Monday, August 19, 2013

Nobu Express - Superb Japanese Hot Dog and Pasta



Nobu , sepertinya mendengar nama yang satu ini, di kepala kita langsung terpikirkan sushi nobu ataupun shabu nobu, tetapi sekarang mereka punya tempat baru lagi nih ya, namanya adalah Nobu Express. Sesuai dengan namanya mereka hadir dengan konsep yang lebih express, jadi buat yang butuh something yang bisa tersaji dengan cepat tapi bukan cepat saji alias fastfood, Nobu Express merupakan pilihan yang sangat tepat, so this is it , Nobu Express.



Nobu Express berlokasi di Kemang yang merupakan salah satu district yang cukup padat di Jakarta, selain ramai oleh cafe , resto dan tempat untuk hangout, banyak juga terdapat kantor disini, sehingga jika sedang terburu-buru mereka bisa mampir ke Nobu Express kalau-kalau ingin menikmati makanan Jepang dengan cepat, itulah dia market yang di incar oleh Nobu Express, selain itu dengan harga yang terbilang cukup murah untuk ukuran Kemang bisa menjadi alternatif tempat nongkrong bagi para pelajar, sangat terjangkau harganya..





Lokasi persisnya ini ada di Jl. Kemang Raya No.9C , letaknya tidak jauh dari KemChicks, so buat yang sering lewatin Kemang pasti udah gak asing dengan tempat makan yang satu ini, selain mereka memang memiliki papan nama yang besar yang cukup menarik perhatian, tempatnya ini berupa ruko yang tidak begitu besar juga ya, namanya juga hadir dengan konsep Express ya, kuning mendominasi warna di tempat yang satu ini, begitu masuk ke dalam , kita akan langsung di sambut oleh Kusshon yang merupakan maskot di Nobu Express ini..

Meskipun tempatnya ini tak begitu besar efek kaca yang terletak di salah satu sisi dinding memberi kesan lebih luas, Nobu ini punya 2 lantai, dimana lantai 1 itu terletak sushi bar dan juga tempat makan yang berAC sementara di lantai 2 , ada berAC dan juga outdoor, kalau untuk malam hari cukup asik nih makan di luar, meskipun masih baru nampaknya Nobu Express ini mulai di gemari, dilihat dari cukup ramainya konsumen yang datang ke sini, dan tak hanya warga lokal tetapi terlihat juga beberapa warga asing yang asik bersantap disini..






Nobu Express berbeda dengan Shabu Nobu dan juga Sushi Nobu, mereka bukan mengutamakan shabu atau sushi disini meski menu tersebut juga tersedia, tetapi mereka menjadikan Japanese Hotdog (JapDog) dan juga Japanese Pasta sebagai menu andalannya, very interesting..

To start with mereka memiliki beberapa minuman special yang rasanya pastinya menyegarkan, mereka punya beberapa varian italian soda dan juga floats yang cukup menarik dan terlihat menyenangkan untuk diminum di siang hari yang cukup menyengat..

FLOATS

>>Matcha Float 
Price : IDR 19.000



Matcha Float ini merupakan perpaduan antara soda dan green tea ice cream, mereka menggunakan soda yang sudah manis yaa, dipadu dengan green tea ice cream sebenarnya cukup unik, rasanya sih enak ya, meski mungkin saat pertama kali mencoba terasa aneh, setelah diminum beberapa kali memang memberi rasa yang baru, meski saya tidak terlalu suka, tetapi bagi penggemar ice cream green tea, nampaknya harus mencoba float yang satu ini..


>> Ogura Float 
Price : IDR 19.000




Masih tergolong sebagai float dan sama halnya dengan Matcha Float, Ogura Float menggunakan soda sebagai based minumannya, bedanya hanya ice cream yang digunakan Ogura Ice Cream yang merupakan ice cream kacang merah yang khas Jepang, saya memang suka Ogura sehingga menurut saya minuman yang satu ini merupakan salah satu yang terbaik dari Nobu Express, aroma ogura ice cream yang berpadu dengan soda memberikan sensasi menyenangkan saat meminumnya..


