Sunday, July 14, 2013

Master Wok - Served You Fresh from the Wok !



Master Wok ?

Rasanya nama yang satu ini masih terasa baru di telinga kita, yap memang benar nama ini adalah nama dari sebuah tempat makan yang baru saja "lahir" , tapi kalau Boga Group? I think everybody know it , yap jadi Boga Group baru saja melahirkan anak baru yang mereka beri nama Master Wok, dan tidak tanggung-tanggung, Brand New "Child" ini langsung buka di 2 pusat perbelanjaan besar di Jakarta yaitu di Ciputra World (Lotte Shopping Avenue) dan juga Mal Kelapa Gading 3.



Dan beruntungnya saya menjadi salah satu yang beruntung untuk di undang oleh Indonesian Food Blogger yang mengadakan event disini, jadi saya bisa segera mencicipi deh bagaimana kualitas dari brand terbaru Boga Group. Boga Group sendiri memang sudah memiliki nama besar dari Pepper Lunch, Bakerzin, Ten Ten, dan juga Paradise Inn, oleh karena itu saya berekspektasi tinggi terhadap produk terbaru mereka ini, Master Wok !





Tepatnya tanggal 6 Juli 2013 hanya selang 4 hari dari Soft Opening mereka, saya bersama dengan teman-teman dari Indonesian Food Blogger segera menuju ke Master Wok yang berlokasi di Lotte Shopping Avenue a.k.a LOVE tepatnya mereka berada di Food Avenue. Apa itu Food Avenue? Food Avenue adalah semacam food court yang memang dibuat lebih modern, ditambah lagi makanan di Food Avenue ini bukanlah makanan yang bisa kita temukan di food court lainnya, salah satunya ya tentunya Master Wok.



Acara ini dimulai dengan salam-salam pembuka perwakilan dari Indonesian Food Blogger, yang kali ini Mbak Vania yang menjadi perwakilan untuk membuka acara ini , kemudian di ikuti juga dengan Mbak Astrid yang merupakan perwakilan dari Master Wok, untuk secara singkat menjelaskan produk mereka ini, kita semua pun sibuk mendengarkan dan mencatat informasi yang diberikan meski volume suaranya agak kecil ya :p tetapi ternyata kita dibagikan print out profil dari tempat makan yang seru ini kok..






Tempatnya sendiri memiliki konsep yang cukup mengesankan, tidak seperti stand food court lainnya, mereka punya konsep sendiri yang kesannya jadi chinese banget, dan mereka juga menonjolkan maskot sang chef mereka yang kalau tidak salah dipanggil Master Kim yang menciptakan resep-resep hidangan yang menakjubkan ini, warna merah mendominasi tempat makan yang satu ini, bisa dibilang persiapan mereka cukup cepat untuk menyajikan berbagai macam hidangan, dan dalam sehari menu yang tersaji bisa saja berubah, karena akan ada selalu pergantian jika makanan disini sudah habis ataupun tidak lagi layak untuk disajikan, karena kan semuanya fresh tanpa bahan pengawet tetapi tempat makan yang satu ini biarpun baru buka sudah ramai loh oleh pengunjung mal ini, bukan saja ramai oleh Indonesian Food Blogger ya hehe..






Hadir dengan konsep fast food yang modern, Master Wok ini akan memanjakan kita dengan Chinese Food non-pork yang punya tampilan menarik dengan rasa yang memuaskan, sesuai dengan namanya maka setiap dish disini dimasak dengan wok, yang memang merupakan teknik tradisional chinese yang disajikan juga dengan wok dengan penampilan yang menarik, dan makanan disini juga dijaga agar tetap panas, kemudian mereka juga mengganti makanan yang sudah tak begitu baik untuk dikonsumsi jadi semua harus disajikan Fresh from the Wok !


Jadi disini kita diberikan kupon dari pihak Master Wok yang bisa di tukarkan dengan makanan pastinya, untuk kombinasinya memang terserah kita ya, soalnya disini memang tersajinya ala Bento, tetapi kali ini isinya adalah bento masakan chinese bukannya jepang hehe, menarik sekali untuk di coba bukan? selain set menu itu kita juga bisa memilih minuman plus juga appetaizer/soup/dessert yang pastinya gak akan kalah serunya, mau tau bagaimana hidangan yang mereka sajikan? ini dia :9








