Monday, May 13, 2013

Seafood Wiro Sableng 212 - Best Seafood Ever !



Bicara tentang seafood, saya adalah salah seorang yang sangat menyukai hidangan laut, karena panganan laut ini memiliki kadar protein yang tinggi ya meski memang kolesterolnya lumayan juga sih hehe, cuma tetap saja enak, apalagi kalau lagi bosen makan daging alternatif makanan yang bisa kita nikmati adalah Seafood, para pecinta seafood pasti udah paham banget, kalau mau makan seafood ya better di daerah Utara yang dekat dengan laut, makanya jangan heran di daerah Jakarta Utara banyak banget restaurant seafood yang terkenal dengan rasa yang luar biasa enak pastinya karena kunci kenikmatan rasanya terletak pada kesegaran bahan makanan yang mereka gunakan, nah untuk pilihan seafood di daerah Kelapa Gading, saya pasti akan merekomendasikan semua orang untuk ke Seafood Wiro Sableng 212



Lokasi:
Seperti yang telah saya ucapkan sebelumnya, bahwa Seafood Wiro Sableng 212 ini terletak di Kelapa Gading, persisnya ada di Boulevard Kelapa Gading, jadi kalau dari bunderan Mal Kelapa Gading, kalian ambil yang mau ke arah Sport Mall atau Mal Artha Gading, jadi nanti telusurin aja sepanjang jalan itu, dan bakalan menemukan tempat makan seafood yang satu ini, tempat ini besar dan terlihat kok dari luar, jadi untuk mencapai tempat ini memang tidak sulit hehe, tapi buat parkir yang sulit.... yapp memang tempat makan ini saat jam makan sangat ramai, jadi jangan heran kalau sulit parkir hehe, kadang bisa sih parkir dikomplek sebelah tempat makan ini hehe, biasanya kalau ramainya sampai membludak gini adalah saat weekend dan jam makan malam, kalau hari biasa sih tetap ramai meski tak terlalu ramai hehe..
Photo of Rumah Makan Simpang Tiga in Sukasari Jakarta

Environment & Service:
Disini lebih ke taste yang kita cari bukanlah suasana, tempat yang satu ini sih tak ada yang spesial ya, yang jelas tempat ini memang mengutamakan dish mereka, meski biasanya kalian suka mencium bau amis saat makan di restaurant seafood, di Seafood Wiro Sableng 212 ini tidak akan ada yang namanya tercium bau amis deh, karena disini punay para pelayan yang begitu rajin membersihkan meja dengan sabun mereka yang bisa mengangkat bau amis, jadi buat kenyaman makan disini memang sangat baik, bersih banget dan berAC juga loh, sehingga adem, meskipun berAC jangan heran kalau yang makan disini pada keriingetan itu pasti karena saos padang khasSeafood Wiro Sableng 212 yang nendang banget rasanya, maybe that's why everybody here feel hot !
Photo of Rumah Makan Simpang Tiga in Sukasari Jakarta

Oh iya untuk pemesanan seafood disini kita bisa pilih sendiri bahan makanan yang mau di olah dan dengan cara apa terserah kita, mereka bisa melayani yang di luar buku menu kok sebenernya hehe, untuk seafoodnya sendiri kita bisa pilih diluar yang semuanya tentu udah di freezer ya hehe , mulai dari ikan, cumi, udang sampai kepiting, tapi disini saya lebih biasa mempercayakan pada mereka, karena bahan makanan disini memang terpercaya segar , jadi gapapa kita gak milih sendiri pun, kualitasnya pasti tetap jempolan deh hehe, pelayan yang ramah, banyak dan cekatan membuat disini gak perlu lama nunggu pasti udah tersaji deh, jadi ada bagian pesen minum, nasi dan juga sambal, jadi lebih fokus pelayanannya, terorganisir dengan snagat baik deh !

>>Cumi Goreng Tepung 
Price : IDR 35.000

Photo of Rumah Makan Simpang Tiga in Sukasari Jakarta

Menu yang pasti pertama kali muncul ketika kita makan disini adalah cumi goreng tepung, dan hampir setiap meja memesan hidangan yang satu ini, cumi goreng tepung disini memang spesial sekali rasanya, porsinya yang cukup banyak menjadi daya tarik lain, di balik itu, rasa dari cumi goreng tepung ini memang mantap, cumi yang digunakan pastilah cumi yang segar, karena kalau tidak segar akan lembek dan menimbulkan bau amis, disini cuminya sangat kenyal dan tepung yang digunakan jga enak sekali, karena sangat crispy meski pemberian tepungnya gak begitu tebal, sehingga kita benar-benar bisa merasakan tekstur dari cumi disini bukan cuma kayak 'makan tepung' tetapi bisa menikmati segarnya cumi disini, enak banget ! recommended !

>>Udang Api Goreng Kering
Price : IDR 40.000

Photo of Rumah Makan Simpang Tiga in Sukasari Jakarta

Menu berikutnya masih yang goreng nih, cuma bedanya kalau yang tadi menunya digoreng menggunakan tepung yang sekarang lebih simple lagi hehe, hanya digoreng kering saja, udang yang dipakai haruslah udang kecil dan hidup pasti akan lebih nikmat, makanya nih pakai udang api, disini udang api pilihannya antara direbus ataupun goreng kering atau goreng bawang sih, cuma kalau digoreng kering memang memberi hasil yang lebih renyah dan garing, jadi udangnya ini rasanya memang asin dan langsung dimakan tanpa harus lepas kulitnya nih, bener-bener nikmat banget deh udang yang satu ini, wajib banget dicoba, selain itu udang bakar juga layak banget di coba loh hehe..

