Sunday, May 11, 2014

Wisata Kuliner Bogor


BOGOR ! kota hujan ini memang menyimpan kekayaan kuliner nusantara yang fantastis ! Saya memang cukup sering ke Bogor, karena letaknya yang memang tidak jauh dari Jakarta, perjalanan dengan mobil paling hanya 1 jam dan tentunya di Bogor saya bisa menemukan beragam kuliner khas yang tak bisa kita temukan di kota lain, oleh karena itu kali ini THE HUNGRY DOCTOR ingin
membagikan beberapa tempat makan yang pastinya enak dan recommended di kota yang iklimnya cukup sejuk ini :D Well, rekomendasi tempat makan di Bogor ala THE HUNGRY DOCTOR kali ini, bukanlah restaurant, melainkan tempat sederhana, kaki lima atau bahkan gerobakan dengan cita rasa yang tak bisa di pandang sebelah mata, so please welcome.....

1. Ngo Hiang Gg. Aut
Jl. Surya Kencana No.309A , Surya Kencana

Surya Kencana a.k.a SurKen adalah salah satu pusat kuliner di Bogor, kita bisa menemukan segala makanan khas Bogor di sepanjang jalan ini dan memang semuanya enak-enak, ada satu tempat makan yang gak pernah saya lupakan kalau saya sedang mampir ke Bogor, Ngo Hiang Gg. Aut , bagi yang gak tahu apa itu ngo hiang, ngo hiang ini kayak semacam rolade yang dibuat dari campuran daging babi, udang, sagu, well I don't know if there's chicken or not dan ini memang gak bisa saya temukan di kota lain selain Bogor.




Ngo Hiang Campur (IDR 25.000)

Satu porsi Ngo Hiang Campur ini berisi 1 buah Ngo Hiang, Tahu, Kentang dengan siraman kuah kental manis gurih, lengkap dengan acar timun, wortel dan lobak serta sambal cabe rawit yang asam pedas, hmmmm hidangan yang satu ini pasti membuat lidah anda bergoyang karena kelezatannya, buat yang gak tidak ingin tahu dan kentang juga bisa memesan 1 porsi Ngo Hiang nya saja dengan harga IDR 30.000 yang berisi 2 pieces Ngo Hiang nikmat ini !  So never forget this one when you're in Bogor ! 

2. Bihun Baso Kang Amin 
Jl. Surya Kencana No.273 (Depan Tukang Pangkas Rambut "Kencana")

Nah berikutnya juga salah satu makanan yang selalu saya makan ketika saya di Bogor, Bihun Baso Kang Amin hmm sebenarnya tempat makan yang satu ini gak ada namanya sih, tapi berhubung sang penjual bernama Amin jadi begitulah saya namakan, hanya berupa baso gerobakan tapi jangan ragukan kelezatannya. Tempat ini hanya bisa anda temukan pagi hari, karena kalau sudah menjelang siang di jamin bakal habis dan akan digantikan oleh gerobak bakso yang lainnya.




Bihun Baso Kuah (IDR 12.000)

Semangkuk bihun baso ini di jamin bakal bikin anda ketagihan, basonya memang khas baso Bogor atau Bandung yang bentuknya kecil, teskturnya halus, kenyang dan sangat garing hmm memang mengesankan sekali ! This is my typical favorite food ! Selain itu kaldunya dibuat dari tulang dan urat sapi, sehingga ada bagian tetelan yang hancur dan membuat kuahnya terasa semakin gurih, disantap dengan sambal yang pedas membuat semangkuk baso ini menjadi semakin mantap !

3. Soto Mie Agih
Jl. Suryakencana No.313

Nampaknya kita semua tahu kalau salah satu makanan khas Bogor itu adalah soto mie, cuma tempat makan yang satu ini menyajikan soto mie yang berbeda, karena ini soto mie yang non-halal alias menggunakan babi sebagai bahan utamanya, penampilannya pun sangat berbeda dengan soto mie bogor yang tradisional. Soto Mie Agih terletak persis di sebelah Ngo Hiang Gg. Aut, jadi sepanjang Jalan Suryakencana ini memang surganya makanan enak di Bogor ya.