Prosedur pemesanan disini juga layaknya fast food yang menyajikan menu bento, kita berbaris dengan nampan kemudian tinggal memilih hidangan apa saja yang  kita inginkan di etalase, nanti ada pelayan yang akan mengambilkannya untuk kita pastinya untuk kombinasi menu disini bisa banyak dan terserah kita, mau pilih nasi putih, ataupun di upgrade ke fried rice atau noodles or vermicelli juga bisa dan tentunya ada extra charge, kemudian pilih lauk dan sayur serta memilih minuman kemudian pilih juga teman-teman hidangan ini seperti soup, appetaizer ataupun dessert yang anda suka hehe

Oh iya sebelumnya saya akan memberikan price listnya dulu yaa

MEAL PACKAGE |

Master Style 1 ( 1 Rice + 1 Meat / Poultry/ Seafood + 1 Vegetables)                  : IDR 25.454
Master Style 2 ( 1 Rice + 1 Meat / Poultry/ Seafood + 2 Vegetables)                  : IDR 32.727
Master Style 3 ( 1 Rice + 2 Meat / Poultry/ Seafood + 1 Vegetables)                  : IDR 39.090
Master Wealthy Meal ( 1 Rice + 2 Meat/ Poultry/ Seafood)                                    : IDR 31.817
Master Diet Trick 1 ( 1 Rice + 2 Vegetables)                                                              : IDR 23.636
Master Diet Trick 2 ( 1 Rice + 3 Vegetables)                                                              : IDR 26.363
Master Oriental Match 1 ( 1 Noodle/ Vermicelli + 1 Vegetables)                          : IDR 20.909
Master Oriental Match 2 ( 1 Noodle/ Vermicelli + 1 Meat/Poultry/Seafood)       : IDR 27.272

Change Rice to Fried Rice                : IDR 4.545
Change Rice to Noodle/Vermicelli : IDR 7.272

ADDITIONAL |


Add Soup              : IDR 10.909

Add Appetaizer  : IDR 10.909
Drink + Dessert  : IDR 15.454
Drink + Soup       : IDR 15.454


Kali ini kita bisa memilih bebas yang penting harus ada daging dan juga sayur, untuk kombinasi jumlahnya terserah kita ya, kali ini saya memilih yang Master Style 3 dan sepertinya sebagain besar yang datang dalam acara ini memilih Master Style 3 , yaitu kombinasi antara 2 lauk dengan 1 sayur, hal ini dikarenakan karena pilihan sayur yang juga tidak banyak kali ini hanya ada 3 pilihan sayur sementara lauknya memang banyak pilihan hehe..



Menu-menu yang mereka sajikan ada banyak, marilah kita ulas menu makanannya satu persatu ketika mereka sudah tertata rapi di meal package saya dan juga beberapa teman foodies saya, semua tersaji di piring bento yang memiliki sekat gitu ya !


Start from Soup !

>>Egg and Seaweed Soup
Price : IDR 10.909




Hidangan ini menjadi yang pertama menyentuh lidah saya hari ini, rasanya enak kalau membuka makan siang ini dengan soup, soupnya ini sendiri adalah egg and seaweed soup yang tak lain adalah soup telur dan rumput laut atau nori, mirip dengan soup hisit ala chinese restaurant tapi kali ini dibuat dengan harga yang tentunya lebih cocok untuk fast food, diganti dengan nori, tetapi secara tekstur cukup berhasil kok, telurnya terasa, rasa kuahnya ini gurih deh, soupnya memang kental dan agak bening juga, perpaduan telur dan nori sangat berhasil disini, norinya memiliki tekstur mirip dengan jamur justru, pengolahan soup yang sangat baik, asinnya juga pas kok, kemudian dilengkapi dengan daun bawang, cocok sekali sebagai teaser di lunch kali ini hehe, recommended !


Kemudian berlanjut ke Appetaizer / Side Dish !

>>Chicken Roll
Price : IDR 10.909



Untuk pilihan appetaizer atau side dishnya disini memang tak ada pilihan lagi selain chicken roll hehe, jadi chicken roll ini sebenarnya adalah gohyong kita kenalnya, salah satu makanan yang memang oriental banget ya, semacam lumpia deh ini, jadi daging ayam di cincang dan biasanya dicampur dengan udang, tepung dan juga sagu dengan ada potongan wortel biasanya, kemudian campur menjadi satu kemudian dibungkus dengan kulit tahu untuk kemudian digoreng, rasanya memang enak ya, chicken roll ini punya ciri khas rasa, cukup lembut teksturnya kok, enak, tetapi ada kurangnya nih, kurang banyak :p


Inilah dia beberapa Meal Package - nya !!




