Nasi Goreng udah jadi makanan umum warga Indonesia, hampir seluruh dunia pun tau kalau nasi goreng itu asalnya dari Indonesia, tapi kira-kira dimana ya tempat makan nasi goreng paling asik? Well sepanjang perjalanan gw dalam dunia kuliner ini, gw sudah menemukan salah satu nasi goreng yang menurut gw paling bikin kangen dan salah satu favorit gw, namanya adalah Nasi Goreng Pandu ala Cek Acong.

Thursday, November 5, 2015

GOURMET WEEK Lotte Shopping Avenue


Halloween tahun ini identik dengan hadirnya bazaar tematik di pusat perbelanjaan ibu kota, salah satunya adalah Lotte Shopping Avenue. Tahun ini sudah kali kedua, Lotte Shopping Avenue menyelenggarakan #GourmetWeek pastinya jilid 2 ini lebih seru lagi karena lebih tematik dan juga hadirnya beberapa nama baru yang menjadi tenant dalam acara ini, mau tau keseruannya?

Thursday, October 22, 2015

SOCIEATY by Les Amis Group, Plaza Indonesia


Food is lifestyle, lifestyle is social life, so food is social life! When food meets social life then this is SOCIEATY ! A new restaurant under Les Amis Group that already well known all over the world. They're the latest concept of all day dining restaurant which features popular dishes from Les Amis Group Singapore brands such as Bistro Du Vin, La Strada, La Taperia, and of course along with special menu that especially curated for Indonesia. So they're the hottest restaurant in town now! 

Monday, October 19, 2015

Shabu Ghin, Wolter Monginsidi Jakarta


Hello foodies! A lot lot lot of new restaurant open recently, not just the old name that open their another outlet but a real new comer also bring a good competition to culinary industry, one of the hottest joint now maybe Shabu-Shabu, as we can see now we can find shabu restaurant easily, let's just say Shaburi that already opened so many branch right now, but wait now I'm gonna share a new Shabu restaurant called Shabu Ghin.

Saturday, October 10, 2015

Brooklyn American Cakery : Your Sweet Indulgence


Hello para pembaca The Hungry Doctor yang manis! *maksudnya yang suka makan manis* well kali ini gw mau share salah satu tempat yang rekomen banget buat menikmati kue-kue khas amerika. Semua pasti udah gak asing sama yang namanya Pancious, yeepp ahlinya pancake, waffle serta berbagai hidangan manis lainnya. Kini mereka punya konsep baru yang mengusung kue original khas Amerika, so inilah dia Brooklyn American Cakery.

Wednesday, October 7, 2015

Hurricane's Grill Indonesia


The famous Hurricane's Grill is now in town! Yes another grill and steak joint from Oz has opened their very first branch in Jakarta! I knew they're gonna boomed from the first time I heard they'll open here, and yes now it happpens, you can see they're almost fully-booked every single day, especially dinner time. So this is my dining experience here.

Friday, September 25, 2015

Samsung Galaxy J5: 4G LTE Connection


Halo semuanya, kembali lagi kali ini gw mau mengenalkan fitur dari Samsung Galaxy J5 , sesuai janji gw yang bakal membuat artikel tentang 3 keunggulan dari gadget keluaran produsen asal Korea ini, nah kalau pada artikel pertama gw udah bahas kemampuan kamera Samsung Galaxy J5 , kemudian yang kedua adalah Layar Super Amoled yang diterapkan, yang terakhir ini soal koneksi terdepan yang hadir dalam smartphone ini 4G LTE Connection.