Soto Mie (IDR 27.000)

Inilah dia Soto Mie jawara dari Soto Mie Agih, kuahnya ini merupakan kuah kaldu dari tulang babi :9 sudah pasti terbayang kan gurihnya? di sini mienya menggunakan mie telur, kemudian untuk toppingnya ada babat dan bakut alias iga babi hmmm luar biasa enak deh ! lengkap juga dengan potongan lobak dan daun bawang serta bawang putih goreng dan yang gak boleh dilupakan adalah minyak babi kriuk-kriuk yang membuat soto mie ini semakin nikmat :9 


Mie Pangsit Penganten (IDR 27.000)

Nah selain soto mie ada lagi  menu spesial dari Soto Mie Agih, namanya cukup unik, Mie Pangsit Penganten ! Jadi ini semacam mie kuah gitu yang berisi tentunya mie, kemudian suwiran ayam rebus, kemudian ada semacam gohyong, dan pastinya pangsit goreng ! Kuahnya bening, pakai kaldu ayam kampung sehingga gurih banget nih, lengkap dengan taburan bawang goreng dan daun seledri hmmm ini memang lezat sekali ! So must try !

4. Asinan Jagung Bakar
Jl. Suryakencana

Nah asinan memang terkenal dari Bogor kan? Asinan buah dan sayur mungkin udah biasa, tapi pernah mendengar Asinan Jagung Bakar? Yup, ini adalah salah satu kuliner khas Bogor yang harus dicicipi, tempatnya ini cuma gerobakan di sebrang bank BCA Suryakencana. Anda akan menemukan gerobak berwarna biru, yang berisi jagung, bumbu asinan serta kerupuk asinan. 


Asinan Jagung Bakar (IDR 8.000) 

Nah beginilah wujudnya, jagung yang sudah dibakar diparut kemudian diberi bumbu asinan yang rasanya asam manis serta potongan mentimun sebagai pelengkapnya, rasanya? Sudah pasti menyegarkan :9 jagungya ini jagung manis, sehingga memang enak ! Supaya lebih nikmat bisa disantap dengan kerupuk mie yang renyah, mantap :9

5. Lumpia Basah 
Jl. Suryakencana ( Depan Ngo Hiang Gg. Aut)

Lumpia Basah ! Ini juga makanan TOP di Bogor, kalau ke Bogor wajib kudu mesti mencicipi hidangan yang satu ini, mungkin di Bogor ada banyak penjual Lumpia Basah, tapi yang selalu ramai adalah yang berlokasi di depan Ngo Hiang Gg. Aut. Sang penjual tak pernah berhenti memasak lumpia basah ini, hmmm aromanya memang sedap dan membuat kita semakin tak sabar untuk mencicipi kuliner khas nusantara yang satu ini :9



Lumpia Basah (IDR 10.000)

Inilah dia yang kita tunggu-tunggu, Lumpia Basah ! Hmmm looks yummy right? Jadi ini memang menggunakan kulit lumpia ya, kemudian kulit lumpia ini diisi dengan tumisan dari telur, tauge serta rebung hmmm rasanya? Gurih dan nikmat apalagi dimakan pas masih panas-panas dan juga dengan cabe yang asam pedas :9 apalagi lumpia basah ini juga udah cukup langka loh ;)

6. Pepes Sagu Pisang 
Jl. Suryakencana

Masih dari Jl. Suryakencana, ada lagi salah satu jajanan kaki lima yang unik dan enak, yaitu Pepes Pisang. Bogor yang akarnya adalah masakan khas Sunda memang terkenal akan pepesnya, mulai dari pepes tahu, pepes peda, pepes jamur, pepes oncom pokoknya yang pepes-pepesan ada deh di sini, tapi ada satu yang cukup unik yaitu pepes sagu pisang dan ini memang menjadi favorit di tempat ini.