Bagaimana? Terlihat menggirukan bukan? nyam nyam nyam berikut adalah menu-menu yang bisa kalian pilih untuk meal package kalian :D

>>Egg Fried Rice
Kalau tidak suka makan nasi putih, atau bosen makan dengan nasi putih kalian bisa menggantikan dengan fried rice, tentunya fried ricenya ini sederhana ya, oritental fried rice dengan telur, dan sayuran saja, dan tentunya ini oriental fried rice, hanya pakai kecap asin ya, sehingga warnanya memang beda dengan Indonesian Fried Rice, rasanya asin dan gurih tetapi tidak terlalu over sehingga cocok dimakan bersamaan dengan lauk, kalau dimakan cuma fried ricenya aja ya mungkin tidak terlalu special hehe, karena fried rice ini memang untuk dimakan bersamaan dengan hidangan lainnya..


>>Fried Noodle
Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya, bahwa nasi disini bisa diganti juga menjadi noodle atau vermicelli, nah disini fried noodle bisa menjadi pilihan ya, fried noodlenya memang terlihat enak, dengan tekstur mie yang tebal seperti hokkian mie, mie hokkian memang lebih tebal dibanding mie biasa, tetapi bukan udon juga ya, fried noodle ini tersaji dengan sayuran dan juga ada kekian serta baso ikan ya, cukup komplit isinya, berhubung ini bukan set menu saya jadi saya gak mencoba deh hehe :p tetapi terlihat enak kok :9 kapan-kapan saya harus mencobanya nih 

Untuk sayurannya disini juga beberapa pilihan ya, inilah dia..





>>Mix Veggies
Menu yang satu ini tak lain tak bukan adalah Cap cay, salah satu menu wajib yang harus ada di tempat makan yang oriental, karena menu ini simple tetapi enak dan menyehatkan, di Master Wok ini capcay nya memang terlihat enak karena baru matang, sehingga sayurannya semua terlihat begitu segar dan pastinya enak buat dimakan, masih krenyes-krenyes, apalagi kacang kapri dan kembang kolnya, nyam ! selain kapri dan kembang kol disini isinya ada kol, wortel, terus sawi, jagung muda, jamur kuping juga ada loh, buat tastenya memang agak flat aja, soalnya kan memang untuk menjadi teman makan hidangan lainnya yang rasanya udah hmm yummy !


>>Enoki Mushroom Tofu
Sayuran berikutnya ada enoki mushroom tofu, jadi menu ini adalah tahu yang digoreng kemudian dimasak dengan jamur enoki, meski disini jamur enokinya sedikit ya, dan tidak terlalu terasa kekenyalannya, kemudian dimasaknya dengan saus asam pedas manis kayak saus szechuan gitu deh ya, cukup enak rasanya, dan tahunya memang lembut ya, denngan rasa yang menurut saya cukup pas kok ya, gurihnya sih yang dominan dibanding dengan rasa pedasnya, warnanya juga cukup menggoda, nyam nyam nyam !

Kemudian untuk pilihan daging atau seafoodnya ada banyak pilihan nih yang pastinya enak-enak, and let's start with beef , chicken and poultry :D


>>Blackpepper Beef
blackpepper beef atau sapi lada hitam menjadi satu-satunya menu beef yang tersaji hari ini, memang menu ini merupakan salah satu authentic chinese food ya, daging sapi pilihan yang dimasak dengan saus berbahan dasar lada hitam ini punya cita rasa yang kuat, tetapi lada hitamnya ini tidak terlalu menusuk, sehingga masih terasa nyaman ketika kita menikmati bagi yang tidak terlalu suka makanan pedas, dagingnya cukup empuk kok, tetapi tentunya masih ada tekstur melawannya sehingga gak kayak makan daging lembek yang tak bertekstur , enak !


>> Honey and Ginger Chicken
Menu selanjutnya yang bisa kita pilih adalah Honey and Ginger Chicken, sesuai dengan namanya maka daging ayam yang di fillet kemudian digoreng tepung ini dimasak dengan saus yang basednya honey dan juga ginger, so rasanya memang manis ya, tetapi biarpun namanya honey ginger chicken, justru gingernya menurut saya tidak terlalu rasa, lebih dominan manis dan gurih disini, kemudian sebagai pelengkapnya ada taburan wijen sehingga tampilannya lebih cantik juga kan hehe, kemudian pas dimakan juga ada tekstur yang meletuk-letuk dari wijennya ini, enak deh perpaduan rasanya !!