Ramen Kanbe AEON Mall


Ramen has been one of the most developing joints in Indonesia's culinary industry in the last 2 or 3 years I think, now we can easily find those ramen house in town and what make it more interested is most of them are branch from Japan. Yes they're all originally from Japan, that means Indonesian market love ramen, and now I'm gonna share one of my favorite ramen in town called Kanbe Ramen,

Friday, September 18, 2015

Samsung Galaxy J5 : Layar Super Amoled


HELLO!! Welcome back with Samsung Galaxy J5 review, yes gw sekarang memang lagi menggunakan smartphone terbaru produsen asal Korea ini. Sesuai janji gw yang akan membahas 3 fitur keunikan dari smartphone ini, kalau di jilid pertama gw udah bahas betapa keren dan canggihnya kamera Samsung Galaxy J5, kini gw akan mereview urusan layar! Nah ini salah satu yang paling penting banget buat sebuah smartphone di era modern.

Monday, September 7, 2015

Samsung Galaxy J5 : Built-in Front Flash Camera


Kabar gembira untuk kita semua! Samsung sebagai salah satu produsen elektronik ternama di dunia baru saja meluncurkan produk terbaru mereka yang berlabel Samsung Galaxy J5 & J7 ! Apasih kelebihan dari gadget terbaru keluaran Samsung itu? nah kali ini gw akan membahasnya lebih lengkap plus fitur-fiturnya.

Wednesday, September 2, 2015

GOEDKOOP Jakarta


Mikirin tempat nongkrong yang asik? Nah kali ini gw punya satu tempat yang kini jadi tempat favorit gw buat bersantai ria sambil membunuh waktu, well sebenernya waktu itu gw gak sengaja ke tempat makan satu ini. Waktu itu lagi di daerah pejompongan dan macet banget, alhasil belok lah ke arah benhil karena hmm lumayan laper dan ngantuk, I need some caffeine then , so setelah masuk daerah situ akhirnya gw nemu sama tempat satu ini, namanya Goedkoop.

Wednesday, August 26, 2015

OPENSNAP : Your One-Stop Culinary Application!


"Nongkrong Yuk!" ini adalah frasa yang paling sering gw denger belakangan, yes memang nih beberapa temen gw yang study abroad lagi pada kembali ke tanah air. Selagi mereka di sini pastinya mereka seneng banget sama yang namanya hangout dan juga mengeksplor tempat-tempat gaul di kota yang mereka tinggalin beberapa tahun lalu. Dan...... yang kena imbas adalah gw, karena semua pertanyaan dan segala pernyataan akan langsung di arahkan ke gw "ngumpul di mana nih? Tanya Verdi tuh, kan dia tukang makan!" DIE !! 

Mau gw jelaskan berpuluh, beratus, beribu, berjuta kali pun gak mengubah keadaan, gw ini food blogger bukan directory yang tau segala tempat makan apapun dimanapun. Well, sebagai food blogger kebanggaan Indonesia *ciee banget* gw gak boleh malu-maluin, dan beruntung gw punya aplikasi yang selalu menjadi andalan dan penyelamat di saat gw kehilangan ide, itulah dia OPENSNAP.


Nah nah nah penasaran kan kenapa OpenSnap jadi penyelamat gw? Jadi  OpenSnap ini merupakan aplikasi terbitan Openrice.com yang sudah terlebih dahulu beken di Indonesia dan Asia. To be honest, awal per-foodblogger-an gw bermula dari rajin nge-review di openrice loh! Mereka selalu hadir dengan fitur-fitur menarik dan pastinya user-friendly banget. Jadi pas tau mereka punya mobile app yang diberi titel OpenSnap gw gak ragu buat mendownload dan mengoperasikannya.

Jadi OpenSnap ini bisa dibilang sebagai Culinary Guide, Directory dan juga Social Media yang punya fungsi menyerupai Instagram di mana kita bisa mengupload foto, kasih caption menarik, kasih hashtags, bisa kasih love, bisa follow2an sesama foodie dan juga bisa memberi rate terhadap makanan tersebut! Lengkap banget kan? Sebuah aplikasi yang sangat komplit deh! 


