Tuesday, July 2, 2013

Tuan Rumah - Feel Like Home


Seperti biasanya, dinner bersama keluarga sudah menjadi kebiasaan bagi saya, nah kali ini saya bersama keluarga dinner disalah satu restaurant yang memang sudah lama ingin kita coba, meski sebenernya kita ingin cobanya di Kelapa gading, eh ternyata ada juga nih diTebet, ya berhubung yang di Tebet memang lebih deket, jadinya kita mencoba cabang dari resto satu ini yang di tebet deh, sebenernya sih sudah lama juga nih resto ini buka , tetapi kita tak sadar sampai saya mencari restaurant yang satu ini di Openrice hehe, so inilah dia Tuan Rumah.





Intro & Location:
Sesuai dengan namanya disini kita memang serasa menjadi tuan rumah karena tempatnya yang memang nyaman seperti dirumah hehe, oh iya sebelumnya Tuan Rumah ini terletak di Tebet Green ya, salah satu mal di Tebet, bukan mal sih lebih tepatnya kayak gedung aja gitu, yang isinya adalah tempat-tempat makan dan hanya ada supermarket serta ada beberapa toko kecil yaa, untuk tempat makannya sendiri sih saya akui cukup banyak ya, tetapi banyak juga tempat makan yang sudah umum yaa, makanya nih saya gak gitu sering juga makan disini, tetapi kalau saya ingat disini ada Tuan Rumah, mungkin saya bakalan sering-sering deh kesini dan mungkin hanya untuk menikmati sajian enak di Tuan Rumah ini hehe, tempatnya ada di agak pojok dengan dominan warna turqouise, warnanya cukup menarik mata ya memang dengan logo yang cukup lucu hehe..




Environment & Service:
Restaurant ini memang sangat terbuka ya sifatnya, jadi dari luar saja sudah terlihat bagaimana konsep tempat makan yang satu ini , bahwa mereka memang ingin menjadikan setiap konsumen disini berasa sedang dirumah, so feel like home here, memang sangat terasa banget deh ya kesan homeynya disini, tempatnya memang tidak terlalu besar yaa, tempatnya memang nyaman, disini meja-mejanya dan kursi-kursinya agak kecil gitu ya, sehingga lucu juga tempatnya, ditambah bisa makan didekat jendela sehingga bisa melihat pemandangan diluar yaitu jalan raya pastinya hehe, kemudian tempatnya juga bersih ya, banyak juga pajangan-pajangan lucu disini, selain itu banyak juga tanaman serta bunga-bunga, sehingga bisa membuat kita semakin merasa seperti dirumah, pelayan disini juga sangat ramah ya, dan rajin juga loh, sehingga buat makan disini memang menjadi semakin nyaman dengan suasana dan juga pelayanannnya..

>>Kailan 2 Rasa
Price : IDR 21.000





Untuk dinner kali ini pilihan menu pertama adalah sayuran nih yaa, untuk menu sayurannya disini ada beberapa macam, dan pastinya masakannya ala peranakan cina gitu yaa, dan buat menu sayuran yang paling spesial disini adalah Kailan 2 Rasa, menu yang satu ini cukup banyak di temukan di restaurant cina nih yaa, biasa disebut kailan 2 rasa atau juga kailan 2 musim nih yaa, sesuai dengan namanya maka disini kailannya diolah dengan 2 gaya, jadi daun dan batang kailannya dipisah, untuk batang dan sebagian daunnya dimasak dengan cah bawang putih nih ya, kemudian untuk daunnya digoreng garing gitu, enak banget deh ya, cah bawang putihnya sangat terasa, gurih banget nih bumbunya, daunnya juga garing nih dimakannya ya, selain itu dimakan dicampur dengan yang kailan crispy ini lebih enak lagi, really recommended !

>>Homemade Tahu Crispy Szechuan
Price : IDR 26.000




Untuk menu kedua adalah salah satu menu peranakan yang asik juga nih ya, banyak yang menyebut menu ini sebagai tahu nyonya, cuma disini namanya adalah Homemade Tahu Crispy Szechuan, meski disini mengalami sedikit modifikasi, kalau biasanya tahunya ini digoreng aja tanpa tepung dengan diatasnya ada rumput lautnya, jadi tahu ini dikukus dengan nori yang sudah dimasak kemudian diberi tepung dan digoreng, sehingga rasanya enak nih yaa, tahunya memang sangat lembut nih tahunya, tepungnya gak terlalu garing sehingga tidak mengganggu tekstur dari tahu ini sendiri, rasanya tetap enak dan gurih nih ya, didalamnya ini tahunya memang lembut banget nih ya, karena diberi tepung jadi tahunya gak hancur nih ya, kemudian disini disajikan bersama dengan saus szechuan yang rasanya pedas manis gurih, enak banget nih yaa sausnya, cocok ! Enak !

>>Ayam Goreng ala Tuan Rumah 
Price : IDR 28.000




Menu berikutnya adalah menu favorit dan andalan di Tuan Rumah, namanya adalah Ayam Goreng Tuan Rumah, disini memang enak sekali ya ayam gorengnya, isinya adalah daging ayam yang sudah di potong-potong kecil dan tanpa tulang, memang seperti fillet tapi masih ada kulitnya sehingga teksturnya bakal lebih keluar lagi crispy diluarnya karena kulitnya dilumuri dengan tepung yang begitu renyah ya, kemudian didalamnya daging ayam masih lembut, kemudian ada potongan cabe , bawang putih dan bawang merah yang ikut digoreng bersamaan dengan ayamnya sehingga aroma dari bawangnya ini begitu keluar, dan rasanya memang sangat enak nih yaa, menurut saya ayam goreng yang satu ini memang enak, karena garing banget dan juga kering nih yaa, porsinya juga cukup banyak kok, ya cocok lah buat makan keluarga, dan menu yang satu ini menjadi salah satu menu favorit saya di Tuan Rumah, rasanya enak sekali deh ya ! Wajib di coba !

Itulah dia beberapa menu yang saya rekomendasikan, mereka masih memiliki banyak pilihan menu yang pastinya gak kalah enak dan tentunya harga yang sangat terjangkau, oh iya harga yang saya cantumkan sudah termasuk tax 10% ya hehe, so apa lagi kekurangan resto ini? tempatnya sangat nyaman, makanannya enak dan harganya juga terjangkau banget ya, jadi kalau mencari tempat makan peranakan, saya sangat merekomendasikan Tuan Rumah, pasti kembali lagi, and ready to feels like home !

Stay Hungry,
Filipus Verdi Danutirto Tanu

Tuan Rumah
Tebet Green. UG Floor
Jl. MT. Haryono Kav. 25-26
(021) 45879292

No comments:

Post a Comment