Sunday, June 9, 2013

Ippeke Komachi - From Alergic to Addictive


Sushi, saya adalah seorang yang paling anti sama makanan Jepang yang satu ini, banyak orang ribut dimana-mana kalau makanan Jepang yang satu ini enak banget, saya bahkan gak sanggup menelannya, pasti bakalan muntah, tapi semua berbeda sejak saya bertemu dengan pacar saya, pacar saya ini seorang yang suka banget makan sushi, awalnya sih memang masih ga bisa makan sushi, tapi lama-kelamaan saya bisa menelannya, sampai akhirnya bisa menikmati dan bisa menemukan letak enaknya sushi, dan mungkin sekarang bisa dibilang saya sebagai orang yang suka makan sushi loh hehe, nah salah satu tempat makan sushi favorit kita adalah Ippeke Komachi






Photo of Outback Steakhouse in Kuningan Jakarta


Intro & Location:
Kalau makan sushi kita selalu deh pengennya mencari tempat yang ada sushi barnya, karena itu memberi kesan lain saat menikmati sushi, meskipun nantinya kita bakal mesen juga menu yang gak ada di sushi bar itu, tapi resto dengan ada sushi barnya ini memang menarik banget, salah satu daya tarik resto disini deh, makanya nih kita suka sekali ke Ippeke Komachi, dan selalu duduknya itu di sushi bar, eh iya Ippeke Komachi ini letaknya di Mal Kelapa Gading 3, tempatnya ini besar sekali loh ya, dulu memang sempat tutup, tetapi sudah buka kembali dengan kualitas yang jauh lebih baik menurut saya hehe, memang sih di Kelapa Gading, banyak tempat makan sushi, cuma kita suka ke sini karena selain sushi disini banyak pilihan menu lainnya yang tak kalah seru hehe..

Photo of Outback Steakhouse in Kuningan Jakarta

Environment & Service:
Tempat makan yang satu ini memang selalu ramai, apalagi buat yang di sushi bar, sebagian besar pengunjung disini sukanya makan di sushi bar nih, makanya jangan heran, disushi bar ini biasanya waiting list hehe, dan memang harus agak bersabar sih kalau lagi weekend karena bakal lebih ramai yaa, untuk sistem pembayaran di sushi bar ini harganya akan berbeda untuk setiap warna piringnya, jadi kita bebas ambil, nanti baru deh dihitung banyaknya sushi yang kita makan setelah selesai santap disini, di sushi bar ini asiknya kita melihat proses pembuatan sushi disini yang semuanya fresh yaa, bahan-bahan yang digunakan pun juga fresh dan untuk cara membakar salmon disini sangat unik, dan itu menjadi perhatian saya yaa hehe, untuk pelayanannya pas saya makan sih agak buruk ya, karena pelayannya sangat tidak cekatan, telihat malas-malasan, kalau managernya justru sangat rajin, bahkan yang merefill ocha saya pun semacam supervisornya, dan datangnay hidangan diluar sushi bar datangnya ini cukup lama, mungkin saya datang saat pergantian shift jadi memang sebagian besar pelayannya udah mau istirahat, tetapi seharusnya mereka tetap bersikap professional sih, yaa saya sarankan di tingkatkan aja deh pelayanannya..

>>Tuna Tama Roll
Price : IDR 14.400

Photo of Outback Steakhouse in Kuningan Jakarta

Inilah sushi roll yang muncul di depan kita dan langsung kita ambil, yang saya suka dari Ippeke Komachi adalah Tuna Rama Roll, sesuai dengan namanya sushi roll ini ingridientsnya adalah tuna dan juga tama, ikan tuna segar dan juga egg, jadi sushi roll disini dibungkus lagi dengan telur dadar gitu, unik yaa, di tengahnya tunanya terasa sangat segar,nasinya padat, ada norinya dan juga ada timun jepangnya yang memberi sensasi crunchy tersendiri nih, kemudian di atasnya diberi mayonaise dan juga tamago supaya terlihat lebih cantik sushinya enak deh, makannya ini cocol ke kecap asin dengan chili flakes, mantap banget ! Recommended !