Nah jadi begitu kalian buka aplikasi ini, akan langsung menemukan pilihan daerah yang mau di explore, ada Jakarta, Bandung, Bali, Surabaya, Semarang, Yogyakarta dan kota-kota lain di Indonesia yang lengkap dan ada juga negara-negara tetangga seperti Malaysia, Singapore, Thailand, Philippines, India, Taiwan, Hongkong, Macau dan juga China, amazing! jadi bukan cuma juga local food guide tapi juga Asia. 

Sebagai orang yang berbasis di Jakarta, banyak fitur yang bisa kita gunakan di OpenSnap ini. Salah satu fitur yang paling sering gw andalkan adalah Editor's Pick. Fitur ini berisikan kategori-kategori yang mempermudah pencarian seperti...


Lihat ada yang beda? Yang diberi tanda centang? Yes itu namanya di bookmark alias ditandain supaya lebih mudah nanti mencarinya. Editor's Pick yang kali ini menyelamatkan gw dari terjangan temen-temen gw yang ngajak ngumpul pastinya adalah Comfy Cafe for Hang Out . Setelah akhirnya browsing segala macem, ketemulah gw sama Woodpecker Coffee yang ternyata juga masuk dalam kategori Cozy Cafes & Restaurant to Work nah ini pas banget!! Karena emang ada foto-foto klien yang udah mau deadline. *finger-crossed*


Satu lagi yang paling enak dari OpenSnap yaitu kita gak perlu repot nyari-nyari lokasi tempat makan yang mau kita datengin, karena udah dilengkapi dengan fitur maps yang terintegrasi langsung dengan google maps ataupun waze. Benar-benar wujud pengaplikasian teknologi yang berguna banget buat kehidupan sehari-hari, jadi dipastikan kamu bakal anti-nyasar! 


Sesampenya di Woodpecker ternyata temen-temen gw pada belom sampe, hmmm kayaknya mereka nyasar deh... ga pake OpenSnap sih! :D ternyata reuni kecil-kecilan hari ini berujung tawa dan canda. Semua merasa nyaman dan oke sama pilihan gw, sampe gak kerasa udah lebih dari 3 jam kita di sini, hingga akhirnya kalimat ini muncul.. "gak salah deh ver pilihan lu, food blogger sejati!"  mereka gatau aja sebenernya gw pake aplikasi ini ;)


Supaya tetep eksis jangan lupa buat foto dan langsung edit lewat aplikasi OpenSnap yang juga dilengkapi dengan filter-filter asik, abis itu upload deh! Karena ada yang kepo jadi ketauan deh gw pake OpenSnap. Langsung banyak dari mereka yang download, yang pake iPhone pun bisa download kok, karena juga tersedia di AppStore, ya memang sih kebahagiaan itu harus kita bagikan!


Sambil kita ngobrol-ngobrol, gw pun tetep bisa membereskan pekerjaan gw hoho Editor's pick yang sangat tepat! OpenSnap juara deh pokoknya. Nah mereka juga ada kategori lain seperti .... hmmmm gamau kasih tau ah, mending kalian langsung aja download for Android dan Apple abis itu bisa langsung deh kalian otak-atik sendiri dan jangan lupa buat selalu share pengalaman kuliner kalian. Satu lagi yang paling penting, jangan lupa follow gw yah! :p 


Selain bisa nemuin tempat makan enak, siapa tau lewat OpenSnap kamu juga bisa nemuin jodoh *amin to myself* ciao bellaaaaa 

Stay Hungry,
Filipus Verdi Danutirto Tanu


=====================

follow me :
on instagram : @filipusverdi
on twitter      : @hungrydoctor

Saturday, August 22, 2015

[KULINER BALI] Gusto Gelato & Caffe, Bali


Welcome back with Bali's blogpost! Another recommended place in Bali and I think most of you have already familliar with this spot and seriously it's a heavenly place and a must visit in Bali. I recommend you to come here in sunny day because you'll find it's more more more suit yes GELATO !! Who don't like gelato? No one I think, when in Bali I recommend you to visit GUSTO Gelato & Caffe.

