Monday, September 23, 2013

KARNIVOR Restaurant - Prehistoric Cafe & Steak House


Bandung memang terkenal dengan banyak cafenya, soalnya Bandung ini banyak anak muda yang suka nongkrong kayaknya hehe, dan cafe-cafe yang ada di Bandung juga banyak yang unik, selain itu cafe di Bandung punya cara-cara sendiri untuk menarik pengunjungnya, baik itu dengan cara harga kaki lima dengan suasana bintang lima, ataupun dengan daya tarik dari konsep cafe yang unik, nah anak Bandung pasti udah tau tentang steak house yang konsepnya ini adalah masa prasejarah, yaa jadi cafe ini di desain seperti di jaman purba, hmm this is it Karnivor Restaurant.


Karnivor Restaurant terletak di Jl.Riau No.127 , tempat ini saya tau juga karena ga sengaja lewat hehe, biasanya kalau lagi ke Bandung terus kepingin makan steak saya pasti mempirnya ke Suis Butcher, nah kebetulan searah nih, sebelum bertemu dengan Suis Butcher kita bakal ketemu Karnivor ini terlebih dahulu, bakal keliatan deh sebuah plang nama yang lumayan besar dengan parkiran yang penuh banget hehe, apalagi jam makan siang ataupun makan malam, cafe ini akan menjadi lebih padat, karena memang sudah semakin terkenal tempat ini hehe..



Konsep yang di tawarkan oleh Karnivor Restaurant memang sangat unik deh, mereka ini merupakan cafe prehistoric alias jaman pra sejarah, bisa di lihat dari semua dekorasi yang ada nih hehe, begitu masuk kita bakal langsung melihat kayu-kayu yang tersusun menjadi pagar, kesan purbanya memang dapet banget deh, bener-bener terasa kayak di jaman dinosaurus nih haha, apalagi mereka juga membuatnya kesan jaman dinosaurusnya semakin dapet karena para pelayan disini pakai baju safari buat berburu gitu loh hehe, unik banget, apalagi pelayanannya juga ada banyak disini, sehingga gak perlu nunggu lama buat kita bakal di layani oleh dia meski keadaan sedang ramai hehe..

Untuk area makannya ada banyak juga sih, ada yang di lorongnya gitu, di lorong ini memang lebih gelap dengan penerangan dari lampu yang juga unik, lampunya ini lampu kecil yang di pasang di ranting-ranting pohon yang di gantung gitu, konsep tempat makannya memang kuat banget deh, kemudian ada lagi yang areanya kayak di taman gitu dan bisa langsung keliatan tempat di grillnya steak disini, selain itu ada juga spot yang dibar gitu, jadi di bar inilah tempat minuman di ramu dan juga tempat makanan yang udah ready di keep dulu, karena 1 meja akan di layani oleh pelayan yang sama hehe, sehingga nantinya pelayanannya bakal lebih baik dan fokus hehe..




Menu-menu yang di sajikan oleh Karnivor Restaurant beda dengan steak house lainnya, mereka gak hanya menjual menu standar macam sirloin ataupun tenderloin dan teman-temannya, mereka juga banyak memakai nama unik buat menu mereka, dan kalau lagi ke sini ramai-ramai ataupun memang suka makan dengan porsi besar ada makanan dengan porsi besar, yaitu menu monster, ada monster steak, monster rib dan meat tower hmm penasaran yaa? contohnya saja t-bone steak disini di sebut sebagai t-rex bone hmm kesan prehistoricnya dapet yaa oh iya buat minumannya juga unik-unik loh, terus disini ada pizza monster yang buat porsi 15 orang, kalau yang ramai-ramai kesini bisa langsung cobain deh menu ini..

>>Tenderloin Steak
Price : IDR 39.000



Menu yang satu ini diberi lambang pistol dalam menunya yang berarti 'Most Wanted' menu, makanya nih saya pesan menu yang satu ini hehe, daging disini semuanya memakai daging lokal, memang sih potongannya bukan yang prime makanya harganya pun lebih terjangkau hehe, cuma soal rasa tetep enak loh hehe, tenderloin ini 200 grams dengan rasa yang juga oke banget, meskipun masaknya welldone tapi daging yang satu ini tetap empuk dan justru aroma grillednya itu bikin rasanya mantap dan ada efek gosongnya,itu enak banget loh rasanya hehe, kemudian steak empuk nan lezat ini di sajikan dengan mix vegetables dan untuk side dish atau kondimennya bisa pilih hehe pilihannya itu mashed potato, kentang keriting bbq, dan juga coleslaw salad, nah akhirnya saya pun memilih coleslaw salad, jadi simple salad gitu yang isinya selada, kol dan juga wortel kemudian di kasih dressing berupa mayonaise, rasanya asam manis enak deh, untuk ppilihan sausnya ada mushroom, bbq, blackpepper, arabiata, karena mau coba yang agak beda akhirnya saya coba arabiata, rasanya ini memang agak pedas, mirip barbeque sih rasanya cuma lebih pedas dan pakai blackpepper juga, ibaratnya campuran antara blackpepper dan barbeque deh hehe..

>>Kofta Moroccan
Price : IDR 25.000



Menu berikut yang saya pesan adalah kofta moroccan, hmm pasti jarang deh mendengar nama makanan ini hehe, saya pun juga belum pernah coba tapi pernah denger dan memang makanan khas maroko, menu ini juga merupakan menu yang 'Most Wanted', kofta moroccan ini bisa di katakan sebagai kebabnya orang marocco, cuma bedanya memang kalau kebab itu di panggang, kofta ini bisa juga di goreng hehe, memang unik sih menunya, nah di Karnivor ini koftanya juga sudah dibuat style mereka sendiri, nah jadi daging cincang ini di buat sate gitu kan yaa kemudian di goreng garing gitu, jadi diluarnya terasa crispy nih dagingnya, sementara di dalamnya itu lembut dagingnya, bumbu rempahnya juga berasa banget loh, blackpeppernya juga cukup terasa, nah kofta ini disajikan dengan saus yang cukup pedas dan berempah, bagi yang suka rempah-rempah pasti bakal suka nih sama menu makanan yang satu ini hehe, sausnya juga bikin ketagihan, disajikannya dengan roti gitu, khas timur tengah banget yaa hehe, selain itu ada juga simple salad dengan dressing kayak sambal bangkok gitu deh hehe..

>>Gorilla Punch
Price : IDR 25.000






nama menu minuman tidak di tulis sebagai menu drink ataupun beverages tetapi menu haus, hmmm dan minuman yang saya pilih bisa dikatakan sebagai best seller dan tergolong sebagai menu gorilla, diberi lambang gorilla di samping nama menunya sebagai penunjuk bahwa menu ini big portion, dan hampir di setiap meja ada minuman yang satu ini, disajikan di dalam sebuah pitcher besar !!! bener-bener satu pitcher dengan sedotan, jadi memang mereka sengaja tidak menyediakan gelas untuk share, cuma kalau minta sih dikasih hehe, karena memang mereka mempertahankan konsep big portionnya, jadi sebenarnya di desain buat 1 orang, cuma gak bakal sih ada yang abis haha, rasa minuman yang satu ini snagat menyegarkan !!! isinya adalah campuran dari orange, lemon dan juga soda water gitu, hmmm rasanya sangat segar, warnaya pun cantik meski hanya oranye, kemudian dikasih selasih juga dan potongan jeruk !!! wow segar sekali rasanya !! wajib banget di coba loh !!

So buat kalian yang berada di Bandung dan kepingin menikmati hidangan steak ataupun hidangan western lainnya yang unik dengan cara olahan yang tak biasa, Karnivor Restaurant bisa menjadi salah satu pilihan yang utama terlebih jika kalian datang kesini bersama dengan teman-teman tak ada salahnya mencoba Meat Tower dan juga Pizza Monster dari Karnivor yang diperuntukan untuk porsi 15 orang hmmm tertarik? 

Just come to Karnivor Restaurant, and feel the prehistoric here :D

Stay Hungry,
Filipus Verdi Danutirto Tanu

Karnivor Restaurant
Jl. Riau No. 127
Bandung

FACEBOOK || TWITTER

1 comment: