Friday, May 31, 2013

The Playground - Live to Eat + Love to Drink


Beberapa waktu lalu saya dan beberapa food blogger lainnya mendapatkan invitation dari salah satu resto ternama di ibu kota Jakarta ini, tempat makan ini memang terkenal akan konsep mereka yang unik, cabang mereka yang sudah lama berdiri adalah di Plaza Indonesia, dan sekarang mereka baru saja membuka tempat baru di Pondok Indah Mal, inilah dia The PlaygroundThe Playground mungkin sudah tak asing lagi bagi sebagian besar warga Jakarta, karena tempat makan yang satu ini terletak di pusatnya kota Jakarta, dan pas tau mereka membuka cabang baru memang cukup excited apakah konsep mereka akan sama atau bagaimana gitu, so inilah dia The Playground.






Taman bermain adalah konsep tempat makan yang satu ini, mau tau gimana serunya makan disni? tunggu dulu, The Playground ini terletak di Pondok Indah Mall Extension, udah cukup lama gak ke PIM ternyata udah ada sampai PIM 3 dan ada sebuah daerah yang bernama Street Gallery, tempat ini berisi tempat makan yang keren-keren deh pokoknya, dan tentunya The Playground termasuk ke dalam restaurant keren disni, karena resto yang ada disini, gak sembarangan, mereka harus punya konsep yang kuat untuk ada disini nih hehe, jadi untuk bisa kesini lebih dekat aksesnya dari PIM 1, tinggal jalan dari parkirannya aja bisa ke Street Gallery ini, kalau dari dalam mal dia ada di jembatan antara PIM1 dan PIM2, tempatnya memang besar dan full of restaurant and also bistro, sangat senang berada disini, letaknya The Playground ini ada di ground floor sesuai dengan namanya yaa hehe, di atrium tengahnya ada air mancur juga loh, konsep wilayah ini mirip-mirip dengan MBS di Singapore ya hehe..






Sesuai dengan namanya yaitu The Playground tempat ini konsepnya ada taman bermain, apasih yang identik dengan taman bermain? yang terlintas dipikiran saya sih ayunan ya, dan hampir seluruh tempat duduk disini merupakan ayunan yupp ternyata konsep yang mereka lakukan di PI tidak dibuang, jadi seluruh tempat disini tempat duduknya ayunan ya, tapi gak cuma itu saja, ada juga yang bisa muter loh kayak mainan muter-muter di taman bermain itu hehe, kemudian banyak juga vespa-vespa miniatur yang cukup unik untuk dilihat, di barnya sendiri juga tempat duduknya ayunan ya, banyak botol-botol minuman beralkohol di pajang disana, karena disini banyak yang mengandung alkoholnya baik untuk makanan dan juga minumannya, tempatnya memang sangat cozy apalagi dipadu dengan musik yang di putar disini membuat kita merasa "chill" oh iya mereka juga merecord beberapa lagu yang memang diproduksi sendiri, jadi sebagian besar musik yang mereka mainkan disini merupakan original lagu mereka loh, luar biasa yaa, tempat yang bersih dengan pelayanan yang juga sangat baik, membuat kita semakin betah disini hehe..


>>Togatake Pasta
Price : IDR 60.000



Hidangan spesial disini memang sebagian besar adalah pasta, dan pasta yang mereka punya juga bukan pasta yang pada umumnya yaa, mereka membuatnya sangat unik untuk hidangan pasta mereka, sebut saja nih pasta mereka yang diberi nama Togatake Pasta, menggunakan pasta spaghetti yang tentunya dimasak aldente ya, disini isinya adalah potongan jamur shitake, kemudian ada beef bacon, dan juga ada taburan nori dan juga ada nori yang digoreng tepung sehingga rasanya lebih crispy ya, kemudian diberi chili flakes, sehingga rasa pasta fusion italia dan jepang ini pedas, pedasnya ini cukup strong ya, karena chili flakes dan juga chili oil yang mereka pakai cukup berani, kombinasi hidangan pasta khas Italia dengan bumbu ala Jepang ini cukup berhasil membuat kita jadi melek, tapi biarpun pedas saya tak bisa berhenti menikmatinya nih, karena pedesnya memang bikin nagih :9

>> Green Curry with Crispy Dory Spaghetti
Price : IDR 60.000



Menu pasta berikutnya adalah green curry with crispy dory spaghetti, menu pasta yang satu ini merupakan salah satu kesukaan saya nih, merupakan fusion pasta dengan cita rasa thailand ya, asia banget deh, warnanya hijau dan memang terlihat pedas ya, ternyata buat rasanya memang pedas, karena pakai green curry ala thailand ini, kemudian ada tekstur yang krenyes-krenyes saat digigit kayak buah gitu ya, ternyata memang memakai potongan apple dan juga pear ya kalo dari yang saya rasakan, pedasnya ini maksimal dan memang enak banget loh, kemudian ikan dorynya juga di goreng dengan crispy dan mantap kemudian di atasnya diberi semacam sambal balado yang membuat rasanya semakin enak loh


>>Sateghetti
Price : IDR 60.000



Pasta berikutnya bisa saya katakan sebagai kombinasi antara hidangan Italia dengan Indonesia nih, apasih salah satu hidangan khas Indonesia? SATE ! yap benar banget kali ini pasta di The Playground disajikan dengan sate sehingga namanya pun menjadi sateghetti, unik yaa, pasta ini disajikan dengan sate ayam dan ternyata bumbunya pasta ini juga kerasa banget seperti sate, karena pakai bumbu kacang, bumbu kacangnya ini enak loh, rasanya manis , gurih dan juga ada pedasnya nih ya, Indonesia banget deh rasanya, sate ayamnya ini pun empuk banget dan rasanya sudah manis loh, penampilannya juga memang cantik nih ya kalau kita lihat lengkap dengan tusukan satenya nih ya, pokoknya makanan ini rasanya sate banget loh ;)

>>Chipapeno Capellini
Price : IDR 60.000



Sajian pasta berikutnya mungkin yang memang real italian nih kalau dilihat dari namanya ya, namanya adalah chipapeno capellini, pasta ini disajikan dengan udang, hmm sangat unik dan menarik ya penampilannya, disini udang yang dipakai juga besar-besar ya, sehingga saat dimakan rasa yang ditimbulkan itu mantap, karena daging udangnya juga kenyal, pokoknya sedap banget deh si chipapeno capellini ini, pastanya juga pas rasanya itu asin gurih ya, ada sih sedikit pedas dari peppernya, kemudian disajikan juga dengan ada basil dan oregano, sehingga rasanya itu memang sangat italia, pastanya ini ala alio oglio nih ya, jadi pastanya memang kering, cuma mantap banget deh kombinasi dengan udangnya yang sangat kenyal, mantap sekali deh ya, enak banget ! Really recommended :9

>>Chimichurri Dory
Price : IDR 58.000



Menu berikutnya adalah menu yang sangat unik dari namanya ya, chimichurri dory, apasih menu ini sebenernya? dilihat dari penampilannya menu yang satu ini memang sangat cantik ya, tersusun rapi banget nih menunya, disini ada ikan dori fillet yang digoreng tepung, garing diluar tetapi masih lembut didalam kemudian dibawahnya ada mashed potato yang lembut dan enak kemudian diatasnya diberi daun, saya kurang tahu ya daun apa, semacam daun singkong yang ditumis dengan ada aroma lemonnya nih ya, kemudian diberi saus chimichurri, saus ini adalah saus dari argentine parsley sauce, sauce unik dari parsley ini punya rasa yang juga khas deh, kemudian diberi potongan tomat segar juga dan dipinggirnya diberi saus coklat gitu deh sebagai garnishnya, sajian yang satu ini memang sangat enak, ikan dorynya bikin nagih banget deh, sausnya juga unik dan sangat pas, yummy !

>>Honey Red Wine Salmon
Price : IDR 105.000



Menu berikutnya masih berbahan dasar ikan, cuma kali ini ikannya berbeda, disini menggunakan ikan norwegian salmon yang pastinya segar dengan ukuran yang lumayan besar kemudian di pan fried , meski salmonnya ini sedikit over-cooked tapi menurut saya tekstur salmon yang dihasilkan masih cukup baik, gak sampai hancur nih dagingnya, tidak ada rasa amis ya pastinya, diluarnya terasa cukup crispy nih dikulitnya, kemudian disajikan dengan bakwan sayuran, ini memang unik ya, kalau biasanya grill salmon gini disajikan dengan kentang dan salah disini pakai bakwan sayuran hmm dan yang spesial adalah sausnya yang memakai honey red wine sauce khas The Playgroundsausnya ini memang terasa sangat classy dan bikin rasa makanan ini meningkat banget, rasa bittersweet dari red wine mereka ini di angkat dengan manisnya madu, cocok banget deh sausnya, sehingga yang gak suka wine pun mungkin akan tetap menyukai hidangan yang satu ini, really recommended !

>>Cafe D'Avocat
Price : IDR 40.000



Buat yang suka mocktail non-alcholic rasanya cocok banget buat minuman yang satu ini, buat yang hanya melihat wujudnya saja mungkin akan mengira minuman ini adalah coffee blended, coba deh diminum dijamin bakal terkejut, karena rasa yang lebih strong disni adalah alpukat ! yap minuman ini adalah campuran dari buah alpukat, espresso, fresh milk dan juga cinammon, can u imagine the taste? hmmm so yummy, rasa khas alpukat dicampur dengan segar dan manisnya fresh milk dengan espresso yang yang tipis rasanya disini, dan ada aroma kayu manis nih, hmmm sangat menyenangkan minuman yang satu ini, disajikan dengan 1 scoop ice cream vanilla dan juga ada choco stick yang membuat minuman ini menjadi semakin spesial deh

>>Playground's Punch
Price : IDR 45.000




Minuman berikutnya adalah salah satu signature drink dari The Playground yang tak mengandung alkohol ya, namanya adalah Playground's Punch yang merupakan campuran antara green tea, tropical fruits dan juga soda, jadi disela rasa green tea yang segar terasa juga perpaduan aroma dan rasa mangga, nanas, sehingga rasanya memang sangat segar nih ya, kemudian ada lemonnya juga supaya terasa semakin tropical ditambah dengan soda rasanya menjadi lebih mantap dan bisa dijadikan mocktails pilihan kita jika yang ingin menikmati punch yang non-alkohol, seger sekali rasanya !!