Wednesday, August 19, 2015

1945 Restaurant at Fairmont Jakarta



When Indonesian food meets classy and fine touch rasanya tagline yang paling cocok untuk restaurant yang baru saja buka tepat pada usia Indonesia ke-70 YES pada tanggal 17 Agustus 2015 dan bukan hanya itu hal uniknya tapi nama restaurantnya juga merupakan salah satu angka yang sangat iconic untuk bangsa Indonesia, yaitu 1945 restaurant.

Thursday, August 13, 2015

[KULINER SURABAYA] Depot Nasi Campur Pojok Tambak Bayan


Halo arek-arek Suroboyo! Jadi liburan kemarin saya pergi ke Bali itu road-trip dan menyempatkan untuk singgah sejenak di Surabaya untuk menikmati kuliner-kuliner yang menarik dari kota pahlawan ini. Well, sesampainya di Surabaya ternyata banyak tempat makan yang sudah ada dalam daftar "perburuan" saya tutup! Agak sedih memang, tapi beruntung si tempat makan satu ini tetap buka, Depot Nasi Campur Pojok Tambak Bayan.

Tuesday, August 11, 2015

New Sunday Brunch at Scusa


Brunch, oh yeah I always love it and especially when it comes buffet! So what kind of your favorite brunch? my ideal brunch is having a great fresh food with family and good music and now you can find that kind of brunch. Please welcome SCUSA at InterContinental Jakata MidPlaza !! Scusa already well-known as their fine Italian dining and now they have a special brunch session, sounds interesting.

Monday, August 10, 2015

Splash Bistro at Hard Rock Hotel Bali


Hard Rock Hotel is one of the most famous hotel in the world and so in Bali, has been an icon of Kuta Bali, where you can find a lot of people taking a picture in front of the hotel. As a five star hotel, they should have great restaurant too and so I wanna try their restaurant here, but anyway this restaurant is closed for public for lunch, only hotel guests and members allowed, so this is my lunch at Splash Bistro.

Friday, August 7, 2015

BreadLife : 10th Anniversary Celebration!


Hello foodies! Karbohidrat adalah sumber energi kita sehari-hari yang mostly orang Indonesia sumber karbohidrat utamannya adalah nasi, tapi terkadang kita juga bisa menggantinya dengan kentang, ubi, singkong atau bahkan roti. Nah roti ini memang sudah menjadi bagian dari hari-hari kita, seperti saya misalkan hampir setiap harinya saya makan roti untuk sarapan atau bahkan untuk pengganjal disaat kelaparan dan butuh sesuatu yang praktis. Bicara soal roti, salah satu bakery kesukaan saya adalah BreadLife.

Wednesday, August 5, 2015

Jamie's Italian Bali by Jamie Oliver



Who didn't know Jamie Oliver? Celebrity Chef who have a lot of TV shows and of course a book writer! I bet all food-lovers must have read or watched his recipe but have you ever tried it by yourself? Jamie already have many restaurant and just this year he has just opened his newest restaurant in Bali called Jamie's Italian.

Tuesday, July 21, 2015

Cut Catch Cucina, Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort

Just back from my holiday in Bali and just can't share it with you all guys !  So my very first post since the trip, my brunch experience at Cut Catch Cucina the signature restaurant of Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort sounds really catchy right? They serve you a lot of fancy food during weekday  but on Saturday and Sunday they'll hold an a La Francaise Special Brunch and I just can't miss this perfect time in Bali.

Thursday, July 9, 2015

Culinary Trip with The Hungry Doctor



Bandung or the Paris of Java as it is known during the Dutch Colonial time is the third largest city in Indonesia. It is known to locals as culinary heaven as variety of great food can be savored in this city, that's why I'm currently collaborating with Triip.me and Tx Travel to create a one day culinary trip to BANDUNG ! Just prepare your empty tummy, because I'll guide you from the best local food until the hipster cafe in Bandung, here's the list !

