Monday, May 6, 2013

Bakerzin - Love Sweets , Love Life



Menikmati hidangan manis bersama teman-teman yang manis memang menjadi sebuah hari yang manis untuk dijalani, jadi kali ini saya bersama teman-teman yang punya passion sama terhadap dunia kuliner berencana kumpul-kumpul disalah satu restaurant yang punya kaliber dalam bidang menyajikan makanan manis, mereka memang memiliki hidangan terkenal buat dessert dan juga cakenya, tetapi selain itu mereka juga menyajikan berbagai macam makanan berat mulai dari Indonesian, Asian dan juga Western, mereka punya pilihan menu beragam yang bisa dijadikan pilihan asik ketika berkumpul bersama teman seperti yang saya lakukan, so inilah dia Bakerzin.






Photo of Seafood Wiro Sableng 212 in Kelapa Gading Jakarta




Siapa yang kenal dengan Bakerzin? saya jamin hampir semua pembaca artikel ini pasti sudah tau tentang Bakerzin meski belum semuanya mencoba mungkin hehe, dan kalau boleh jujur saya juga baru 2 kali ke sini, pada kesempatan pertama tetapi saya hanya menikmati cake mereka saja dan juga macaroons mereka yang terkenal, Bakerzin memiliki beberapa cabang, dan yang kali ini saya dan teman-teman jadikan tempat berkumpul adalah yang di Plaza Senayan. Bakerzin memang terletaknya selalu di pusat perbelanjaan yang tentunya besar dan ramai, dan punya pangsa menengah ke atas sih menurut saya, karena harga yang mereka bandrol untuk menu makanan mereka cukup tinggi hehe..



Photo of Seafood Wiro Sableng 212 in Kelapa Gading Jakarta




Di Plaza Senayan ini, Bakerzin terletak di lantai 2, dan posisinya di pojokan, untuk mencari tempat ini cari aja resto remboelan yang gede banget, nah dari situ kalian bakal melihat adanya Bakerzin ini, dan di Plaza Senayan ini Bakerzin memang selalu ramai, apalagi weekend, nah waktu itu kita ke sini minggu dan memang ramai, kalau tidak salah waktu itu kita ke sini 14 orang ya hehe jadi memang agak ribet nih buat tempat duduknya hehe, musi agak nunggu, disini sebenernya ada area yang no smoking ya, cuma tetep aja ada yang suka bandel tetep smoking dan gak ada juga yang menegurnya sih hehe, harusnya pelayan disini sih negur ya, soalnya kan agak mengganggu kenyaman bagi yang gak biasa dengan asap rokok hehe..



Photo of Seafood Wiro Sableng 212 in Kelapa Gading Jakarta




Tempat makannya ini memang luas yaa, dan disini ada beberapa cake yang memang sudah ready, jadi tinggal di santap saja nih hehe, cuma untuk beberapa cake yang saya pesan memang harus dibuat langsung hehe, pelayannya sih menurut saya lumayan cepat juga, karena kan sedang ramai juga, mereka cukup keteteran sih, terbukti dengan beberapa kali salah mengantar pesanan dan juga untuk meminta sendok makan aja agak lama hehe, selebihnya sih oke aja, soalnya pelayannya ramah dan waktu itu kita juga ganti menu dan mereka maklumin kok, servicenya sih baik ya hehe, kalau agak lama bisa maklum kok hehe..


inilah dia menu-menu yang sempat kami cicipi !!

>>Salmon Puff
Price : IDR 85.000

Photo of Seafood Wiro Sableng 212 in Kelapa Gading Jakarta


Menu pertama menurut saya adalah salah satu yang sangat spesial ya hehe, menu in jarang juga ditemui, saya pernah 1 kali menikmati menu makanan yang satu ini di Sailendra JW Marriot Hotel, rasanya spesial loh, nah di Bakerzin ini penampilannya memang cukup menggiurkan nih, di bakednya sempurna banget, warnanya bener-bener bagus sekali dalam 1 porsi ada 2 salmon puff nih, oh iya seperti dengan namanya jadi menu ini adalah salmon yang di balut dengan puff gitu, jadi teksturnya terasa garing renyah gitu di luarnya, tetapi didalam terasa begitu lembut dengan salmonnya yang segar, oh iya di dalamnya ini gak cuma salmon tetapi ada spinach juga sebagai pelengkapnya, salmonnya ini matangnya juga pas banget, dan gak amis sama sekali yaa, makannya ini bisa dicocol ke saus creamy gitu kayak saus tar-tar yang biasa buat fish n chips hehe, kemudian ada lagi yang membuat hidangan ini spesial, saladnya yang terdiri dari sayuran segar dan menggunakan dressing dari olive oil, vinegar sama sesame oil, wangi dan spesial, enak banget nih hidangan yang satu ini ! yummy !

>>Tuna Pasta
Price : IDR 65.000

Photo of Seafood Wiro Sableng 212 in Kelapa Gading Jakarta


Menu berikutnya adalah pasta yang cukup terkenal dari Bakerzin, karena yang saya ketahui selain cake dan pastry, pasta juga merupakan salah satu menu andalan dari Bakerzin hehe, nah yang kali ini kita pesan adalah tuna pasta, pastanya ini spaghetti yang dipilih, base nya sih spaghetti ini dimasak dengan aglio olio ya, jadi kering, tanpa saus cream ataupun tomato paste, kemudian sesuai dengan namanya tuna pasta pasti menggunakan tuna yang sudah di potong kecil-kecil nih, selain tuna juga ada udang kering gitu dan juga crumb yang enak banget, jadi spaghetti ini memang kering tapi gak begitu kering, tetep oily, rasanya itu cukup pedes karena banyak chili flakesnya, dan disitu juga ada renyah-renyah gitu kayak dari bawang putih dan juga kulit goreng hehe, kemudian pakai ebi yang renyah juga dan tuan yang banyak, rasanya memang enak banget deh, pedes dan ngangenin banget pasta yang satu ini !

Margarita Pizza
Price : IDR 55.000

Photo of Seafood Wiro Sableng 212 in Kelapa Gading Jakarta


Another Italian dish nih, kalau tadi pasta, sekarang ini pizza, sebenernya saya gak begitu tau kalau pizzanya enak hehe, tetapi akhirnya kita pesan nih, dan pilihannya itu jatuh pada maragrita pizza salah satu simple pizza khas italia, dan disini adonan pizzanya cukup saya suka karena tidak begitu tebal dan tidak begitu tipis, tapi terasa renyah dibeberapa bagian, sementara ditengahnya tetep lembut, kemudian basenya adalah tomato kemudian diberikan potongan tomat dan juga ada basil sebagai pelengkapnya hehe, kemudian kejunya ini cukup banyak loh ya, pastinya mozarella cheese dan juga ada yang cheedar, kejunya terasa banget enaknya, dan kemudian diatasnya dikasih olive oil supaya terlihat bercahaya dan juga aromanya menjadi lebih nikmat juga, rasanya sangat enak loh yaa !! Pizza yang enak banget meski sesimple itu tanpa daging sama sekali, cuma tomat dan keju aja hehe..

>>John Dory Fillet
Price : IDR 85.000

Photo of Seafood Wiro Sableng 212 in Kelapa Gading Jakarta


Menu berikutnya kembali ke western nih, ini merupakan menu umum sih, semacam fish n chips sbeenernya, hanya saja namanya disini adalah John Dory Fillet, kalau fish n chips kan identik di sajikan dengan french fries, karena disini punya penyajian beda makanya namanya pun berbeda, menu ini berisi 2 potong besar ikan dori yang digoreng dengan menggunakan tepung roti, layaknya fish n chips hehe, tepungnya ini crispy dan renyah memang, ikannya ini juga lembut banget dan sama sekali gak bau amis, bener-bener enak, kemudian di sajikan dengan baby potato yang ditumis, kentangnya cukup banyak juga, dan kentangnya ini masih garing juga dimakannya gak terlalu lembek karena terlalu matang hehe, manatp banget ! makanya disajikan dengan saus cream yang cukup berasa ada kejunya juga dan disajikan dengan simple salad yang hampir sama dengan salad pada salmon puff hehe, rasanya enak banget !

>>Lychee Ice Tea
Price : IDR 32.000

Photo of Seafood Wiro Sableng 212 in Kelapa Gading Jakarta


Minuman yang saya pesan kali ini adalah salah satu minuman yang umum banget, kombinasi teh yang menurut saya paling nikmat hehe, lychee ice tea, jadi disini ice tea yang manis kemudian di kasih sirup lychee dan juga ada potongan buah lychee yang cukup banyak, gelasnya memang lumayan besar sih ya, cuma dengan minuman yang sederhana menurut saya agak over-priced hehe, but beside that it will fresh your day !

>>Hot Chocolate Cake
Price : IDR 55.000

Photo of Seafood Wiro Sableng 212 in Kelapa Gading Jakarta


Nah sekarang mari kita masuk ke dessertnya, nah disini kami punya hot chocolate cake hmm menu ini memang salah satu favorit di Bakerzin, menu ini bisa dibilang sebagai choco lava, jadi disini berbahan dasar cake coklat yang didalamnya melted gitu hehe, cakenya ini gak begitu besar disajikan dengan sangat cantik diatas potongan buah jeruk, kemudian di atas cake yang memang baru matang ini diberi 1 scoop ice cream vanila, kemudian di sekelilingnya dikasih strawberry sauce dengan potongan buah strawberry yang segar, penampilan cantik, dan pas cakenya ini dipotong memang di dalamnya agak melted yaa dan itu memang bener-bener enak deh, coklatnya agak pahit juga dan ada asin juga nihm gurih banget cakenya di padu dengan ice cream lebih pas lagi nih, one of the greatest sweet thing I've ever had ! yummy!

>>Vanilla Creme Brulee
Price : IDR 55.000

Photo of Seafood Wiro Sableng 212 in Kelapa Gading Jakarta


Dessert berikutnya adalah hidangan manis dari negeri yang terkenal dengan menara eiffelnya, yaitu perancis, ya salah satu dessert khas france ini menjadi penutup banget, kalau biasanya kita tau creme brulee disajikan dalam wadah kecil gitu, disini porsinya sangat besar loh, penyajiannya juga menggoda banget, dilihat dari warna caramelisasinya ini perfect banget, hidnagn yang satu ini rasanya manis dan wangi vanilanya juga terasa banget, kalau yang gatau creme brulee itu apa jadi semacam custard gitu deh, rasanya manis, kemudian di atasnya dikasih gula gitu dan di bakar gitu, jadi gulanya mengalami caramelisasi yang sempurna banget dengan rasa yang begitu mantap sih menurut saya, disajikan dengan potongan buah strawberry segar juga dan besar-besar loh strawberrynya, mantap banget deh !!!

Stay Hungry,
The Hungry Doctor


Bakerzin

Plaza Senayan, 2F Unit 231 A - 239 A
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan
(021) 57900408

Central Park Mall, GF - 217
 Jl. Letjen. S. Parman Kav. 28, Slipi

Mall Kelapa Gading 3, Lt.1 Unit #39
Jl. Boulevard Kelapa Gading Blok M, Kelapa Gading
(021) 45853905

Plaza Indonesia, L.LB Unit B18
Jl. MH. Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin
(021) 3141979

Pondok Indah Mall 2, Lt. 3 Unit No. 317 - 319
Jl. Metro Pondok Indah Blok 3 B, Pondok Indah

Cilandak Town Square, GF Unit 07 - 11
Jl. TB. Simatupang Kav. 17, Cilandak
(021) 75920250

Summarecon Mall Serpong
Jl. Bulevar Gading Serpong


follow them : @bakerzinjkt

visit them on facebook  ~

~ visit their websites ~

BOOK NOW !!!



1 comment:

  1. Hei Hungry Doctor.. :)
    Baru aja lagi cari2 review untuk makan di Bakerzin.

    Sudah tertarik sih ada mau coba untuk makan Pizza dan Dessert disini.

    Thank you buat reviewnya.

    Feel free to visit me back
    Sanz Yu - www.sanz-yu.blogspot.com

    Thanks. :D

    ReplyDelete