ITALIAN SODA



>>Strawberry Lychee
Price : IDR 25.000




Italian Soda yang satu inimerupakan minuman yang menurut saya paling enak dan menyegarkan, dan memiliki warna yang cantik juga, perpaduan antara lychee syrup dengan strawberry syrup serta soda memberikan rasa yang asik ditambah lagi dengan potongan buah strawberry segar, selain cantik dilihat juga enak diminum, buah strawberrynya juga melimpah, slurrp :9



Seasonal Green (front) & Hawaiian Beach (back)

>> Seasonal Green 
Price : IDR 25.000


Saya rasa minuman yang satu ini memang cocokl untuk apple lovers , karena memang sangat apel, perpaduan antara apple syrup dengan soda serta potongan dadu dari apel hijau yang segar membuat mata dan lidah pastinya termanjakan, rasa minuman yang satu ini memang sangat apel dengan aroma yang harum serta penyajian yang cantik, kalau potongan dadu dari apel terasa kurang, bisa dimakan kok irisan apelnya hehe..



>>Hawaiian Beach
Price : IDR 25.000


Minuman yang satu ini tak jauh berbeda dari Seasonal Green, hanya saja ada penambahan Blue Curaco Syrup, sehingga warnanya memang ada birunya, blue curaco syrup ini merupakan liquor yang biasanya memang ditambahkan untuk memberi warna pada cocktail, sehingga minuman ini punya warna yang lebih cantik kemudian ada rasa jeruk dan lime juga dari sirup blue curaco ini, segar !



Tasty Lychee (front) & Blue Lychee (back)

>>Tasty Lychee
Price : IDR 25.000


Minuman berikutnya adalah Italian soda yang punya lychee based, yang pertama adalah tasty lychee, meski warnanya putih memberi kesan yang classy pada minuman yang satu ini, merupakan perpaduan antara syrup lychee dengan soda dan potongan buah lychee, rasa manisnya menurut saya memang paling pas, saya secara pribadi memang menyukai minuman dengan rasa lychee, karena selain punya rasa manis yang pas aromanya juga menggoda..


>>Blue Lychee 
Price : IDR 25.000


Sama halnya dengan Tasty Lychee, minuman yang satu ini perpaduan antara syrup lychee dengan soda dan potongan buah lychee dengan penambahan blue curaco syrup, so jika ingin minuman lychee dengan warna yang lebih mencolok dan rasa manis yang lebih bisa memilih blue lychee ini..



Morning Breeze (front) & Sunrise (back)

>>Morning Breeze 
Price : IDR 25.000


Minuman yang satu ini merupakan campuran antara orange syrup dan apple syrup serta soda dengan potongan buah jeruk sebagai garnishnya, punya rasa jeruk yang cukup pekat dengan sedikit penambahan manis dan aroma dari sirup apel yang memberi warna juga, minuman ini layaknya hembusan angin pagi sesuai dengan namanya Morning Breeze ;)


>>Sunrise
Price : IDR 25.000


Minuman berikutnya adalah campuran dari orange syrup dan strawberry syrup dengan soda, hampir sama dengan morning breeze hanya beda penambahan sirupnya saja, rasanya dijamin menyegarkan dengan warna yang cantik juga. Sesuai dengan namanya minuman ini warnanya layaknya matahari terbit sehingga memberikan kesan minuman yang cocok untuk membuka hari dengan kesegaran mentari pagi.