Saturday, June 27, 2015

Pisa Kafe Menteng : Back to Old Times


Hello Friends ! Now I'm gonna share my culinary experience with Food Blogger friends from Indonesian Food Blogger at one of Jakarta's classic restaurant, they're located in Menteng and I think you all guys has already known it.. Pisa Kafe

Thursday, June 18, 2015

Martabak Gokil, Bellagio Mall Kuningan

MARTABAK !! Yes, I believe everybody love it ! Martabak udah jadi salah satu makanan khas Indonesia yang gak bisa ditolak oleh siapapun dan sebagai warga Jakarta kita bisa dengan sangat mudah menemukan tempat jual martabak, martabak ini sangat bervariasi dan banyak versinya. Well gw adalah salah satu orang yang termasuk penggila martabak, dan gw memang cukup sering makan martabak, even they contain a lot of fat and sugar, I don`t care, gw masih akan tetap setia sama martabak, dan kali ini gw mau introduce salah satu martabak yang paling enak, Martabak Gokil

Tuesday, June 9, 2015

Rumah Makan Pepes Jambal Walahar H. Dirja


Hayo siapa yang suka pepes? Nah pasti banyak kan yang suka, pepes itu emang salah satu makanan khas Indonesia, tepatnya sih makanan sunda ya, makanya biasa kita menemukan sajian khas satu ini di daerah Jawa Barat, nah pas banget nih hari Selasa pas tanggalan merah kemarin, gw pergi bersama beberapa teman dari #JKTfoodies ke tempat makan yang punya spesialisasi pepes, inilah dia Rumah Makan Pepes Jambal Walahar H.Dirja 

Monday, June 1, 2015

Wisata Kuliner di Hutan Jati : Sate Maranggi & Es Kelapa Muda Cibungur



Hello foodies, nah berhubung besok tanggal merah nih, kita pasti butuh sedikit refreshing, dan sebagai orang yang hobi kuliner, pastinya buat mengisi liburan ini paling cocok adalah hunting kuliner seru, apalagi kalau kita cari keluar kota tapi masih sekitaran Jakarta. Secara pribadi gw suka banget cari tempat makan yang agak hidden dan tradisional, nah salah satu rekomendasi dari gw adalah Sate Maranggi & Es Kelapa Muda Cibungur.

Saturday, May 30, 2015

Gourmet Week Lotte Shopping Avenue


Food Bazaar menjadi salah satu daya tarik tersendiri sekaranh ini, oleh karena itu kini hampir setiap minggu selalu ada food bazaar yang cuma pindah lokasi aja dengan participant yang kurang lebih sama, tapi bagaimanapun juga food bazaar selalu berhasil menarik minat dan selalu ramai dimanapun dan oleh siapapun acara itu diselenggarakan, terlebih beberapa brand bazaar ini kini sudah menjadi populer, nah kali ini gw mau angkat salah satu bazaar yang baru saja gw datengin, Gourmet Week Lotte Shopping Avenue.

Friday, May 29, 2015

[NEW MENU] Ron's Laboratory : is not just about Gelato


Ron's Laboratory is one of big name in Indonesian culinary industry, one of the most develop Liquid Nitrogen Gelato, nowadays there're a lot of gelato bar using liquid nitrogen but not doing well and has taken down now, but Ron's Laboratory is improving. Why I said like that?

Wednesday, May 20, 2015

Ayam Goreng Berkah Rachmat Melawai


Ayam Goreng !! Makanan yang satu ini mungkin makanan yang paling sering kita makan, dan salah satu makanan yang paling mudah kita temukan, tapi sebenernya di mana sih tempat makan ayam goreng yang enak? Well, biasa ayam goreng cukup identik dengan nasi uduk dan gw punya satu tempat favorit kalau ngomongin ayam goreng di Jakarta, khususnya daerah selatan, so this is it Ayam Goreng Berkah Rachmat.