Pepes Sagu Pisang (IDR 3.000)

Inilah dia wujud dari Pepes Sagu Pisang, ini yang original jadi memang hanya pisang saja, mereka juga menyajikan yang sudah di campur dengan keju ataupun nangka. Pisangnya memang sangat terasa, sehingga rasanya manis, yang membuat pepes di sini enak adalah mereka selalu tersaji selagi hangat, oh iya selain pepes sagu pisang ini, menu pepes lainnya juga sangat layak di coba loh :9

7. Combro Gg. Aut Bogor
Jl. Suryakencana

Combro, cemilan yang satu ini sebenarnya saya juga kurang tau sebenarnya berasal dari mana hmm tapi Bogor memang salah satu daerah yang terkenal sering memakai oncom sebagai bahan makanannya, well salah satunya adalah Combro ini, sejujurnya untuk Combro di Bogor, ada satu nama yang sangat terkenal yaitu Combo Atmadja, namun untuk beli Combro di sana memang agak "nyebelin" karena harus antri dan gak bisa beli banyak-banyak dengan alasan sudah di order, dan well ternyata rasanya tak begitu istimewa toh :p nah kalau mau makan Combro saya sarankan untuk membeli di Combro Gang Aut Bogor.




Combro (IDR 1.500/ pieces) 

Combro bogor ini memang beda dengan yang biasa kita temui di Jakarta, mereka combronya lebih basah dan gurih serta lebih pedas, yang membuat combro ini begitu enak karena selalu ramai sehingga combro yang baru selesai digoreng langsung kita santap nih, terasa renyah memang dan pedasnya nendang banget ! Buat yang gak suka pedes, hati-hati bakal ketemu "ranjau" alias cabe rawit potong, combro yang satu ini really freakin' me out !

8. Soto Kuning Pa Yusup
Jl. Suryakencana, Gg. Aut

Soto Kuning khas Bogor mungkin menjadi makanan yang paling banyak dan paling mudah kita temukan di sepanjang Jl. Suryakencana, tapi saya punya satu tempat makan soto kuning langganan yang selalu ramai dan pastinya enak, namanya adalah Soto Kuning Pa Yusup, gerobaknya juga tidak terlalu besar tapi selalu ramai dan pelayanannya cukup cepat. 



Soto Kuning + Nasi (IDR 30.000)

Beginilah wujud Soto Kuning khas Bogor, sesuai dengan namanya kuahnya kuning, dengan rasa kaldu yang kuat dan rempah yang minimalis, sehingga rasanya lebih light dan enak loh ! Kemudian untuk mesennya di sini per potong, dengan harga IDR 7.000 , ya saya sih biasanya pasti milih daging, babat dan paru, di sini dagingnya ada yang direbus dan ada juga yang sudah digoreng, jangan lupa perkedel dan emping yang juga dijual terpisah, khas sekali rasanya :9

9. Soto Mie Ciseeng
Jl. Suryakencana (Sebrang Soto Mie Agih)

Nah persis di sebrangnya Soto Mie Agih ada juga penjual Soto Mie serupa loh ! Namanya adalah Soto Mie Ciseeng, keduanya sama ramai tapi kan kalau Soto Mie Agih mengandung babi isinya, nah kalau Soto Mie Ciseeng ini menggunakan daging sapi, dimasaknya pun masih gerobakan, tempatnya juga lebih sederhana, tapi jangan ragukan kualitas rasanya !



Soto Mie (IDR 25.000)

Overall, Soto Mienya memang terlihat sama ya, karena isinya pun sama, yaitu mie, lobak dan daging sapi kemudian ada daun bawang yang di goreng juga, memang serupa tapi tak sama, rasanya pun bisa dibilang cukup jauh berbeda, Soto Mie Agih lebih manis dan gurih sementara Soto Mie Ciseeng lebih ke asin, kalau ditanya lebih enak mana? Hmmm I like them both, tergantung mood aja lagi pengen makan yang mana :p 

10. Laksa Bogor Ibu Lily 
Jl. Suryakencana ( Cabang SKI Tajur)

Laksa, yup makanan ini memang merupakan salah satu makanan khas Bogor, cuma laksa yang satu ini memang jauh berbeda dengan Laksa Singapore yang mungkin lebih gampang ditemui dibandingkan engan laksa bogor ini, well sebenarnya Laksa yang paling enak adalah Laksa Cibinong, Laksa Bogor punya cita rasa yang lebih minimalis dengan isi yang lebih minimalis juga, kalau kepengen makan Laksa Bogor saya selalu datang ke Laksa Bogor Ibu Lily yang berada di Jl. Suryakencana, persis satu tempat dengan Combro Gang Aut.