JAPANESE HOT DOG

>>JapDog Barbeque Sauce
Price : IDR 19.000




Inilah dia Japanese Hot Dog alias JapDog yang menjadi andalan disini, pada dasarnya menu ini adalah hot dog tetapi dibumbui dengan gaya japanese, hadir dalam porsi yang cukup mengenyangkan, Jap Dog memiliki 2 varian rasa disini, yang pertama adalah JapDog Barbeque Sauce, jadi sosis sapi disini dipanggang dengan menggunakan sauce barbeque khas dari Nobu Express, roti hot dognya ini cukup lembut dan enak saat dimakan, kemudian ada selada juga didalamnya. Saus barbeque yang berpadu dengan mayonaise dan juga irisan nori memberikan sensasi rasa yang sangat enak, saya langsung jatuh cinta dengan cita rasa dari JapDog ini, super delicious !


>>JapDog Katsu Sauce
Price : IDR 19.000




Selain Barbeque Sauce, JapDog di Nobu Express juga hadir dengan Katsu Sauce, perbedaannya ternyata bukan pada sauce yang diberikan, tetapi pengolahan sosisnya, kalau pada menu sebelumnya sosisnya ini di grill dengan barbeque sauce, disini sosisnya digoreng layaknya katsu dan hal ini memberikan sensasi rasa berbeda, karena ada kesan crispynya dan saya sangat menyukainya, perpaduan sosis katsu dengan mayonaise, Nobu Special sauce dan juga irisan nori membuat saya tidak bisa berhenti menikmati JapDog yang satu ini, apalagi harganya juga sangat terjangkau ;)


PASTA 

>>California Cream
Price : IDR 35.000




Seperti yang sudah saya ungkapkan sebelumnya selain JapDog, Nobu Express juga menjadikan pasta sebagai menu andalannya, pasta disini hadir dengan sauce cream dan juga wafu, so menu pertama ini adalah Califronia Cream. Semua pasta disini menggunakan spaghetti dan baru nanti kedepannya akan dikembangkan dengan fetucinni atau fusili, nah califronia cream ini isinya adalah yang biasa kita dapatkan kalau kita menikmati califronia roll, ada crabstick, alpukat , tobiko dan juga nori, warnanya terlihat sangat cantik, dan rasanya memang enak, kehadiran tobiko memberikan sensasi yang meletuk-letuk di setiap gigitan pada pasta yang satu ini, meski saus creamnya menurut saya masih agak kurang tetapi overall menu yang satu ini layak untuk dicoba..


>>Gindara Cream
Price : IDR 35.000




Secara umum pasta disini sama, hanya beda topping dalamm penyajiannya, kalau tadi ada Califronia pasta sekarang kita beralih ke Gindara cream, cream disini memang sedikit encer, sehingga bagi penikmat cream pasta yang cukup kental mungkin agak kurang suka, tetapi creamnya cukup enak kok, hanya saja memang masih perlu penambahan cheese menurut saya, agar rasanya menjadi lebih gurih, gindara fishnya ini dibuat ala katsu, memang rasanya enak ya, apalagi dengan penambahan saus special dari Nobu Express yang enak serta nori sebagai pelengkap, crispy gindara combined with creamy pasta, yummy !


>>Tempura Cream
Price : IDR 35.000




Masih dari golongan pasta yang cream, kali ini ada Tempura Cream, perbedaannya hanya ada pada tempura yang menjadi teman makan pasta disini, tempuranya ini ada banyak yaa, ada udang pastinya, kemudian ada onion , daun mitshuba dan jamur shitake, rasa dari tepung tempuranya ini cukup enak karena gurih, selain itu bahannya semua segar sehingga disetiap gigitan terasa teksturnya, apalagi tempura udangnya besar dan enak, saya prefer menikmatinya dicocol dengan saus sambal, supaya lebih mantap rasanya hehe..


