Sunday, May 26, 2013

Outback Steak - The Real Australian Steak



Siapa sih yang gak suka steak? Steak merupakan salah satu western food yang paling enak deh, tapi jangan salah loh ternyata steak ini juga banyak jenisnya, gak sekedar daging yang digrill saja, tapi pengertian utama dari steak memang daging yang dibakar sih, tetapi setiap negara mungkin punya steak mereka sendiri, nah kali ini saya mencicipi salah satu steak house yang cukup terkenal di Indonesia, sebenarnya steak house ini aslinya adalah dari Australia, sehingga memang mengusung australian style of food yaa, so inilah dia Outback Steak.



Photo of Downtown Bistro in Sudirman Jakarta


Photo of Downtown Bistro in Sudirman Jakarta


Intro & Location
Sekarang ini makin banyak bermunculan tempat makan steak yang tentunya harganya terjangkau banget, cuma bicara soal harga ya kita bicara soal kualitas ya, terkadang harga memang menentukan suatu kualitas barang termasuk makanan ya, harga mahal ini lebih mengacu pada pemilihan bahan yang lebih baik, oleh karena itu Outback Steak ini memang punya harga yang tinggi, makanya tempatnya pun biasanya gak sembarangan, yang dimana memang berpotensi pembelinya, cabangnya tidak begitu banyak, tapi yang saya makan kali ini adalah salah satu tempat terbaru dari Outback Setak, yaitu di Kuningan City, salah satu mal besar di bilangan Kuningan ini memang menjadi salah satu tempat makan siang para eksekutif pada jam kerja, banyak pilihan resto menarik, tapi kalau bicara soal steak nampaknya sulit untuk mengabaikan Outback Steak, tempatnya ada memang agak ujung sih, dekat dengan AXA Tower, so kalian tinggal perlu mencari jalan agak ke ujung akan terlihat tempat besar ini dengan tulisan yang terpampang besar, Outback Steak..
Photo of Downtown Bistro in Sudirman Jakarta


Photo of Downtown Bistro in Sudirman Jakarta


Environment & Service
Soal suasana dan pelayanan, cukup satu kata deh, outstanding.. Ya memang steak house ini punya ambience yang sangat menyenangkan, rasanya disini berlama-lama terasa sangat nyaman deh, oke banget tempatnya, begitu masuk kita akan langsung merasakan kehangatan dan kenyamanan tempat ini, dengan sapaan ramah dari pelayan yang langsung menanyakan berapa orang yang makan dan langsung mengantar kita ke tempat duduk kita, disini memnag punya pelayanan yang sangat baik deh, didalamnya pun ada langsung kayak bar gitu disamping kita, nah disini memang biasanya yang makan bule sih, dengan banyak minum-minuman beralkohol, steak memang cocok sih dipadu dengan alcoholic drink hehe, tempatnya bersih banget deh, kemudian ada pohon-pohonan yang membuat tempat ini terlihat asri, pencahyaan tempat ini juga menjadi lebih terang pada siang hari, karena ada sisi yang berkaca, sehingga kita bisa persis jalanan di depan Kuningan City ini, kemudian memang banyak peta australia disini buat memberi kesan australia sih hehe, setiap sudut terasa begitu baik ditempat ini, bener-bener punya daya tarik sendiri deh tempatnya, memberikan kenyamanan saat bersantap disini hehe..
Photo of Downtown Bistro in Sudirman Jakarta


Photo of Downtown Bistro in Sudirman Jakarta


Sambil menunggu hidangan kita datang kita akan disuguhkan Wheat Bread, yap roti gandum ini memang selalu tersaji disetiap meja ketika kita bersantap disini, penyajiannya pun unik ya, roti yang punya warna sangat cantik ini langsung ditusuk pisau dan disajikan juga dengan butter yang plain, butternya ini plain cuma rotinya ini rasanya justru asin manis ya, rasa manis dan asinnya itu pas banget rasanya, rotinya ini sangat lembut kemudian masih hangat juga deh, diluarnya bahkan terasa aroma mentega panggang yang membuat agak garing diluar roti ini, kelembutan roti ini memang mantap juga, sebuah compliment yang patut diperhitungan disini..