Laksa Bogor (IDR 10.000)

Seperti inilah wujud Laksa Bogor yang tradisional, benar-benar minimalis berisikan bihun, tauge, kemangi, oncom, tahu kuning dan taburan bawang goreng kemudian disiram dengan kuah laksa yang cukup kental. Laksa di sini memang tanpa daging, jadi buat anda yang vegetarian, menu ini sangat cocok ! Rasanya enak loh, kuahnya terasa gurih karena menggunakan serundeng kelapa, selain itu kemanginya membuat spesial, perpaduan setiap bahan dalam Laksa Bogor ini, membuat lidah anda siap dimanjakan :9 Must Try !

11. Sate Babi
Jl. Suryakencana ( Sebalah Soto Mie Ciseeng)

Postingan saya kali kan memang bertemakan Street Food , nah makanan yang satu ini nampaknya memang yang paling dapet feel street food nya, karena memang bener-bener di pinggir jalan ! Di Jakarta saya jarang sekali menemukan pedagang sate gerobakan yang menjual sate babi, kalau sate ayam madura mungkin memang banyak, tapi kalau babi? Mungkin di daerah pecinan masih bisa ditemukan. Tempatnya yang benar-benar cuma gerobak mengharuskan kita menyantapnya dengan "numpang" di Soto Mie Ciseeng, Soto Mie Agih ataupun Ngo Hiang Gg. Aut. 



Sate Babi (IDR 3.000 / tusuk)

Seperti penjual sate babi pada umumnya, di sini ada daging, kulit, usus dan hati. Potongan daging yang kecil-kecil membuat saya mungkin bisa menghabiskan 20 tusuk hmmmm sounds greedy tapi justru yang membuat sate babi di sini terasa beda karena potongan yang kecil, sehingga lebih garing saat di santap dan pastinya empuk, bumbu kecapnya pun meresap saat dibakar, disantapnya harus dengan potongan cabe rawit dan lengkuas yang sudah disangrai hmmm rasanya sangat mantap ! For pork-eater you should try this !

12. Es Cincau Hijau 
Jl. Suryakencana 

Meski Bogor berjulukan kota hujan yang berarti daerah ini cukup sejuk udaranya, tapi kalau siang bolong sih tetap saja terik ! Dan ketika kita membutuhkan sesuatu yang bisa melepaskan dahaga, Bogor punya solusinya, yaitu Es Cincau Hijau !!! Kita dapat menemukan minuman super segar yang satu ini dengan cukup mudah di sepanjang Jl. Suryakencana, and seriusan man ini selalu bisa membuat rasa haus hilang sekejap !



Es Cincau Hijau (IDR 5.000)

Dengan 5 ribu rupiah anda sudah bisa menikmati segelas es cincau yang luar biasa menyegarkan ini, cincaunya menggunakan daun suji sebagai pewarna alami untuk warna hijaunya, oh iya cincau hijau ini dipercaya juga berkhasiat sebagai anti panas dalam loh, cincau hijau yang lembut ini terasa semakin mantap ketika dipadukan dengan es batu, santan dan gula cair, untuk gulanya bisa juga diganti gula merah, sesuai dengan selera anda.

13. Nasi Uduk Warung Doyong
Jl. Pahlawan 109 Belakang

NAH ini merupakan salah satu tempat makan yang bikin penasaran ! Dua kali datang ke tempat ini selalu kehabisan, dan akhirnya kunjungan ketiga pun membuahkan sedikit hasil, meski menu-menu favoritnya udah ludes tapi masih ada beberapa makanan yang tak kalah enak, nama Warung Doyong ini dipakai karena tempat makan yang satu ini memang doyong alias miring, tempatnya memang terpecil karena masuk gang dari Jl. Pahlawan yang mau ke arah Gang Aut, nah nanti di sebelah kanan bakal nemu deh di Nasi Uduk Warung Doyong, tempat parkirnya dijamin susah ! haha


Empal, Paru dan Tahu Goreng


Sayur Asam

Menu yang tersaji di sini adalah masakan ala rumahan dengan menu andalan Ayam Goreng, but too bad they're sold out !! Akhirnya di sini saya mencicipi empal goreng yang juga tak kalah istimewa dan memang rasanya enak ! empalnya empuk dengan bumbu yang meresap sempurna, kemudian paru sapi gorengnya juga sangat nikmat, sayur asamnya juga unik loh, pakai kacang merah dan sambalnya memang juara juga nih ! Pokoknya sama sekali gak nyesel dengan perjuangannya bisa bersantap di rumah makan sederhana yang satu ini, waktu itu di sini saya makan berempat dengan keluarga, hanya menghabiskan kurang lebih 60 ribu rupiah, harganya sangat terjangkau.