>>Mimi Cucu
Price : IDR 105.000



Kalau biasanya yang minum susu itu adalah anak-anak, di The Playground ini justru susunya buat orang dewasa yaa, minuman berikutnya yang sangat unik ini adalah Mimi Cucu alias Mimi Susu alias Minum Susu, dan disini disajikan layaknya susu buat anak bayi, karena disajikan di botol susu lengkap dengan empeng yang di buat dari permen jelly, sehingga empengnya ini bisa dimakan yaa hehe, dan kenapa susu ini buat orang dewasa? karena ini isinya adalah minuman beralkohol yaaa, jadi alkoholic drink disini dicampur dengan susu, susu ini hadir dalam 2 varian rasa ada yang vanila dan juga coklat, awalnya saya kira alkoholnya dikit ya, lebih banyak susunya eh ternyata minuman ini strong loh, dan sangat cocok buat orang yang suka minuman beralkohol, menurut saya yang coklat rasanya lebih soft karena bisa tertutup oleh cocoanya, overall minuman ini memang sangat enak !

>>Brulee.Brulee.Brulee
Price : IDR 35.000



Selain terkenal dengan minuman yang unik, The Playground juga terkenal bisa menyihir kita dengan dessert mereka, salah satunya adalah Brulee.Brulee.Brulee , hidangan ini tak lain tak bukan adalah salah satu dessert ala french yang terkenal banget, creme brulee, dan penyajian creme brulee disini sangat unik , karena ada di dalam telur !! I have no idea how can they put creme brulee in egg ! amazing presentation, I can't stop staring at them , so unique.. rasanya gak tega buat makan creme brulee ini, oh iya creme brulee ini hadir dalam 2 rasa ya, ada yang classic yaitu yang vanila dengan ada potongan buah arbei diatasnya, dan juga ada rasa ketan hitam dengan ada blueberry diatasnya, kemudian diatasnya ada caramel yang dibuat keras nih ya, rasanya manis banget, dan kalau diketuk itu pecah ! manis ! enak banget deh ya ! Spesial :9

>>All Day Martabak

Traditional

Cheese , Cookies & Cream

Apple Crumble

Monkey Genius
The Playground ini punya beberapa menu baru ya, dan salah satunya adalah Martabak ! Martabak disini dibawa naik kelas oleh The Playground dari beberapa menu martabak yang saya cicipi, favorit saya adalah Monkey Genius, jadi disini martabaknya lebih ke martabak mini ya, semacam pancake gitu deh jadinya, martabaknya ini punya adonan yang bagus, lembut dan juga aromanya sedap ya butternya terasa, kemudian diberi potongan buah pisang yang segar kemudian dilengkapi juga dengan keju parut dan meisis coklat kemudian ada susu juga dan ice cream dengan rasa coklat dan vanilla ! Hidangan penutup yang sangat mengesankan , kemudian masih ada lagi varian lagi seperti Traditional, Cheese Cookies and Cream, serta Apple Crumble dan masih ada beberapa rasa lagi yang pastinya layak dicoba, harganya bervariasi mulai dari IDR 35.000 - 45.000 , selamat mencobanya :9

Kemudian setelah di impressed dengan penyajian yang unik dan cita rasa yang tinggi kami pun diberikan kenang-kenangan berupa goodie bag yang berisi appron The Playground, kemudian CD yang mereka produksi sendiri dan Dining Voucher , big thanks for inviting me The Playground, buat para pembaca bisa dicicipi nanti kalau ada kesempatan kesini, dijamin gak akan menyesal, suasana enak, hidangannya beragam dengan rasa enak and also afforable price yaa, Selamat Mencoba !

Stay Hungry,
The Hungry Doctor


The Playground
Pondok Indah Mall Extension, Ground Floor
Street Gallery, Unit G11 - G12
Jl. Metro Pondok Indah
(021) 29529729

follow them: @_theplayground_

BOOK NOW !!!



1 comment:

  1. Ikuti kontes SEO Rgopoker 2014 dengan total hadiah 32juta rupiah.. untuk informasi lebih lanjut silakan kunjungi www.kontes-seo-rgopoker.com, terima kasih atas partisipasi anda

    ReplyDelete