>>Aburi Salmon
Price : IDR 18.000

Photo of Outback Steakhouse in Kuningan Jakarta

Menu berikutnya adalah menu favorit saya nih ! namanya adalah Aburi Salmon, jadi disini sushinya sih sangat simple yaa, hanya nasi yang di padatkan kemudian di atas nasinya diberi salmon yang sudah di grill, cara grillnya pun gak di grill secara utuh gitu ya, disini hanya dibakar asal untuk memberikan warna yang cantik aja pada salmonnnya, jadi salmon segar ini diletakkan diatas nampan besi, kemudian diberi fire gun, jadi cuma dibakar dengan fire gun secara asal sampai warnaya berubah, tetapi didalamnya ini masih mentah kok, so salmon ini terasa sangat lembut deh dilidah, bener-bener enak banget loh, salmonnya gak terasa di panggang sih sebenernya hehe, kemudian di atasnya diberi mayonaise khas dari Ippeke Komachi yang sering banget dipakein ke setiap sushi mereka, sushi mereka simple tapi punya cita rasa yang kuat banget deh, mantap !

>>Tama-Una Roll
Price : IDR 24.900

Photo of Outback Steakhouse in Kuningan Jakarta

Menu berikutnya adalah salah satu menu yang sering muncul,karena jadi favorit juga nih, namanya adalah tama-una roll, di ambil dari kata tama dan juga unagi, jadi komponen utama sushi yang satu ini adalah belut dan juga telur, belutnya ini sudah dipanggang dulu ya pastinya, setelah belutnya ini dipanggang sampai cukup matang kemudian di atasnya diberi irisan telur, sementara didalam nasinya itu ada timun jepang yang memberi sensasi rasa yang crunchy gitu, enak deh rasanya, 1 porsinya cuma berisi 2 potong ya, dan rasa hidangan yang satu ini gak kalah enak loh sama yang sebelumnya, ini versi sushi yang matang, jadi yang gak suka mentah bisa menikmati tama-una roll ini deh hehe :9

>>Mix Seafood
Price : IDR 10.800

Photo of Outback Steakhouse in Kuningan Jakarta

Menu berikutnya adalah mix seafood, ini sushi bag gitu sih, jadi norinya diluar, didasarnya ada nasi kemudian di atasnya diberikan potongan seafood yang teridiri dari ikan, udang dan juga cumi yang ternyata sudah direbus secara asal gitu ya, kemudian setelah itu mereka dicampur dengan saos mayo yang enak dan khas Ippeke Komachi, rasa hidangan yang satu ini juga gak kalah enak loh, seafoodnya seger dan gak amis sama sekali, oh iya meskipun direbus tetapi tetap tersaji secara dingin yaa, sushi yang sangat enak, unik dan ini termasuk sushi dengan harga yang murah disini hehe..

>>Happy Salmon
Price : IDR 18.000

Photo of Outback Steakhouse in Kuningan Jakarta

WE LOVE IT !! inilah tag yang cocok buat hidangan sushi yang satu ini, kita sangat jatuh cinta dan ketagihan sama sushi yang satu ini and sesuai dengan namanya yaitu Happy Salmon, kalau makan ini kita bakal happy deh, salmon sushi yang satu ini merupakan sushi roll yang isinya adalah alpukat, timun, kemudian ada norinya juga nih, kemudian diatasnya dikasih potongan dari salmon segar dan juga di atasnya diberi mayonaise seperti biasanya hehe, menu makanan yang satu ini memang bener-bener enak, perpaduannya terasa begitu pas dilidah, tak ada satupun sisi yang membuat hidangan ini gak enak, sempurna banget enaknya, salmonnya segar, perpaduan semuanya kompit, mantap banget deh, kemudian makannya dicocol ke kecap asin dan juga cabe bubuk terasa sangat luar biasa enak ! dahsyat banget ! really recommended !

>>Unagi
Price : IDR 24.900

Photo of Outback Steakhouse in Kuningan Jakarta

Menu berikutnya adalah kembali berbahan dasar unagi atau belut, menu ini juga menu simple ya, nigiri sushi, jadi nasinya ini dipadatkan kemudian di atasnya diberi potongan dari unagi atau belut yang sudah di grill, disini rasa unaginya lebih terasa sih menurut saya, karena ada manis dan gurihnya nih, beda sama yang sebelumnya, unaginya ini enak banget pokoknya, bikin ketagihan deh, sushi ini kan biasanya lebih identik ke rasa yang asin ya, nah kalau mau yang manis boleh banget coba hidangan yang satu ini, pasti bakalan suka deh, grilled !

