Monday, July 15, 2013

The Twig Cafe - Fun & Friendly Cafe



Pantai Indah Kapuk atau PIK , nampaknya tempat yang satu ini menjadi hot spot bagi yang mencari tempat makan atau tongkrongan yang asik, ya gak cuma sekedar cari tempat nyaman dan asik melainkan juga makanan yang oke punya, selain itu juga banyak justru tempat makan yang memberi kesan homey yang lebih tenang, dan lebih private lebih cocok buat dining atau buat bersantai sore sambil membaca buku dan menikmati makanan enak, nah bagi yang mau mencari ketenangan buat santai-santai gitu, saya punya satu tempat makan yang saya rekomendasikan, namanya adalah Twig Cafe.





Mungkin nama Twig Cafe tidak setenar cafe-cafe lain di PIK cuma disini punya kualitas yang sangat baik buat urusan tempat makan, twig ini dalam bahasa inggris artinya adalah cabang kecil dari batang pohon ya, makanya nih pada cafe yang satu ini ada logo burung yang hinggap di atas tulisan Twig Cafe yang menunjukkan bahwa si twig ini bisa menjadi tempat burung untuk bertengger, konsep yang sangat unik dan lucu serta matang yaa, kemudian mereka juga menimbulkan logo brand yang juga menarik mata, sehingga membuat penasaran dengan apa yang ada didalamnya, seperti yang saya alami, meski saya sudah pernah membaca beberapa review teman saya tentang tempat makan yang satu ini..

 

Twig Cafe terletak di Ruko Crown Golf, tempat dimana berkumpulnya tempat makan oke di PIK, dan mungkin Twig Cafe bisa diperhitungkan sebagai salah satu pilar, karena disini jarang yang punya tempat homey seperti di Twig ini, dariluarnya saja kita sudah bisa melihat konsep homey yang ditawarkan dari luarnya saja, seperti rumah gaya eropa gitu deh desainnya, bagus sekali tempatnya, sekelilingnya berwarna putih yan memberi kesan bersih pada cafe ini sehingga memberikan kenyamanan tersendiri lagi nih, kemudian masuk lagi kita melihat didalamnya masih punya konsep yang sama seperti diluarnya dengan bangku-bangku dan meja-meja classic, dengan banyak quote serta foto didinding resto ini, kemudian ada bar tempat dimana minuman kita akan dibuat hehe..







Kemudian untuk pelayanannya sendiri disini bisa dikatakan cukup baik, pelayanannya dengan ramah manyapa kita, dan waktu itu kita sempat mau pindah tempat ya, cuma karena memang pelayan disini yang baik dan ramah, selain itu tersajinya makanan juga bisa dikatakan cukup cepat loh ya, kemudian untuk menu yang di tawarkan disini sangat variatif,dari Indonesia sampai Eropa semua ada dan terihat enak pastinya, nah dari sekian banyaknya pilihan menu saat itu saya memilih beberpa menu yang pastinya enak, inilah dia...


CUTE PRESENTATION from THE TWIG CAFE

 Disini saya memesan Mac and Cheese , Red Velvet Cupcakes dan juga Virgin Mojito , mari kita bahas satu persatu !

>>Mac and Cheese
Price : IDR 39.000




Meski tema sore ini adalah semacam santai sore, tetapi ternyata menu yang saya pesan juga tidak terlalu santai juga ya, menu ini golongan pasta sih ya, Mac and Cheese, karena kayaknya mac and cheese enak kalau dilihat dari gambar dibuku menunya yaa, penampilannya sih cukup bagus yaa, disajikan dalam mangkok sup gitu kemudian disajikan dengan garlic bread nih, penyajiannya cukup lucu yaa, porsinya sih memang tidak terlalu banyak, sehingga cocok buat makan cantik kayak gini nih, sesuai dengan namanya yaitu mac and cheese, isinya adalah macaroni dan juga keju, jadi macaroninya dimasak dengan pas kemudian dicampur dengan cream sauce dari keju, kemudian pakai beef bacon juga nih yang dipanggang, sehingga rasa baconnya ini menjadi lebih garing juga, dengan ada parsley juga nih sebagai pelengkapnya dengan aroma yang mantap juga, rasa creamnya cukup kuat sih yaa, meski cheesenya memang jauh lebih menonojol dibandingkan dengan creamnya, kemudian garlic breadnya ini garing dan renyah banget dengan aroma bawang putih dan parsley yang sangat menggoda selera nih yaa, enak banget !! Recommended !

>>Red Velvet Cupcake
Price : IDR 20.000




Salah satu menu andalan dari Twig Cafe ini adalah juga cupcakesnya, dan memang cupcake disini memiliki sangat banyak varian, dan pastinya cupcake disini homemade ya, pilihan rasa cupcakenya ini ada Very Chocolate, Cookies & Cream, Strawberry Shortcake, Peanut Butter, Chocolate Chip, Dark Chocolate Ganache, Blueberry Cream Cheese, Mocca Caramel, Maple Pecan, Chocolate Espresso, Honey Cornflakes dan juga Red Velvet. Dari sekian banyaknya pilihan cupcake saya memilih red velvet karena ini merupakan sesuatu yang lucu cupcake red velvet, shingga warnanya pasti merah ya cakenya, disajikannya juga lucu dengan mascarpone cream dan juga ada hiasan berbentuk hati diatasnya yang membuat hidnagan ini menjadi lovely dessert, disini cakenya padat tetapi lembut yaa, tekstur dari cakenya ini enak banget, mascarpone cheesenya ini punya rasa yang sangat khas, aromanya pas banget dengan rasa cream yang gak bikin enek sama sekali ya, salah satu cupcake yang paling enak yang pernah saya makan ! Must Try !

>>Virgin Mojito
Price : IDR 28.000



Untuk minumannya disini saya memilih minuman yang segar-segar yaa, Virgin Mojito ! Mojito ini biasanya cocktails yang beralkohol cuma disini untuk virgin mojito dia sama sekali tidak beralkohol sehingga aman untuk dikonsumsi siapa saja, jadi mojito ini adalah campuran dari lime juice, sugar cane, sparkling water dan mint pastinya, untuk disini pewarnaanya mungkin ditambah extarct daun mint sehingga warnanya lebih cantik terlihatnya, rasanya memang segar sekali deh, ya bayangkan saja rasa lemon dengan mint yang bercampur dengan soda, hmm pastinya seger banget, apalagi diminum saat santai seperti ini, bisa memberikan spirit lebih bagi tubuh, meski disajikan digelas yang kecil, Virgin Mojito ini bisa memberikan kesegaran dan kenikmatan yang besar ! Fresh !

Stay Hungry,
Filipus Verdi Danutirto Tanu 


The Twig Cafe
Ruko Crown Golf Block B No.5
Pantai Indah Kapuk
(021) 29424808
Twitter : @TheTwigCafe
Facebook : The Twig Cafe

BOOK NOW !

1 comment:

  1. Ugh... mac n cheese nya keliatannya lezat..... seandainya pake "bacon" beneran pasti lebih enak.. hahahaha

    ReplyDelete