>>Kangkung Cah Tauco
Price : IDR 15.000

Photo of Rumah Makan Simpang Tiga in Sukasari Jakarta

Menu sayuran yang jadi pilihan disini memang tak terlalu banyak sih yaa, salah satu yang pasti dipesan adalah kangkung, untuk kangkungnya bisa cah bawang putih, cah terasi dan juga cah tauco, dan tentunya yang saya pilih adalah kangkung cah tauco karena paling enak, gurih banget, perpaduan semuanya ada disini, ada bawang putih juga, cabe, tomat, seger banget deh rasanya, pedesnya juga cukup nendang nih,kangkungnya juga pas matengnya, meski kalau kelamaan bakal layu juga sih yaa, tetapi selain itu tetap enak kok, bumbu tauconya ini sih yang bikin ketagihan, nikmat banget !

>>Kepiting Saus Padang
Price : IDR 110.000

Photo of Rumah Makan Simpang Tiga in Sukasari Jakarta

Inilah menu yang dari kita di perbincangkan, kepiting saus padang yang menjadi jawara di Seafood Wiro Sableng 212, rasanya bener-bener juara deh, disini kepitingnya itu 1 porsi berisi 2 ekor, cuma bisa pesan 1/2 ekor kok, nah ini saya pesan 1/2 porsi alias 1 ekor untuk di masak saus padang khas tempat makan ini, kepitingnya ini segar dan sebelum dimasak di rebus dan digoreng juga, gorengnya cukup garing kok, kemudian saus padangnya ini memang luar biasa enak deh, saus padangnya ini pedes dan gurih dari menteganya selain itu banyak bawang putih dan potongan cabe rawit juga, pedesnya bener-bener nendang deh ini, apalagi bumbunya juga menyerap ke daging kepitingnya ini sehingga bumbunya terasa sekali mantapnya, sama sekali gak bau amis, dan gak bisa berhenti deh kalau udah makan kepiting yang satu ini, sebenernya sih disini hitung harganya per kg, cuma ini harga kisarannya hehe..

>>Tauge Cah Ikan Asin
Price : IDR 15.000

Photo of Rumah Makan Simpang Tiga in Sukasari Jakarta

Menu berikutnya yang muncul adalah sayuran lagi nih, cuma kali ini bukanlah sayuran hijau, yaitu tauge ! menu makanan yang satu ini sebenernya ala chinese food banget, tauge cah ikan asin, tauge yang digunakan disini memang oke, karena pakai tauge besar nih, dengan tekstur yang lebih garing gitu deh, taugenya memang enak dan pas dimasaknya kemudian bumbunya lebih soft, pakai bawang merah bawang putih dan tomat serta cabe gitu deh, kemudian tentunya ada ikan asin yang di goreng, ikan asinnya pakai ikan jambal nih, bener-bener asik banget sayuran yang satu ini hehe..

>>Kepiting Bakar
Price : IDR 110.000

Photo of Rumah Makan Simpang Tiga in Sukasari Jakarta

Menu yang selalu datang paling terakhir adalah kepiting bakar, karena kepiting bakar ini diprosesnya cukup lama hehe, karena kan di rebus, tumis dan juga dibakar baru hehe, jadi memang lama, cuma biarpun terakhir ini mantap banget, save the best for the last? maybe hmm dan disini bisa kita lihat kepitingnya sangat berbumbu, bumbunya ini bumbu bakar khas 212 yang menggunakan bumbu knuyit sehingga kekuningan, bener-bener enak nih bumbunya, meresep sampe ke dalem, asin manis gitu rasanya, kemudian ada sensasi lada hitam jga nih, kepiting bakarnya ini bener-bener juara deh enak banget, bumbunya itu loh hmmm musi cobain sendiri deh !

Photo of Rumah Makan Simpang Tiga in Sukasari Jakarta

Well itulah tadi hidangan yang saya santap dan dibagikan kepada para pembaca hehe, selain menu-menu yang saya pesan itu masih banyak lagi menu makanan yang tak kalah mantap disini, hampir semua olahan hidangan laut disini rasanya juara banget, selain itu yang membuat enak juga adalah sambal mereka yang ada 3 macam sambal, kecap cabe rawit gitu, kemudian sambal terasi dan juga sambal seafood yang asam manis, perpaduan semua sambalnya menjadi sebuah kombinasi yang sangat hebat, sebenernya harga makanan disini tidak begitu mahal jika diliihat, karena porsinya banyak dan sebanding sama kualitas yang kita dapatkan, so buat yang mau menikmati hidangan laut dengan ciita rasa yang dahsyat silahkan mampir ke Seafood Wiro Sableng 212 ! dijamin gak bakal menyesal !

Stay Hungry,
Verdi13th


Seafood Wiro Sableng 212
Jl. Raya Boulevard Blok QA III/2-3
Kelapa Gading
(021) 4584630

No comments:

Post a Comment