Sunday, May 5, 2013

Giggle Box - Fallin' Love for the First Sight


Masih di Bandung nih, kali ini gw mereview salah satu café asik di Bandung, udah terkenal banget namanya apalagi di kalangan mahasiswa Bandung dan juga anak SMA gitu, soalnya memang harganya sangat terjangkau dengan variasi menu yang banyak dan rasa yang pastinya enak, wah kayaknya kalau anak Bandung di sebutin café dengan ciri-ciri berikut udah pada bisa nebak semua nih yaa hehe, dan bener banget inilah dia Giggle Box, salah satu café di Bandung dengan konsep yang begitu matang dan punya banyak peminat, asik buat jadi tempat nongkrong juga, nah seperti yang kalian tahu nih Giggle Box memang ada beberapa cabang, yang paling terkenal sih yang di Riau, persisnya di Jl.Progo, nah kali ini gw sama cewe gw memang datangnya ke cabang terbaru mereka yang ada di daerah Setiabudi, hmmm penasaran? Baca terus review ini 




Photo of Platinum in Slipi Jakarta

 
Giggle Box !! nama yang sangat unik buat sebuah café, kalau gw liat-liat dari review-review di cabang lainnya sih, tempatnya justru malah kayak rumahan dan taman gitu, sama sekali bukan box, nah kalau yang di cabang terbaru mereka yang gw datengin di Karangsari no.1 ini baru bentuknya kotak banget kayak box, dari luar akan terlihat bangunan berwarna biru 2 lantai dengan konsep makan yang di lantai 2 menghadap ke jalan, dan memang spot inilah yang gw pilih buat makan hehe, kemudian terlihat kaca gitu dari luarnya, hmmm kalau di lihat dari tempatnya pasti kita bakal mengira ini café dengan harga yang cukup wow , gw memang udah seringkali lewatin tempat ini, hanya saja belum sempat coba hehe, inilah kunjungan pertama gw di Giggle Boxhehe..


Dan kunjungan pertama ini gw dateng bersama orang yang gw sayang pastinya hehe, tempatnya memang sangat memanjakan mata dan menu makanannya juga memanjakan lidah loh hehe selain itu harganya juga memanjakan kantong hehe, nah untuk dekorasi didalamnya tempat ini ternyata memang sangat oke, terbagi menjadi beberapa bagian sih ini tempatnya yaa hehe, jadi begitu masuk bakal kelihatan kayak small cafe gitu dengan ada freezer yang berisi cake gitu, kemudian diujungnya ada meja kecil, mungkin area ini cocok buat tea time gitu ya, lebih masuk lagi kita akan melihat bar nya, tempat dimana minuman disini akan diracik sehingga menghasilkan minuman yang spesial banget..
Photo of Platinum in Slipi Jakarta


Begitu masuk ke dalam lagi kayak ada area semacam istana gitu deh, kayak kastil di film kartun kerjaaan hehe, ada cermin yang besar banget buat foto-foto tongue suasananya juga european classic gitu loh desainnya, classy banget, gak nyangka aja didalamnya seperti loh tempatnya, dengan lampu yang glamour banget nih, ada 2 lantai juga yang semuanya sama nyamannya juga, pelayanannya juga samgat cepat loh disini hehe, mau tau rahasianya??

Photo of Platinum in Slipi Jakarta


Rahasianya adalah pada tombol yang terletak pada setiap meja disini, yaa jadi disini ada tombol yang bertuliskan drink, service dan juga bill, jadi kalau kita perlu bantuan meski kita duduk di atas yang gak ada pelayan satupun bakal tau mereka kalau kita butuh sesuatu, dan kita bakal segera dilayani dengan cepat, desain tempat ini memang lucu, menu yang mereka sajikan juga ada banyak dan variatif banget, mulai dari hidangan Indonesia sampai western juga ada, pokoknya sangat lengkap deh makan disini, dengan harga yang tentunya juga gak mahal kok hehe, well inilah dia menu-menu makanan yang kami santap siang ini hehe..

>>Fish and Chips
Price : IDR 33.000

Photo of Platinum in Slipi Jakarta

Dari sekian banyaknya pilihan menu makanan disini, ada satu nama yang selalu menjadi rekomendasi jika kita ingin makan disini, kalau kata temen-temen dan juga baca beberapa review di Openrice, Fish n Chipsnya memang terkenal akan rasanya yang enak, fish n chips disini memang di dalam menunya diberi tanda best seller dan chef recomnedation, so gw pesen ini deh, disajikan dengan porsi yang cukup banyak nih, ikannya pasti menggunakan ikan dory, karena ikan dory punya tekstur yang sangat lembut, sehingga dengan pemberian tepung roti yang cukup tebal di luarnya, rasanya menjadi sangat crispy dan crunchy, tetapi di dalamnya ini ikannya lembut banget dan masih panas juga loh, penyajiannya juga cukup cantik dengan disusun gitu kemudian dikasih potngan jeruk lemon yang tentunya bisa kita peres di saos tar-tar cocolannya itu, kemudian disajikan dengan french fries juga dan simple salad yang terdiri dari irisan wortel dan juga kol, dressingnya juga berupa saos mayo yang manis asam gitu nikmat banget, porsinya yang bnayak memang cukup mengenyangkan sih hehe, potongan ikannya juga besar, puas banget deh makan fish n chips disini , bener-bener enak !!!

>>Spaghetti Carbonara
Price : IDR 22.000

Photo of Platinum in Slipi Jakarta

Menu berikutnya adalah pesanan cewe gw, ya kalau ada pasta dia memang selalu pesen pasta, makanya di Giggle Box kali ini dia juga pesen pasta yang juga menjadi salah satu signature dish disini, spaghetti carbonara, oh iya kalau pasta dia memang lebih suka yang creamy ketimbang pakai tomato paste yaa hehe, spaghetti carbonaranya ini cukup tersaji dengan cantik dari penampilanya dan porsinya juga cukup banyak loh hehe, yang membuat beda adalah creamnya ini jsutru gak dominan keju melainkan susu, sehingga ketimbang rasa asinnya yang nendang, malah rasa manisnya yang keluar, sementara kejunya ini diparut diatasnya sehingga musi diaduk dulu memang baru pas rasanya, isinya ini menggunakan smoked beef yang cukup banyak potongannya dan juga pakai wortel, hmm jarang-jarang nih spaghetti italia pakai wortel hehe, baguslah biar sehat juga makan sayuran jadinya hehe, kemudian di tengahnya di beri kulit pangsit yang digroeng sebagai garnish, jadi seperti perahu layar ditengah lautan pasta gitu deh, rasanya memang enak kok, biarpun simple tapi rasanya nikmat saat disantap !

>>Ice Thai Tea
Price : IDR 12.000

Photo of Platinum in Slipi Jakarta

Selain makanan yang beragam dan spesial minuman disini juga gak kalah spesial loh, nah disini gw pesan beberapa menu minuamn yang juga merupakan rekomendasi dari Giggle Box, yang pertama sekaligus pesanan gw adalah ice thai tea, salah satu minuman klasik negeri gajah putih, disini penampilan dari warnanya memang cantik dan menggoda banget buat diminum yaa hmmm tehnya ini memang menggunakan teh thailnd yang warnanya jingga gitu, khas banget nih tehnya, kemudian dibawahnya dikasih susu, diminum dengan tidak diaduk ternyata enak loh, jadi lebih dapet rasa manis yang deep dipadu dengan rasa teh yang juga kuat, nikmat banget deh rasanya, salah satu perpaduan rasa yang begitu sempurna, seger banget rasanya, gw memang salah satu penikmat teh susu sih yaa hehe, minuman yang satu ini sangat enak ! cocok banget dilidah gw !

>>Lychee Strawberry 
Price : IDR 17.000

Photo of Platinum in Slipi Jakarta

Minuman berikutnya adalah bukan yang milky melainkan yang fruity nih, dan memang segernya beda nih, dari penampilannya aja udah snagat menarik dan eye catchy banget yaa, namanya adalah lychee strawberry, warnanya terang dan memang menggiurkan, jadi disini lebih ada permainan dari sirup dan juga punch sih yaa, jadi dibawahnya dikasih sirup lychee gitu, kemudian di beri strawberry punch dan soda water, jadi minuamn ini memang bersoda dan rasanya asam manis sangat menyegarkan deh pokoknya, salah satu minuamn yang bikin siang hari ini jadi lebih berwarna, terlebih ada potongan buat strawberrynya juga, sehingga lebih segar lagi nih minuman yang satu ini, manisnya juga gak terlalu menggangu makan siang kali ini kok, manisnya justru bikin nikmat dan pas banget, seger banget !!!!


Stay Hungry,
Filipus Verdi Danutirto Tanu

Giggle Box
Jl. Karangsari No.1
Setiabudi
Bandung

No comments:

Post a Comment