>> Beijing Chicken
Dari namanya menu makanan yang satu ini terkesan begitu oriental ya, Beijing Chicken, mungkin resep ini aslinya dari sana kali yaa hehe, menu ini mungkin terlihat pedas dengan ada potongan cabenya ya, cuma menu ini justru gak pedes menurut saya, karena pakai cabe kering juga nih kayak ayam kung pao gitu, cuma memang ada sedikit sih pedesnya, dan disini justru gingernya cukup terasa, rasa beijing chicken ini lumayan mirip-mirip sih ya sama honey and ginger chicken, hanya lebih sedikit pedas hehe



>> Fragrant Chicken

Menu olahan ayam berikutnya adalah fragant chicken atau ayam aroma, sesuai dengan namanya hidangan yang satu ini punya aroma yang cukup kuat, aroma ini datang dari rempah yang digunakan terutama herbs nya nih, meskipun mereka pakai daun-daun tradisional kayak daun jeruk dan juga daun salam gitu kan ya, memang sih jadi lebih beraroma dan lagi-lagi sebenernya basic bumbunya sama aja, manis gurih gitu ya, memang sih enak rasanya, dari beberapa menu chicken yang saya cicipi saya rasa yang terbaik adalah fragrant chicken ini, nyam nyam nyam :9


>> Prawn with Salted Egg
last but not least adalah Prawn with Salted Egg, saya adalah salah satu pecinta udang telur asin, kalau ada udang telur asin saya rasanya pasti memilih hidangan yang satu ini, dan begitupun kali ini, saya sangat tergoda untuk mencicipi udang telur asin, dan ternyata... rasanya DAHSYAT ! Prawn with Salted Egg disini langsung menjadi favorit saya, love on the first bite ini istilahnya, kalau biasanya kita menikmati udang telur asin itu, ada sausnya yang basah, disini beda banget, udang goreng telur asinnya ini kering dan garing banget, tetapi di setiap gigitannya terasa sekali telur asinnya, kemudian ada pedesnya juga dari potongan cabe rawit dan daun jeruk yang diolah bersama, bener-bener enak deh udang telur asinnya ini, renyahnya bukan main dan rasanya hmmm bener-bener nikmat, saya jamin semua pasti akan langsung suka ketika mencicipi hidangan yang satu ini, really recommended ! Must Try !




Kemudian buat minumannya dan dessert disini kita pesan dalam bentuk paket seperti yang sudah tertera di menu yang saya lampirkan dengan IDR 15.454 kita bisa menikmati Drink + Dessert.





Untuk pilihan minumannya disini cukup banyak ya hehe, ada Ice Tea, Ice Lemon Tea, Milk Tea dan juga ada Liang Teh, itu baru seputar teh, ada juga Lemonade kemudian berbagai soft drink pastinya, disini saya mencoba milk tea dan juga liang tehnya yang punya rasa khas banget apalagi ada pahit dari tehnya itu sendiri, terasa menyenangkan kombinasi rasanya, kemudian untuk hidangan penutupnya ditemani dengan Jelly Pudding !



Untuk jelly puddingnya ini bisa pilih mango ataupun longan, semua sama-sama enak pastinya, disesuaikan dengan selera masing-masing saja, saya sih menyukai keduanya, keduanya sama-sama punya rasa manis yang pas, tetapi lebih enak longan sih ya, soalnya didalamnya ada potongan buah aslinya, kalau yang mangga juga ada tapi sudah diolah menjadi semacam asinan bukan lagi buah mangga yang segar, tetapi keduanya memang menjadi penutup hidangan yang sangat pas, bener-bener cocok dijadikan hidangan penutup sehingga bisa melancarkan pencernaan makanan yang tentunya baru saja kita santap hehe..




Dan setelah puas menikmati hidangan yang begitu nikmat dari Master Wok,  acara pun akan segera berakhir ya, sebelum itu seperti biasa kita mengucapkan terimakasih kepada setiap pihak yang andil dalam terselenggaranya event ini, kemudian sebelum pulang kamipun berfoto bersama *tetapi saya tidak punya fotonya* *sedih hiks hiks* setelah itu kamipun diberikan goodie bag sebagai tanda terimakasih dari Master Wok, and don't forget ...




Take a picture with Indonesian Food Blogger banner !! Once again thanks to Indonesian Food Blogger (IDFB) and Master Wok for inviting me, and also thanks to all foodies fellas who join and spread our happiness here ! So glad to know you guys ! I can't wait to see you again on another event ! See yaa foodies :D


Stay Hungry,
Filipus Verdi Danutirto Tanu

Master Wok
Ciputra World - Lotte Shopping Avenue
Food Avenue, Level 4, Unit 4F
(021) 2988 9628
Twitter : @Masterwokjkt
Facebook : Master Wok Jakarta

1 comment: