Sunday, September 15, 2013

Loobie Lobster - Mari Nyapit !


Kalian semua pasti tau deh sama yang namanya Steak Holycow, nah seperti yang kita tahu ya steak holycow ini sekarang memang pecah menjadi 2 kepengurusan yang berbeda, salah satunya mengganti nama mereka dari Steak Hotel ! by Holycow menjadi Holycow Steak by Chef Afit, well nama terakhir ini memang menjadi salah satu kunci dari Holycow yang punya rasa cetar membahana *halah* seperti yang kita tau Holycow Steak by Chef Afit ini sudah semakin memperluas jangkauan mereka dari cuma punya 1 camp di Senopati sampai sekarang ada di Kelapa Gading dan juga Kebon Jeruk, tak hanya disitu mereka sekarang juga semakin memperluas usahanya, tapi kali ini bukanlah pembukaan cabang baru melainkan bukanya tempat makan baru nih ! WOW cuma kali ini mereka bukan bergerak dibidang steak lagi nih, melainkan seafood, so this is it , Loobie Lobster




Mereka memang cukup terkenal dengan membuat makanan yang mahal menjadi lebih terjangkau, kalau di Holycow Steak mereka membuat Wagyu Steak menjadi terjangkau, nah di Loobie Lobster sesuai dengan namanya mereka kali ini bereksperimen dengan salah satu olahan laut yang punya daya jual tinggi, Lobster ! ya sesuai dengan namanya Loobie Lobster selain lobster mereka juga menyajikan shrimp alias udang itulah spesialisasi mereka, Loobie Lobster ini baru buka belum lama ya, setau saya baru awal Februari 2013 ini, mereka berada di daerah Kebayoran Baru, tepatnya di Jl. Gunawarman No.32 , nampaknya grup dari holycow ini memang sangat suka membuka usaha di daerah Jakarta Selatan ya, setelah sudah ada 3 cabang holycow di daerah sana, sekarang bertambah lagi dengan Lobbie Lobster letaknya tak jauh dari KFC Gunawarman, tempatnya cukup strategis ya menurut saya, karena mudah untuk di cari , asalnya berhati-hati dan awas dalam melihat papan namanya, karena tempatnya yang kecil hehe..


Tempat makan yang masih baru ini memang tempatnya kecil ya, paling hanya ada 5-6 meja seingat saya, dahulu holycow juga tempatnya lebih kecil dari ini dan kaki lima, tapi bisa merambah hingga sesukses sekarang, makanya bisa jadi Loobie Lobster ini nantinya bakal lebih top lagi dimata orang banyak, mungkin sekarang masih banyak yang belum tau ya hehe, tapi kalau cek di profile twitter Holycow Steak maka kita akan menemukan tulisan tentang anak dagang dari mereka ini hehe, secara keseluruhan konsep menu di tempat ini juga sama persis dengan Holycow, hanya beda warna saja, disini dominan dengan warna biru karena mungkin berhubungan sama laut ya hehe, logo Loobie Lobster ini juga lucu, eye catchy banget deh, namanya juga menjual banget hehe apalagi istilah mereka yang mengonsumsi lobster disini dengan istilah "Nyapit Yuk !" tempatnya yang kecil ini tetap bersih ya, dan 1 lagi ciri khas dari tempat ini adalah para pelayan yang menggunakan batik bercorak Loobie Lobster, unik banget yaa, kemudian pelayanannya disini pun cepat dengan para pelayan yang ramah pada kita, meski kecil tapi tempatnya terasa nyaman sekali ya hehe..

>>Half Big Shrimp Platter
Price : IDR 45.000




Inilah dia menu pertama yang saya cicipi disini, half big shrimp platter, jadi di Loobie Lobster ini memang tak banyak ada pilihan menu, kalian tinggal pilih mau lobster atau udang, atau mix kemudian mau porsinya yang whole alias utuh ataupun half yang setengah, nah yang pertama saya pesan ini half big shrimp platter, karena cuma setengah sehingga dalam 1 porsinya cuma berisi 1 ekor big shrimp. udangnya ini memang jenis udang yang besar, udang galah sih ini ya dipakainya, udangnya ini dimasak dengan simple saja, udang galahnya ini di bumbui dengan garam, merica dan juga herbs serta onion kemudian dibakar aja udah, di grilled hingga matang sesuai keinginan dengan aroma yang begitu pas, udangnya ini haruslah segar, jika tidak maka akan memberikan tekstur udang bakar yang tidak kenyal alias lembek, kemudian berpotensi bau amis juga ya, daging udangnya disini dimasak dengan sempurna terlihat begitu menggoda deh ya, kemudian dalam 1 porsinya ini sudah di sajikan lengkap dengan nasi putih serta calamari atau cumi goreng tepung lengkap dengan pilihan sambalnya, mau pilih sambal matah ataupun sambal garlic, untuk yang sambal matah lebih cocok untuk makan bakarannya seperti udang dan juga lobster sementara yang garlic mantap sebagai teman makan cumi goreng tepung disini , enak !! Must try !!