14. Sop Buntut Mang Endang 
Jl. Sudriman No.60 , Air Mancur

Melangkah agak sedikit jauh dari Suryakencana, Gang Aut dan sekitarnya, kali ini saya ke kawasan Air Mancur untuk menikmati Sop Buntut paling mantap ! Namanya adalah Sop Buntut Mang Endang, pokoknya cari aja Martabak Air Mancur yang udah paling tersohor di Bogor, nah persis di sebelahnya anda bisa menemukan Sop Buntut Mang Endang, yang saya tahu tempat ini sudah tutup setelah makan siang, so kalau mau masih komplit better datang lebih pagi sekitar jam 10an, tempatnya sederhana tetapi kebersihan pastinya terjaga.




Sop Buntut (IDR 30.000)

Satu porsi sop buntut ini isinya 3 buntut dengan ukuran yang cukup besar, yang membuat spesial sop buntut di sini bukan hanya dagingnya yang empuk, tapi kuahnya memang gurih dan nikmat, selain itu sayurannya juga ada wortel dan brokoli :9 Selain itu mereka juga ada bumbu kacang sebagai cocolan dari buntutnya ini hmmm bumbu kacang yang saya padukan dengan kecap manis dan sambal menjadi salah satu kunci kelezatan dari sop buntut mang endang ini ! 

Itulah tadi beberapa rekomendasi tempat makan enak di Bogor ! Sebenarnya masih banyak juga rekomendasi tempat makan asik di Bogor, mulai dari kaki lima dan juga cafe yang pastinya bakal THE HUNGRY DOCTOR update hehe so I hope you enjoy reading this blog dan bisa jadi rekomendasi wisata kuliner kalian di Bogor, well it's already late night, I just need to sleep, ciao for now and thanks for reading this post ;)

Stay Hungry,
Filipus Verdi Danutirto Tanu

=====================

follow me:
on instagram : @filipusverdi
on twitter     :  @hungrydoctor

=====================




40 comments:

  1. SELAMAT TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP :
    081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete
  2. Saya mau perbaiki, yg sotomie AGIH.. Mie nya bukan pake mie telor.. Itu mie dibuat sendiri

    ReplyDelete
  3. wah lumayan nih jadi tau tempat makan enak di bogor :D

    ReplyDelete
  4. makasih ya infronya jadi pengen ke bogor enak-enak deh kayanya itu makanannya
    http://nahlafashion.com/

    ReplyDelete
  5. kulinernya enak-enak friends! Apalagi di tempat wisata yang asyik... :-)
    oh ya, mampir dong ke Pulau Belitung, cobain kuliner yang ada disana guys.

    Mie Rebus Belitung - Belitung Traditional Culinary

    ReplyDelete
  6. TONGSENG & GULE JOGJA SOP IGA,
    LOKASI DI KANTIN LP CIPINANG Norkotika disamping kantor imigrasi (buat paspor)
    Jl. Raya Bekasi Timur No. 170A Cipinang. Jakarta Timur
    KELIHATAN DARI HALTE TRANSJAKARTA CIPINANG
    MENUNYA ADA : KAMBING, AYAM, SAPI
    MURAH BAGET..BANYAK LAGI..HANYA Rp.20.000,- AJA
    UDAH KENYANG PAS BUAT MAKAN SIANG SORE DIKIT UDAH ABIS...!!BURUAN DICOBA...!!
    Rp. 20.000,- (Nasi, Tongseng/Gule/Sop Iga,krupuk Udang,Teh) Mantappp..!!
    Jam Buka : Senin S/D Jum’at - 10.30 WIB S/D 15.00 WIB.

