Monday, May 13, 2013

Ikkudo Ichi - Ramenisitis




Ramen merupakan salah satu makanan khas Jepang yang menjadi komoditas para pecinta makanan, bayangkan saja betapa cepat dan banyaknya bermunculan tempat makan yang berspesialisasi pada ramen, hal ini memang wajar lah, dulu juga begitu saat jaman froyo, berbondong-bondong banyak bermunculan kedai froyo kemudian bubble tea, dan sekarang kayaknya ramen gak kalah menjamur nih, tetapi dari sekian banyak ramen itu tak banyak yang memang punya kualitas atas, nah untuk area Kelapa Gading, banyak terdapat ramen baik di Boulevard maupun di dalam malnya, nah kali ini saya mau bahas salah satu ramen yang menurut saya sejauh ini paling enak sih yaa, namanya adalah Ikkudo Ichi.

Photo of Culina in Kelapa Gading Jakarta


Lokasi:
Sebenernya saya sudah tau kabar tentang enaknya ramen yang satu ini, tetapi karena letaknya di PIK saya jadi agak susah buat mencoba, dan ternyata gak sengaja lewat di salah satu area makanan terbaru di Kelapa Gading, yaitu Gading Walk saya menemukanIkkudo Ichi ini, dan akhirnya tanpa pikir panjang saya dan pacar saya segera mencoba ramen di tempat yang sudah terkenal ini ya, oh iya kalau yang tidak tau gading walk ini ada dimana, tempat ini bisa dikatakan sebagai penghubung antara mal kelapa gading 2 dan juga kelapa gading 3, disini ada taman yang disepanjnag taman ini berisi tempat makan, jadi disini bakal ada pintu masuk ke gading walk kok, nah Ikkudo Ichi ini adanya dipaling pinggir, paling ujung..
Photo of Culina in Kelapa Gading Jakarta


Photo of Culina in Kelapa Gading Jakarta


Environment & Service:
Suasana makan di Ramen House ini asik, ada yang indoor dan juga outdoor nih, hampir semua tempat makan di Gading Walk punya konsep yang sama untuk outdoor dan juga indoornya hehe, untuk suasana outdoor dan indoornya punya konsep yang nyaris sama, di atasnya banyak lamion jepang gitu deh, kesan jepangnya dapet banget, tempat makannya didominasi oleh kayu dan pencahayaan yang agak redup, sehingga memberi kesan warm saat kita bersantap disini, memberikan atmosfer tersendiri saat kita makan disini, kemudian banyak bunga sakuranya juga, sehingga tempat ini terkesan lebih indah, disini tempatnya juga berAC ya hehe..
Photo of Culina in Kelapa Gading Jakarta


Photo of Culina in Kelapa Gading Jakarta


Disini juga ada tulisan-tulisan Jepang yang membuat kesan Jepang disini semakin terasa, oh iya di setiap meja disini terdapat penambahan bumbu buat hidangannya, ada kecap asin, minyak cabe, bubuk cabe, tempatnya memang bersih banget deh, untuk pelayanannya disini juga sangat baik, pelayannya ada banyak dan semuanya juga ramah, disini mereka tak lupa memberi tahu menu-menu mana yang menjadi andalan, dan tentunya menawarkan promo, pelayanannya juga sangat cepat dan cekatan deh hehe..

>>Ikkudo's Buta Kara
Price : IDR 45.800

Photo of Culina in Kelapa Gading Jakarta


Well, this is the most favourite ramen here, Ikkudo's Buta Kara..
Oh iya menu ramen disini hampir sebagian besar menggunakan babi ya, so buat yang beragama muslim agak sulit makan disini, karena kaldunya pun sebagaian besar menggunakan pork broth, ada sih yang chicken dan juga soyu, tapi sepertinya bukan favorit dan tak menjadi perhatian, best seller ramen disini memang menggoda banget di buku menunya, dan pas disajikan, tersaji di sebuah mangkuk yang sangat besar, ya kalau yang makannya gak terlalu banyak bisa dishare berdua, tanpa harus diaduk saja, saya bisa melihat kental dan pekatnya kaldu ramen disini, aromanya pun bener-bener luar biasa nikmat banget deh, disini untuk mienya kita bisa pilih, saya pilih yang paling biasa, mie yang tipis, terus ada jamurnya pasti, dan yang paling enaknya lagi adalah daging babi panggangnya ini, bener-bener empuk dan bumbu yang luar biasa enak sekali, salah satu kunci kenikmatan ramen adalah terletak pada daging babi yang dipakainya ini, kemudian rasa kuah yang asin gurih ini, menjadi lebih pedas dan manis ketika bumbunya diaduk seluruhnya sehingga tercampur, sensasi rasanya menjadi lebih nikmat lagi, kemudian seperti biasa ada telur setengah matang yang kenyal khas Ramen Jepang, so gak salah kalau menu ini menjadi best sellernya ! enak banget !

Photo of Culina in Kelapa Gading Jakarta


>>Pork Mini Chashu Don
Price : IDR 10.800

Photo of Culina in Kelapa Gading Jakarta


Menu berikutnya adalah Pork Mini Chashu Don, dan makanan yang satu ini sangat enak !! Tetapi sayangnya menu makanan yang satu ini tak ada dalam menu, so untuk bisa menikmati makanan ini kalian memang harus pesan ramen dulu, jadi kalau sudah pesan ramen bisa membeli makanan yang satu ini, sesuai dengan namanya Pork Mini Chashu Don, jadi menu ini ukurannya emang kecil, disajikan dalam mngkuk kecil, isinya ada nasi kemudian di atasnya diberi babi panggang, babi panggangnya ini mirip sama yang ada pada ramen tapi sudah dipotong dan rasanya memang lebih manis dan gurih, enak banget deh, sebagai pelengkapnya ada daun bawang di atasnya, ternyata yang enak gak cuma ramennya loh hehe !

>>Yaki Buta Gyoza
Price : IDR 25.000

Photo of Culina in Kelapa Gading Jakarta


Menu berikut yang menjadi salah satu makanan wajib juga kalau lagi makan ramen, ibaratnya ini adalah menu yang paling sering dipesen juga deh, gyoza ! untuk pilihan gyozanya sih disini ada beberapa macam ya, ada gyoza ayam, udang dan juga babi, nah kali ini saya pesan yang babi, kemudian untuk pengolahannya bisa di goreng ataupun di panggang, kalau goreng rasanya memang lebih renyah dan garing gitu, kalau di panggang lebih terasa moist dari daging babinya, sehingga saya pilih yang panggang, dan isian daging babinya ini memang lembut banget dan kayak ada kaldunya gitu pas dimakan, kulitnya pun lembut dan ada aroma panggangan yang enak juga, 1 porsi ini isinya 6 pieces dan makannya dicocol ke sambal khas Ikkudo Ichi yang rasanya makin mantap jadinya, wajib dipesen juga nih !

>>Rei Cha
Price : IDR 8.800

Photo of Culina in Kelapa Gading Jakarta


Buat minumannya ini pesen yang paling umum di restaurant Jepang deh hehe, Rei Cha , alias Ocha alias teh hehe, ochanya ini dingin ya hehe, makanya namanya itu rei cha hehe, dan yang terpenting Rei Cha ini refill yaa hehe, cuma pesennya memang harus 1 orang 1 hehe, seger !!

So para pecinta makanan Jepang khusunya ramen, rasanya sangat perlu dan wajib banget mencoba ramen di Ikkudo Ichi, selain ramennya yang mantap mereka punya menu yang cukup beragam untuk pendampingnya, selain itu juga banyak menu nasi, donburi yang enak-enak juga, harganya pun cukup terjnagkau, dan harga diatas ini belum termasuk dengan tax 10% dan juga service charge 3% hehe, so everybody selamat mencoba !

Stay Hungry,
Verdi13th


Ikkudo Ichi
Mall Kelapa Gading 3, Gading Walk
Jl. Boulevard Raya Kelapa Gading Blok M

BOOK NOW !!



No comments:

Post a Comment