>>Sweet Salmon
Price : IDR 18.000

Photo of Outback Steakhouse in Kuningan Jakarta

Menu berikutnya adalah salah satu menu yang paling unik menurut saya untuk cara penyajiannya, namanya adalah sweet salmon, keunggulan Ippeke Komachi mungkin memang pada salmonnya yang punya potongan bagus dan sama sekali tidak amis, seger banget salmonnya nih, disini salmonnya digulung sehingga bisa dijadikan alas gitu, kemudian di atas salmon yang sudah melingkar ini di beri daun selada segar, setelah itu diatasnya diberi jagung yang sudah di olah dengan susu dengan rasa jagung disini menjadi manis gitu, enak banget deh jagungnya, kemudian diatasnya diberi tamago, unik banget ya kombinasinya, salmon segar dengan jagung, penasaran? langsung aja deh dicoba, dijamin bakalan ketagihan sama hidangan yang satu ini ! Unik !

>>Mune
Price : IDR 8.100

Photo of Outback Steakhouse in Kuningan Jakarta

Sesuai dengan yang sudah saya bilang sebelumnya bahwa di Ippeke Komachi tidak hanya menyajikan sushi, melainkan lengkap juga dengan ada bento, ramen, takoyaki, segala hidangan ala jepang deh, dan salah satunya adalah yakitori, yaki itu artinya panggang , tori artinya ayam , dengan kata lain yakitori ini adalah sate, satenya sate khas jepang ya, jadi sate disini ada bagian dada, paha, sayap, daging olahannya, macem-macem deh, sate yang pertama saya coba ini adalah mune, sate ini dibuat dari daging dada ayam yang sudah difillet, rasa sate yang satu ini adalah asin, karena dibakarnya memang tanpa kecap manis ya, jenis sate yang asin, cuma kalau yang mau menikmati mune ini dengan rasa yang manis juga bisa kok ya hehe..

>>Tsukune
Price : IDR 8.100

Photo of Outback Steakhouse in Kuningan Jakarta

Yakitori berikutnya adalah tsukune, sate yang satu ini sangat enak ! dibuat dari daging ayam yang sudah dicincang halus dan dicampur sayuran serta bumbu, menimbulkan rasa yang beda sih ya, cuma sama-sama enak kok sama yang sebelumnya, tapi menurut saya ini lebih enak ya, karena satenya ini jauh lebih lembut dan juga rasanya lebih mantap, gurih dan manis nih cita rasa yang timbul dari hidangan yang satu ini, bener-bener lembut sekali deh rasa sate yang satu ini, rasanya menikati 1 tusuk saja tidak akan cukup kalau rasanya senikmat ini ! mantap sekali !

>>Tempura Mori
Price : IDR 43.200

Photo of Outback Steakhouse in Kuningan Jakarta

Menu lain disini yang juga tak kalah menggoda adalah tempuranya nih, makanya banyak banget yang mesen dan akhirnya kita pun ikutan mesen tempura disini, yang kita pesan adalah tempura mori yang lengkap banget isinya, disini ada 2 pieces tempura udang yang besar, udangnay ini sangat segar dan kenyal saat dimakan, selain itu ada bayem juga, wortel, kemudian ada ubi jepang juga dan jamur juga deh, banyak ya isinya, kemudian ada bakwan sayurannya yaa, semuanya digoreng tepung ya, namaya juga tempura hehe, kemudian disajikannya juga bagus dan disini gorengnya tidak begitu berminyak, selain itu di saat penyajiannya juga ada kertas minyaknya kok, jadi semakin kering deh hasil gorengan yang satu ini, sangat enak dan menyenangkan apalagi makannya dicocol ke saus tempuranya yang khas banget ! enak !

So buat para penggila masakan Jepang yang terutama sushi, bisa langsung datang ke Ippeke Komachi tipsnya sih datang kesini pas jam makan malam kalau ingin mendapatkan variasi menu sushi yang lebih beragam disushi bar, meski kalau timingnya salah bisa waiting list cukup lama ya hehe, semua bahan makanan disini segar dan diolah dengan sangat baik, rasanya sangat mantap dimakan, selain itu harganya juga cukup sesuai dengan kualitas yang kita dapatkan disini, meski pelaynannya harus ditingkatnya lagi ya hehe, but selain itu semuanya terasa begitu pas dan mantap !! so let's have a sushi party here my foodies fellas !

Stay Hungry,
The Hungry Doctor


Ippeke Komachi
Mall Kelapa Gading 3, Lt.Dasar Unit G # 38 A & B
Jl. Raya Boulevard Kelapa Gading Blok M
(021) 45853721

No comments:

Post a Comment