    ReplyDelete
  7. sayur asem nya sangat menggugah selera makan tuh , :)
    http://nahlafashion.com/

    ReplyDelete
  8. Mau nambahin, Restorant Gaya Tunggal, gak tau berapa lama buka nya, tapi sebelom gw lahir juga uda ada kek nya, kuliner peranakan, dengan rasa yang original. Cobain bakmie nya deh, rasanya jadul tapi enak. Gurame nya mantep, dan es campur nya otentik bgt, sirop nya karamel moka, beda dengan semua es campur yang pernah gw coba. Harga juga gak gt mahal. selamat makan/

    ReplyDelete
  9. mau cobain kue tempo doeloe sudah jarang yang bikin, tetep nikmat luar biasa kue_fancy.blogspot.com yuuk maree...Tks

    ReplyDelete
  10. Ada yang kelewat boss untuk makanan paporit di bogor yaitu bakso ancol, walopun namanya bakso ancol tapi tempatnya di bogor koq yaitu di tajur, tepatnya di komplek ruko bioskop galaxy tajur, bogor, tidak jauh dari terminal tas tajur.....bakso dan kuah baksonya mantappp pisan..baksonya full daging sapi,kuahnya seger banget, cukup dengan Rp. 12.000 sd Rp. 20.000 dijamin udah kenyang dan halal...tempatnya bersih dan nyaman, parkir sangat luas....kalo sehabis makan bakso pengin bilyard di belakang warung kita juga ada tempat bilyard...

    ReplyDelete
  11. Thank you so much for your info

    ReplyDelete
  12. Hello, Hungry Doc. Senang sekali kamu banyak menulis tentang makanan lokal seperti ini. Mereka termasuk pahlawan kuliner yang sering terlupakan. Keep eating, keep writing :)

    Salam,
    @LaksmiWrites
    #JakartaGoodFoodGuide

    ReplyDelete
  13. Turnuhun info na...besok mau wikul ke bogor. Jd tau tempat enak

    ReplyDelete
  14. Bakso nya enak penjualnya ramah...wajib coba juga bir pletok nya ma'nyooosss

    ReplyDelete
  15. info wisata kuliner di bogor ini memberikan informasi yang bermanfaat untuk para wisatawan yang ingin berkunjung ke bogor. para wisatawan tidak akan kebingungan untuk mencicipi kuliner dan jajanan khas bogor nantinya.

    Informasi Seputar Indonesia

    ReplyDelete
  16. info wisata kuliner di bogor ini memberikan informasi yang bermanfaat untuk para wisatawan yang ingin berkunjung ke bogor. para wisatawan tidak akan kebingungan untuk mencicipi kuliner dan jajanan khas bogor nantinya.

    Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis yang bisa anda kunjungi di Informasi Seputar Indonesia

    ReplyDelete
  17. wah lengkap sekali, terimakasih telah berbagi tentang wisata kuliner di Bogor ini, oh ya saya juga ada penulisan yang sejenis barangkali agan mau mampir disini Pariwisata Indonesia

    ReplyDelete
  18. kalo mau tempat ber ac bisa mampir ke botani mall.banyak pilihan seperti First love patisserie yg jual layer cake yg sangat enak..terus di botani juga ada es potong singapura.kue mochi dll

    ReplyDelete
  19. Salam kenal Om,
    Waduh.... banyak yang saya belon pernah coba. Terima kasih jadi banyak referensi neeh.

    ReplyDelete
  20. mantap gan.. banyak kuliner yg belom saya cobain hehe oh ini ada ref. yg ga kalah mantapnya hehe http://bit.ly/1qXwAU3

    ReplyDelete
  21. Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai wisata kuliner di Bogor
    Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai Indonesia yang bisa anda kunjungi di Informasi Seputar Indonesia

    ReplyDelete
  22. Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai berbagai makanan di indonesia . Inilah cara yang baik untuk mempromosikan makanan yang ada di negara ini.
    Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai explore indonesia yang bisa anda kunjungi di Informasi Seputar Indonesia

    ReplyDelete
  23. wiiihhh mantap banget review makanan yang ada di kota bogor nya ..slamat deh Laksa Bogor

    ReplyDelete
  24. Mungkin terlewat mencicipi laksa bogor, masih diseputaran gg aut juga, dari perempat an gg aut (indomaret) nyebrang saja, lurus dikit trus belok kiri (adanya di sebelah kanan jalan)

    Diseberang indomaret juga ada penjual es pala yang kesohor :)

    Di depan indomaret ada namanya bir pletok

    Kalo dari indomaret belok kanan ada yang namanya asinan ahau / ahaw yang rasanya lebih enak dari asinan gedong dalem menurut saya

    Di jalan suryakencana wajib juga nyobain mie bakso tasik disebelah kanan jalan, sebelah ngesti (diseberang GSJA/ Gereja Sidang Jemaat Allah) setelah itu ada juga ngohiang yang ada di jalan suryakencana sebelah kanan jalan seberang fuji foto.

