Wednesday, September 25, 2013

KATJAPIRING - Memanjakan Lidah dengan Hidangan khas Peranakan


Kota Kasablanka adalah mal baru yang menyimpan banyaknya wisata kuliner menarik, di mal yang satu ini memang ada area yang sengaja dibuat untuk menjadi salah satu restaurant row, jadi memang ada beberapa area makan disini, ada Eat and Eat Food Market, terus ada juga area makanan dilantai dasar yang menyajikan banyak makanan spesialis mal, kayak bread talk, pizza hut, steak 21, Kenny rogers, rice bowl, red bean gitu-gitu deh, nah tapi di mal yang akrab dipanggil Kokas ini ada juga area makan yang namanya Food Society, nah disinilah area yang punya banyak makanan unik dan juga resto-resto gede, dari sekian banyaknya restaurant disini antara lain adalah Takigawa, Warung Podjok, Grand Lotus, Madam Kwok, Tamani Café, Sate Khas Senayan, Paviljon Kota, Glosis , Nanny’s Pavillon, kemudian akan buka juga Sunny Side Up, serta White Box, banyak ya, nah pilihan kita kali ini jatuh pada Katjapiring.

Monday, September 23, 2013

KARNIVOR Restaurant - Prehistoric Cafe & Steak House


Bandung memang terkenal dengan banyak cafenya, soalnya Bandung ini banyak anak muda yang suka nongkrong kayaknya hehe, dan cafe-cafe yang ada di Bandung juga banyak yang unik, selain itu cafe di Bandung punya cara-cara sendiri untuk menarik pengunjungnya, baik itu dengan cara harga kaki lima dengan suasana bintang lima, ataupun dengan daya tarik dari konsep cafe yang unik, nah anak Bandung pasti udah tau tentang steak house yang konsepnya ini adalah masa prasejarah, yaa jadi cafe ini di desain seperti di jaman purba, hmm this is it Karnivor Restaurant.

Thursday, September 19, 2013

Union - Best Red Velvet in Jakarta !



Well, we all know that our city, yap our lovely Jakarta is such a busy and hectic city like it's hard to find some place to relaxing. Everyone has their own way to get that "relax" , for me I always love to eat to get my relax. Can you imagine a cafe where you can sit comfortly and do a little chit-chat with your companion? I think I have a name for that , UNION. But in weekend, this is not a recommended place for you who look for a quite cafe, because it's getting super crowded, really. You can come and see by yourself.

Wednesday, September 18, 2013

Genji - Another Friendly Japanese Restaurant



Ramen, one of the booming dish nowadays, there're so many ramen house in Jakarta, because now everyone be a "Ramenisitis" what is ramenisitis? you can check on my review before because I'm a generous person, I'll tell you a little, ramenisitis is like a disease that often happened now, there's so many ramen house, but most of them doesn't show us a really authentic ramen, and maybe just served ramen, but I have one favourite japanese resto that have so many japanese food such as ramen *which really booming now* , donburi, and also sushi , interested? So this is it .. Genji Japanese Food.

Sunday, September 15, 2013

Sate Penyu Gelora Trisakti Bali


Om Swastiastu !

Kali ini The Hungry Doctor mau berbagai pengalaman kuliner selama di Bali, hmm ada banyak tempat makan yang saya datangi, mulai dari yang kaki lima sampai bintang lima dan semuanya di jamin asik-asik. Bali memang pulau yang sangat memanjakan dari segi wisata pemandangan, belanja sampai yang satu ini nih, yaitu MAKAN..

Loobie Lobster - Mari Nyapit !


Kalian semua pasti tau deh sama yang namanya Steak Holycow, nah seperti yang kita tahu ya steak holycow ini sekarang memang pecah menjadi 2 kepengurusan yang berbeda, salah satunya mengganti nama mereka dari Steak Hotel ! by Holycow menjadi Holycow Steak by Chef Afit, well nama terakhir ini memang menjadi salah satu kunci dari Holycow yang punya rasa cetar membahana *halah* seperti yang kita tau Holycow Steak by Chef Afit ini sudah semakin memperluas jangkauan mereka dari cuma punya 1 camp di Senopati sampai sekarang ada di Kelapa Gading dan juga Kebon Jeruk, tak hanya disitu mereka sekarang juga semakin memperluas usahanya, tapi kali ini bukanlah pembukaan cabang baru melainkan bukanya tempat makan baru nih ! WOW cuma kali ini mereka bukan bergerak dibidang steak lagi nih, melainkan seafood, so this is it , Loobie Lobster

Sunday, September 8, 2013

TEACUPS - The Extraordinary Tea Shop


Tea, especially milk tea became one of the most popular culinary business nowadays, because it's easy to operate. Yeah, you can easily find milk tea shop at mall, just walk around in the mall and count how many milk tea stand, no matter they just stand or have some spot to dine in. Just say Mall Taman Anggrek, there are a lot of tea shop such as Chatime, Calais, Share Tea, and many more. Let's say there's another one now, but they're just different from the others, want to know?

Tuesday, September 3, 2013

Ayo Makan Seafood !


Jakarta, 27 Agustus 2013

Fiesta Seafood, produk makanan olahan dari PT. Central Proteinaprima Tbk, meluncurkan kampanye "Ayo Makan Seafood". Kampanye ini bertujuan untuk mengedukasi betapa pentingnya mengonsumsi seafood sehari-hari. PT Central Proteinaprima atau CP Prima merupakan perusahaan integrasi aquacultured dan penghasil udang (Vannamei) yang terbesar di Indonesia sehingga menjadikan CP Prima sebagai produsen makanan olahan yang berkualitas tinggi, segar dan menyehatkan untuk pasar Indonesia.