Saturday, January 4, 2014

TONG FU Dessert House

Taiwanese Dessert nampaknya memang sedang marak di lidah pecinta kuliner, lihat saja bagaimana menjamurnya jenis makanan yang satu ini, dessert yang saya maksud adalah dessert semacam Hong Tang, Blackball kemudian masih banyak lagi nama-nama yang menyajikan dessert serupa, terutama di jajaran ruko Pantai Indah Kapuk di mana memang terkenal sebagai salah satu surga kuliner dengan banyaknya tempat makan yang begitu menjanjikan, saya pun sudah mencoba sebagian besar dari nama-nama besar tersebut, sebagian besar memang bersantan, manis, dengan komponen yang beragam dalam dessertnya.


Karena saya memang suka wisata kuliner, oleh karena itu saya kepingin coba salah satu dari mereka nih, tapi berhubung dessert yang begitu ternama sudah ramai sekali *sampai ada yang rela makan dengan hanya duduk dikursi bakso* alhasil saya mencoba tempat lain yang  lebih sepi, mungkin bukan karena tak enak, lebih ke arah mereka belum tahu bagaimana rasanya, seperti kata pepatah "tak kenal maka tak sayang" that's why kali ini saya mencoba TONG FU Dessert House





TONG FU, mungkin nama yang satu ini belum terlalu familiar di telinga kita, karena memang terbilang cukup baru dan kalah euphorianya dengan Hong Tang, dan memang sih Hong Tang cukup menjadi idola untuk urusan dessert serupa, tapi jangan salah, karena Tong Fu justru hadir dengan wujud yang berbeda, mereka bukan menyajikan dessert berupa "kolak taiwan" melainkan dessert yang fruit based, dan saya lebih suka secara pribadi..





Terletak di Pantai Indah Kapuk, membuat persaingan menjadi semakin ketat, ditambah lagi ada beberapa tempat makan serupa yang segara buka awal tahun ini, tempatnya pun tak ada yang spesial, tidak begitu besar dengan dekorasi oriental, tempatnya pun ada yang outdoor dan indoor, saat saya datang  pun tidak sepi, memang sih peminatnya kalah dengan sebelahnya yang tentu kita sudah tahu pastinya hehe. Menurut saya tempatnya cukup nyaman meski kecil, dan staff disini pun melayani kita dengan ramah.

>> Mango Royale
IDR 43.000


Inilah dia menu yang saya cicipi kali ini, mango royale salah satu menu yang menjadi favorit disini, dan pas banget juga kebetulan banget saya datang kesini bertepatan dengan hari onde *orang chinese pasti tau* dan topping mango royale ini ada rice ball yang tak lain tak bukan adalah onde hmm, sesuai yang saya bilang jadi disini basednya adalah buah-buahan, untuk mango royale ini jadi semacam es serut yang dibuat dari buah mangga yang dijus dengan banyak es batu, kemudian diberi potongan buah mangga segar serta rice ball dan juga ice cream, rasanya manis dan menyegarkan tapi gak bikin enek, karena rasa manisnya dari buah, so lebih menyehatkan nih dessert yang satu ini.

>> Strawberry Royale
IDR 43.000



Untuk Strawberry Royale basically sama dengan mango royale, hanya saja basednya yang tadi mango kali ini pakai strawberry, dibuat dari buah strawberry segar dengan es baru saja diblend kemudian ditambahkan buah strawberry segar, rice ball dan juga ice cream vanilla, dessert satu ini sebenarnya sangat mudah dibuat karena bahan-bahannya pun tidak sulit ditemukan, memang rasanya segar sekali, manisnya pas, karena saya tidak terlalu suka dessert yang manis-manis banget rasanya, so buat saya Tong Fu ini menyajikan dessert yang benar-benar nyaman dinikmati.

Saya sangat suka akan dessert mereka, pilihan lain juga masih banyak kok, selain dessert fruit based ini, ada juga waffle yang menurut kabar terdengar enak juga, untuk rangenya harganya memang cukup mahal tapi setara dengan dessert-dessert serupa sekarang ini, kebetulan saya datang ke sini saat sedang ada promo Christmas Royale, jadi saya hanya perlu membayar IDR 59.000, semua harga yang tercantum belum termasuk pajak 10% dan service 5%.

Buat yang suka dessert nampaknya Tong Fu Dessert House ini bisa dijadikan pilihan yang menyenangkan :)

Stay Hungry,
Filipus Verdi Danutirto Tanu

===================

follow me:
on instagram : @filipusverdi
on twitter : @hungrydoctor

===================

TONG FU dessert house
Rukan Garden House Blok B No.25
Pantai Indah Kapuk
Jakarta Utara
(021) 29033265

2 comments:

  1. liat ice cream udah bikin adem... wajib dicoba nih kalo jalan-jalan ke PIK

    ReplyDelete
  2. Paling enak memang jalan-jalan sambil kuliner...
    Jika ada siapa saja di sini yang merupakan pengusaha makanan dan kebanyakan usaha Agan tersebut banyak menerima pesanan 'bungkus' atau take away.
    Maka ane saranin untuk menggunakan Box Makanan

    ReplyDelete