    Kalo sorean dikit di perempatan gg aut juga ada penjual martabak yang sudah 30 tahun berjualan disana, dan harus sabar soalnya pasti antriannya panjang banget, disebelahnya ada penjual kue pukis

    selamat hunting lagi doc! :)

    ReplyDelete
  25. ANGEN JALLO DI NMR (_0_8_5_2_8_3_7_9_0_ 4_4_4_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB KAMI SUDAH 20 X TERBUKTI TRIM’S ROO,MX SOBAT




    ANGEN JALLO DI NMR (_0_8_5_2_8_3_7_9_0_ 4_4_4_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB KAMI SUDAH 20 X TERBUKTI TRIM’S ROO,MX SOBAT




    ANGEN JALLO DI NMR (_0_8_5_2_8_3_7_9_0_ 4_4_4_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB KAMI SUDAH 20 X TERBUKTI TRIM’S ROO,MX SOBAT

    ReplyDelete
  26. nice post... laperrrrrrrrr....
    folback yah gan... makasihhh...
    http://togel-online-terbaik-brotogel.blogspot.com/

    ReplyDelete
  27. Bogor juga surga kuline ya. Cuacanya yang tidak terlalu panas juga mendukung untuk mencoba makanan di kota hujan ini. Harganya juga lebih murah dibandingkan JaDeTaBek. Saya paling suka soto mie dan lakssa bogor.

    ReplyDelete
  28. Ah masuk blog pemakan ngok ngok lagi... :'(

    ReplyDelete
  29. jadi ngiler liatin makanannya :3

    ReplyDelete
  30. Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai wisata kuliner indonesia.Benar benar sangat bermamfaat dalam menambah wawasan kita menjadi mengetaui lebih jauh mengenai indonesia.Saya juga mempunyai artikel yang sejenis mengenai indonesia yang bisa anda kunjungi di Indonesia Gunadarma

    ReplyDelete
  31. Thank you review tempat makannya yaaa...rencananya libur lebaran besok saya mau kulineran di Bogor. :)

    http://psychoparadiso.com

    ReplyDelete
  32. ngo hiang campur sepertinya menarik sekali ya
    kalau ke bogor gk boleh terlewat ini
    thanks reviewnya

    ReplyDelete
  33. Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai Kuliner, menurut saya Wisata Kuliner merupakan tempat yang sangat
    menarik juga banyak hal yang bisa dinikmati dalam dunia kuliner.
    Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai dunia kuliner
    yang bisa anda kunjungi di Dunia Warisata

    ReplyDelete
  34. Sebagai orang Bogor saya terharu karena jepretan mas-nya bagus-bagus, makanannya jadi keliatan enaknya :'D

    ReplyDelete

  35. Combro Bogor is indeed different from what we usually encounter in Jakarta , they combronya wetter and more savory and spicy , which makes this combro so tasty because it is always crowded so combro recently completed direct fried we eat ya
    togel sgp

    ReplyDelete
  36. bogor dan bandung, hmm gak cuman wisata alam nya saja yang syahdu, melainkan kulinernya sungguh istimewa. ,para wisatawan yang gak baca-baca info ginian pasti bakal salah nangkring, bisa-bisa salah ke tempat kuliner yang mahal hlo. hehehehe

    ReplyDelete
  37. Agak jauh dari gang Aut ato Jl. Suryakencana.. ad warung ayur Asem Sirnagalih... tempat dipojokan arah mau ke batu tulis...

    ReplyDelete
  38. dari semua kuliner diatas
    yang pernah aku cobain es cincau hijau
    rasa nya itu adem banget pas nayampek di tenggorokan :D :D




    ---
    Supplier Tas Batam

    ReplyDelete