Next, mari kita santap main course mereka :9

>>Rib Eye 8 oz
Price : IDR 209.900

Photo of Downtown Bistro in Sudirman Jakarta


Inilah dia salah satu steak yang saya cicipi disini, as you all know I'm big fan of Rib Eye, selama masih ada rib eye saya akan memilih rib eye dalam urusan steak, rib eye ini bisa dibilang sebagai kombinasi antara sirloin dan juga tenderloin, cuma disini punya cut rib eye yang berbeda, hampir semua steak disini punya cut yang tebal, kalau biasanya kita tahu yang punya cut tebal adalah tenderloin, disini sih hampir semua yaa, dagingnya memang terlihat beda dan besar dengan kualitas yang sangat baik, bisa terlihat bagaimana terlihat enaknya rib eye steak yang satu ini, kebetulan hari ini saya pesannya welldone, sehingga memang terlihat perfectly grilled, aromanya juga enak deh, disini bumbu steaknya simple banget hanya lada dan garam saya rasa, karena cuma rasa asin yang muncul dari steaknya selain tekstur yang bagus dari dagingnya sendiri, disini lemaknya memang lebih merata karena rib eye ya, disajikannya dengan brown sauce yang ada sedikit black peppernya, kemudian french fries dan juga boiled vegetables, fresh banget semuanya, rasanya mantap !!

>>Fish and Chips
Price : IDR 85.900

Photo of Downtown Bistro in Sudirman Jakarta


di Outback Steak gak cuma jual steak aja kok, banyak pilihan menu yang gak kalah seru, salah satunya adalah jajanan khas Australia, bisa dibilang makanan khasnya australia deh, fish n chips, kalau kita ke australia mungkin fish n chips ini memang sejenis makanan siap saji gitu deh, gampang banget ditemui, nah di Outback Steak punya fish n chips yang juga menjadi andalan nih, makanya jangan heran banyak yang memesan menu yang satu ini, porsinya ini sangat besar, mungkin bisa untuk 2-3 orang yaa, bener-bener banyak, ada 3 potong fillet ikan dori yang berukuran sangat besar dengan balutan tepung yang super crispy deh, bener-bener enak loh ikannya ini, garing dan renyah diluar kemudian didalamnya terasa sangat lembut deh, kemudian dibawahnya dikasih french fries yang cukup banyak ya, kemudian untuk menemani fish and chips yang sangat enak dan istimewa ini bisa dicocol ke tar-tar sauce khas fish n chips yang rasanya asam manis gurih ataupun ke chili sauce yang khas indonesia ya tongue kalau orang sana sih makan steak ga pake sambal ya hehe..

>>New York Striploin
Price : IDR 249.900

Photo of Downtown Bistro in Sudirman Jakarta


Menu selanjutnya adalah steak yang juga tak kalah spesial, meskipun disini mengusung australian steak tapi tetep ada loh new york striploin, ya memang disini cut nya adalah new york striploin, inilah sirloin yang biasa kita temukan, karena di tempat ini kalau kita pilih sirloin maka kita gak akan mendapatkan daging dengan ada minyaknya dipinggir, kalau mau daging yang seperti itu pilihlah striploin, dagingnya berukuran besar ya pastinya rata-rata disini ukurannya adalah 8oz untuk yang satu macam, tapi kalau kombinasi bisa 6oz, disini saya lagi-lagi memilih tingkat kematangan yang welldone, ternyata tidak buruk kok, tekstur yang didapatkan masih melawan, memang sih agak keras cuma masih bisa dinikmati, dagingnya terasa cukup garing apalagi minyaknya ini, enak banget deh, dagingnya yang tebal membuat kita gabisa berhenti menikmatinya, kemudian untuk menikmatiknya disajikan dengan brown sauce juga dengan side dishnya ada french fries dan sayuran yang direbus, sayurannya ini ada brokoli dan wortel, enak banget deh !

>>Ice Lemon Tea
Price : IDR 25.900

Photo of Downtown Bistro in Sudirman Jakarta


Last, buat minumannya sebenernya disini punya banyak pilihan unik seperti cocktail, cuma berhubung saya tidak terlalu suka minum yang kayak gitu, saya lebih memilih yang standar saja, inilah dia ice lemon tea, ice lemonnya teanya tersaji digelas yang sangat besar dan ternyata refill loh, jadi sebenernya bisa disharing nih minumannya soalnya memang udah banyak banget deh, ice lemon teanya sangat segar, seperti bukan lemon tea yang instant tetapi memang dibuat sendiri nih, sangat menyenangkan rasanya, so buat para openricers yang ingin mencicipi khasnya steak ala australia bisa langsung datang ke Outback Steak, tempatnya luas dengan suasana makan yang sangat nyaman dan menyenangkan, pelayanannya baik, menu yang beragam, meski harganya mahal tetapi cukup sebanding ya , so selamat mencoba !

Stay Hungry,
The Hungry Doctor

BOOK NOW !!



No comments:

Post a Comment