>>Dory Cream
Price : IDR 35.000




Pasta cream yang terakhir saya coba adalah dory cream, jadi ikan dory yang memang sudah terkenal untuk di olah ala katsu ini sudah pasti punya rasa yang enak sekali, potongan ikan dori yang tebal membuat katsu dori yang satu ini crispy diluarnya tetapi di bagian dalam masih basah dan lembut, begitu memanjakan lidah, dipadu dengan saus special Nobu Express dan juga irisan nori membuat kita tak berhenti memakannya hingga habis :9


>>Chicken Katsu Wafu
Price : IDR 29.000




Selain cream, Nobu memiliki 1 saus lagi yang merupakan saus andalan mereka untuk pasta yang mereka namakan Wafu Sauce. Saus Wafu ini merupakan saus hitam khas Jepang yang rasanya asin gurih, dan ternyata wafu sauce ini memang memiliki rasa yang lebih enak ketimbang cream di Nobu Express ini, warnanya juga menjadi lebih bagus, karena kecoklatan, tapi lebih dari itu, rasanya jauh lebih penting, karena rasanya menjadi sangat nikmat nih, gurih dan asin, kemudian chicken katsunya ini juga cripsy, mantap !


>>Salmon Wafu
Price : IDR 29.000




Saus Wafu yang benar-benar membuat saya jatuh hati ditambah dengan Salmon Katsu membuat pasta yang satu ini menjadi favorit saya, mungkin awalnya saya mengira bahwa tekstur salmonnya akan hancur karena salmon biasanya kan digrill, jarang melihat salmon diolah dengan deep fried, dan ternyata Nobu Express cukup berhasil kali ini, warna salmonnya pun masih pink dan segar, should try it !


>>Gindara Wafu
Price : IDR 29.000




Terakhir adalah Gindara Wafu, daging ikan gindara memang cukup terkenal dengan teksturnya yang tebal dan enak, oleh karena itu tak heran jika gindara wafu ini menjadi salah satu pilihan tepat bagi para pengujung yang mau makan di Nobu Express, daging ikan yang terasa mantap dengan saus special Nobu dipadu dengan Wafu sauce pasta, so yummy and delicating :9


SUSHI

>>Golden Roll
Price : IDR 35.000



Well, setelah puas menikmati JapDog dan juga Pasta kita juga bisa menikmati sushi yang memang sudah merupakan salah satu spesialisasi Nobu, meskipun begitu sushi di Nobu Express sudah pasti tidak selengkap di Nobu Sushi, disini hanya ada beberapa sushi roll yang tetap menjadi favorit mereka, dan salah satu yang paling menjadi andalan disini adalah Golden Roll. Satu porsi Golden Roll berisi 4 pieces penggoyang lidah, isi dari Golden Roll ini adalah smoked salmon,  tamago dan salmon skin kemudian diatasnya diberi japanese mayo dan spicy mayo serta ada tobiko dan daun bawang, saat digigit akan terdapat tekstur crunchy dari salmon skin yang digoreng garing, benar-benar enak perpaduan rasanya disini, selain presentasi yang cantik, rasanya juga ciamik, really recommended !

So, itulah tadi kreasi perpaduan antara East and West dari Nobu Express. Japanese HotDog dan juga Japanese Pasta yang punya rasa luar biasa, so buat kalian semua yang memang sedang berada atau memang mencari tempat tongkrongan di daerah Kemang, tak ada salahnya untuk mencoba Nobu Express, apalagi untuk para pecinta makanan Jepang, dan yang penasaran akan fusion food yang ditawarkan oleh Nobu Express, selain lokasi strategis, tempat makan yang nyaman dan rasa makanan yang enak , range harga yang mereka tawarkan juga sangat terjangkau, selamat mencoba. Sayonara !

Stay Hungry,
Filipus Verdi Danutirto Tanu

Nobu Express
Jl.Kemang Raya No. 9C
(021) 7195246

BOOK NOW !


3 comments:

  1. Awesome Review buddy! and what a breathtaking pictures....

    BTW, ada aku di background gambar minumanmu... hehehehe....

    ReplyDelete
  2. Thanks !

    That's why the pictures are breathtaking LOL

    Haha

    ReplyDelete
  3. SELAMAT TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete