Friday, May 31, 2013

The Playground - Live to Eat + Love to Drink


Beberapa waktu lalu saya dan beberapa food blogger lainnya mendapatkan invitation dari salah satu resto ternama di ibu kota Jakarta ini, tempat makan ini memang terkenal akan konsep mereka yang unik, cabang mereka yang sudah lama berdiri adalah di Plaza Indonesia, dan sekarang mereka baru saja membuka tempat baru di Pondok Indah Mal, inilah dia The PlaygroundThe Playground mungkin sudah tak asing lagi bagi sebagian besar warga Jakarta, karena tempat makan yang satu ini terletak di pusatnya kota Jakarta, dan pas tau mereka membuka cabang baru memang cukup excited apakah konsep mereka akan sama atau bagaimana gitu, so inilah dia The Playground.

Thursday, May 30, 2013

Tsurukamedou - The Honesty of Tonkotsu Ramen


Ramen, makanan Jepang yang memang lagi happening banget nih, maraknya ramen house yang bermunculan membuat persaingan untuk ramen ini memang cukup berat, dan saya pun merupakan salah satu korban yang terkena "ramenisitis" sebuah penyakit yang mengakibatkan penderitanya menjadi suka dengan ramen, actually saya gak terlalu suka dulunya sama ramen ya, tapi lama kelamaan menjadi cukup penggemar setia ramen, rasanya kalau melihat ada tempat makan ramen pingin coba aja nih, seperti yang saya alami kali ini, waktu itu saya memang lagi cari makan siang dekat kampus, dan kebetulan di daerah Greenville ketemu dengan sebuah kedai ramen yang sedang jadi buah bibir di antara para food blogger, inilah dia Tsurukamedou

Monday, May 27, 2013

Downtown Bistro - Classic American Bistro


Di tengah hiruk pikuknya kesibukan pusat kota Jakarta, ternyata ada suatu tempat makan yang menawarkan suasana menyenangkan dengan daya tarik classicnya, berlatar belakang classic american style Downtown Bistro berdiri, bistro yang satu ini memang punya konsep unik yang matang, lihat saja logo mereka yang dirancang seolah sepeda tua khas american classic, unique ! 

Sunday, May 26, 2013

Outback Steak - The Real Australian Steak



Siapa sih yang gak suka steak? Steak merupakan salah satu western food yang paling enak deh, tapi jangan salah loh ternyata steak ini juga banyak jenisnya, gak sekedar daging yang digrill saja, tapi pengertian utama dari steak memang daging yang dibakar sih, tetapi setiap negara mungkin punya steak mereka sendiri, nah kali ini saya mencicipi salah satu steak house yang cukup terkenal di Indonesia, sebenarnya steak house ini aslinya adalah dari Australia, sehingga memang mengusung australian style of food yaa, so inilah dia Outback Steak.

Monday, May 13, 2013

Ikkudo Ichi - Ramenisitis




Ramen merupakan salah satu makanan khas Jepang yang menjadi komoditas para pecinta makanan, bayangkan saja betapa cepat dan banyaknya bermunculan tempat makan yang berspesialisasi pada ramen, hal ini memang wajar lah, dulu juga begitu saat jaman froyo, berbondong-bondong banyak bermunculan kedai froyo kemudian bubble tea, dan sekarang kayaknya ramen gak kalah menjamur nih, tetapi dari sekian banyak ramen itu tak banyak yang memang punya kualitas atas, nah untuk area Kelapa Gading, banyak terdapat ramen baik di Boulevard maupun di dalam malnya, nah kali ini saya mau bahas salah satu ramen yang menurut saya sejauh ini paling enak sih yaa, namanya adalah Ikkudo Ichi.

Seafood Wiro Sableng 212 - Best Seafood Ever !



Bicara tentang seafood, saya adalah salah seorang yang sangat menyukai hidangan laut, karena panganan laut ini memiliki kadar protein yang tinggi ya meski memang kolesterolnya lumayan juga sih hehe, cuma tetap saja enak, apalagi kalau lagi bosen makan daging alternatif makanan yang bisa kita nikmati adalah Seafood, para pecinta seafood pasti udah paham banget, kalau mau makan seafood ya better di daerah Utara yang dekat dengan laut, makanya jangan heran di daerah Jakarta Utara banyak banget restaurant seafood yang terkenal dengan rasa yang luar biasa enak pastinya karena kunci kenikmatan rasanya terletak pada kesegaran bahan makanan yang mereka gunakan, nah untuk pilihan seafood di daerah Kelapa Gading, saya pasti akan merekomendasikan semua orang untuk ke Seafood Wiro Sableng 212

Thursday, May 9, 2013

Hay Thien - Favourite Dining Spot



Hay Thien merupakan salah satu restaurant favorite keluarga gw, kalau kita lagi pingin makan rebus-rebusan gitu kayak syabu-syabu pasti yang kami pilih adalah Hay Thien ini karena jenis masakan mereka bukanlah yang bergaya Jepang melainkan bergaya ala Chinese yang pakai kuah kaldu ayam gitu deh, kuahnya ini memang gurih sekali, terus buat daging rebusannya kita bisa pilih banyak macemnya, selain itu ada juga sayuran dan menu bakaran yang gak kalah seru dan enak serta mengenyangkan nih yaa hehe

Warung Tekko - Not Always Iga Penyet


Seperti biasa, masih liburan gini hobi gw adalah jalan-jalan dan kali ini gw memang perginya jalan-jalan sama cewe gw hehe, kalau gak salah ini kita abis pulang dari Central Park, nah karena gamau pulang terlalu sore dari sana supaya menghindari macet , akhrinya sekitar jam 4an gitu kita udah jalan pulang kan, sehingga pas udah keluar tol bekasi barat perut udah laper lagi tuh hahaa, dan akhrnya kita memutuskan buat cari makan, dan kebetulan pacar gw pengen makan garang asam iga hmmm langsung puter otak dan kebetulan di deket sini ada salah satu resto yang menyajikan makanan tersebut, Warung Tekko !

Wednesday, May 8, 2013

Rasane - Enjoy your Day with Seafood



Seafood Seafood Seafood, mendengar nama hidangan yang satu ini pasti bikin cenat-cenut *elah* haha soalnya gw memang salah seorang penggemar hidangan laut, dan tentunya kalau makan seafood gw gamau semabrangan nih, gw udah punya kategori sendiri untuk makan, jadi misalkan lagi kepiting saus padang gw bakal ke seafood A, kalau mau menikmati kerang ijo saus padang gw akan ke seafood B , nah kalau lagi kepingin makan kepiting asap hanya ada satu nama yang terlintas di pikiran dan juga perut gw hehe, itulah Rasane.


Tuesday, May 7, 2013

Pinangsari Noodle House & Chinese Food



Minggu pagi adalah waktu yang enak banget buat dijadikan bersantai, tapi bagi gw minggu pagi justru saatnya mencari menu makan pagi yang spesial dan jarang-jarang bisa dinikmati kalau gak lagi libur, dan kebetulan gw memang lagi kepingin makan bakmi nih, bicara soal bakmi gw memang punya banyak tempat rekomendasi buat menikmati sajian khas cina ini, nah kalau mau makan bakmi yang cocok banget buat makan pagi gw kali ini yang gw emang udah jarang makan juga adalah salah satu bakmi yang terkenal di daerah Kota, namanya adalah Bakmi Pinangsari.


Monday, May 6, 2013

Bakerzin - Love Sweets , Love Life



Menikmati hidangan manis bersama teman-teman yang manis memang menjadi sebuah hari yang manis untuk dijalani, jadi kali ini saya bersama teman-teman yang punya passion sama terhadap dunia kuliner berencana kumpul-kumpul disalah satu restaurant yang punya kaliber dalam bidang menyajikan makanan manis, mereka memang memiliki hidangan terkenal buat dessert dan juga cakenya, tetapi selain itu mereka juga menyajikan berbagai macam makanan berat mulai dari Indonesian, Asian dan juga Western, mereka punya pilihan menu beragam yang bisa dijadikan pilihan asik ketika berkumpul bersama teman seperti yang saya lakukan, so inilah dia Bakerzin.


Seafood City by Bandar Djakarta



Seafood merupkan salah satu makanan kesukaan gw yaa, dan kunci kenikmatan rasa dari seafood itu adalah ada paa kesegaran bahan yang digunakan, jika bahan yang akan diolah baik, maka akan menghasilkan rasa yang enak juga, makanya kalau makan seafood kesegaran adalah kunci utamanya, kalau mau makan seafood dengan kesegaran yang sangat baik, tentunya harus cari seafood yang masih hidup yaa, dimana kita bisa mencari hidangan laut dengan makanan olahan yang semuanya di dapat dari bahan yang masih hidup, fish market yap konsep fish market sebuah resto seafood memang oke, apalagi sebagian besar live seafood, kalau mau cari resto dengan konsep ini datanglah ke Bandar Djakarta..


Sunday, May 5, 2013

Giggle Box - Fallin' Love for the First Sight


Masih di Bandung nih, kali ini gw mereview salah satu café asik di Bandung, udah terkenal banget namanya apalagi di kalangan mahasiswa Bandung dan juga anak SMA gitu, soalnya memang harganya sangat terjangkau dengan variasi menu yang banyak dan rasa yang pastinya enak, wah kayaknya kalau anak Bandung di sebutin café dengan ciri-ciri berikut udah pada bisa nebak semua nih yaa hehe, dan bener banget inilah dia Giggle Box, salah satu café di Bandung dengan konsep yang begitu matang dan punya banyak peminat, asik buat jadi tempat nongkrong juga, nah seperti yang kalian tahu nih Giggle Box memang ada beberapa cabang, yang paling terkenal sih yang di Riau, persisnya di Jl.Progo, nah kali ini gw sama cewe gw memang datangnya ke cabang terbaru mereka yang ada di daerah Setiabudi, hmmm penasaran? Baca terus review ini