>>Whole Lobster Platter
Price : IDR 95.000



Next menu yang saya pesan adalah Lobsternya nih, kalau tadi udah udangnya sekarang ini adalah lobster, sesuai yang saya katakan sebelumnya, mereka memang punya konsep untuk menyajikan hidangan mewah dengan harga yang lebih terjangkau, seperti yang kita tahu lobster punya harga yang mahal ya, nah disini lebih terjangkau deh pokoknya, disini saya pesan yang whole, ukuran lobsternya adalah 300 grams, cukup besar juga ya, kalau tidak salah lobster disini di datangkan langsung dari Kalimantan, sehingga memang fresh lobsternya nih ya, karena merupakan salah satu lobster yang terbaik di Indonesia mungkin hehe, disini lobsternya juga dimasak dengan cara digrill, di grillnya ini juga standar sekali yaa hanya dengan salt, pepper, and some herbs yang membuat rasa dan tekstur lobsternya lebih keluar tidak terlalu banyak bumbu nih ya, kemudian disajikan dengan nasi putih dan juga calamari yang pastinya enak banget, porsi cumi gorengnya banyak degan tepung yang renyah banget nih ya, dimakannya si lobster ini sangat cocok dengan sambal matah yang merupakan sambal khas bali yang isinya hanya cabe rawit yang diiris kemudian ada bawang putih, bawang merah dan khasnya ada kecombrang yang memberi aroma khas dari sambal matah ini kemudian diberi olive oil, dan sambal garlicnya ini memang cocok banget deh buat makan seafood !!

Super Great Sambal Matah and Sambal Garlic


>>Ice Blackcurrant & Green Tea
Price : IDR 12.500



Buat minumannya ini, Loobie Lobster memang menyedikan minuman yang gak aneh-aneh yaa hehe, minumannya hanya mineral water, soft drink dan teh, untuk tehnya ini ada 3 pilihan loh yaa, ada green tea, lemon tea dan juga blackcurrant tea, yang selalu saya pilih adalah blackcurrant tea, minuman yang satu ini memang minuamn yang paling menyegarkan menurut saya, karena teh yang satu ini punya rasa manis yang unik dan juga aroma buah blackcurrant yang manisnya asik banget, warnanya pun cukup menggoda dan yang paling penting minuman yang satu ini refillable, jadi memang kalau abis bisa di tambah lagi tapi ya perorang yaa hehe, kemudian satu lagi ada green tea yang juga tak kalah enak, rasa manisnya termasuk pas sekali kok, cocok !

>>Tiramisu by MISU
Price : IDR 15.000



Tiramisu by MISU ini bisa kita dapatkan secara free dengan cara kalian ngetwit atau pun check in dengan menggunakan foursquare di Loobie Lobster tentunya jangan lupa mention mereka di @loobielobster , tinggal tunjukin aja ke pelayannya, 1 account hanya 1 tiramisu, karena saya kesini berdua jadi dapet 2 deh hehe, tiramisu disini juga spesial loh, kalau tiramisu identik dengan kopi, disini mind set kita diubah, karena disini tiramisu nya ada rasa green tea, blueberry, strawberry dan pastinya original ya ada, jadi udah dimix gitu, rasanya memang enak banget, manisnya pas banget apalagi yang green tea, ini bikin ketagihan, penyajian dan warnanya juga lucu, manisnya juga menjadi penutup makan lobster yang spesial banget ! Kalau yang original ini lebih terasa rhum dan kopi serta vanilla nih ya sangat enak deh sebagai hidangan penutup terlebih lagi kita bisa mendapatkan tiramisu yang satu ini dengan gratis, semakin enak !!

So, itulah dia pengalaman saya dinner di Loobie Lobster, konsep matang mereka tetap melekat dengan peningkatan kreativitas, menu makanan mereka yang tak banyak justru membuat kita lebih mudah memutuskan pesanan karena variannya yang dikit, mungkin nantinya akan bertambah ya menu-menu mereka, sejauh ini semua rasa hidangannya sangat enak ya, bahannya pun masih fresh sehingga ketika diolah rasanya tidak amis sekalipun nih ya, tempatnya juga nyaman loh ya, servicenya juga cepat loh, dan pastinya lobster dan shrimp disini dipatok dengan harga yang sangat reasonble, belum lagi mereka punya beberapa promo seperti gratis tiramisu jika kita twit sesuatu kemudian untuk ibu yang sedang hamil akan dapat free minum dan buat yang ultah bisa mendapatkan 1 porsi hidangan yang kita inginkan nyam nyam nyam, dijamin gak bakal menyesal datang ke Loobie Lobster , Scrumptious !

Stay Hungry,
Filipus Verdi Danutirto Tanu


Loobie Lobster
Jl. Gunawarman No. 32
Kebayoran Baru 
(021) 5270673

TWITTER || FACEBOOK

2 comments: