Tuesday, April 9, 2013

Steak Hotel by Holycow! - Roof Top Steak House


Siapa sih yang gak kenal sama steakhouse yang satu ini? Yupp holycow salah satu steak house yang udah menjadi tempat favorit bagi para pecinta steak karena mereka memasang tag steak hotel, dari sejak pertama kali buka tempat ini sudah terkenal banget deh, sejarahnya ini cukup panjang loh sampai munculnya tempat ini, jadi pertama kalinya steak house yang satu ini buka di Radio Dalam dan langsung jadi pilihan utama orang buat makan ke steak, dan biasanya kalau makan disini pasti harus antri dan mereka bukanya ini pasti sore hari, tapi sebelum buka orang-orang biasanya udah pada antri buat mendapatkan steak yang satu ini nih, dan sekarang mereka memperluas jangkauan mereka dengan membuka cabang dengan sebutan TKP , nah kali ini yang terbaru adalah cabang mereka yang ada di Sabang yang udah gw nantikan banget deh, inilah dia Steak Hotel by Holycow!





Photo of Steak Hotel by Holycow! in Sabang Jakarta


Steak Hotel by Holycow ini punya 3 TKP sih setau gw hehe, ada Radal alias Radio Dalam, Kemang dan juga Sabang, TKP terbaru mereka adalah yang di Sabang ini, dan TKP yang satu ini udah lama banget deh gw kepingin cuma belum kesampean gara-gara banyak banget halangannya, padahal udah 2 kali dapet invitation buat mencicipi TKP yang sati ini, yang pertama langsung dari Holycownya dan yang kedua itu dari Openrice hehe, cuma sayangnya gak bisa hadir di kedua invitation tersebut, akhirnya waktu itu pulang kampus sebelum gereja gw sama pacar gw kesini deh hehe..

Kalau hari Sabtu kan kita pasti gereja, dan kebetulan waktu itu ada kuliah pagi sih, makanya cari gerejanya di Gereja St. Theresia situ, dan itu deket banget sama Sabang, karena belum makan siang juga makanya nih akhirnya kita memutuskan buat ke Holycow karena penasaran juga sama tempatnya, dan ternnyata mereka ini lokasinya berada di paling ujung dari Jl. Sabang ini, di sentra kulinernya yaaa, letaknya ada di lantai 5 Seremanis Building, disini selain Holycow ada makanan lain yaitu ada Indonesian food yang gw lupanya dan juga the baked goods hehe, jadi begitu masuk langsung naik lift aja ke lantai 5 dimana Holycow Steak ini berada hehe..


Photo of Steak Hotel by Holycow! in Sabang Jakarta


Sesampainya di Tempat makan yang satu ini kita akan langsung di sambut oleh para pelayan yang ramah dan langsung mengantar kita ke tempat duduk, ternyata selain suasana outdoor mereka yang membuat konsep steak disinin beda, ada juga tempat makan indoornya yang gak kalah istimewa, disini bersih banget, tapi buat kenyamanan memang yang di garden roof top area ini asiknya bukan main, apalagi sore-sore gini udaranya seger banget di tambah lagi dengan suasana asri karena banyak pohon dan juga teduh banget deh tempatnya, one of the coziest spot Holycow hehe, di tambah lagi dengan pelayanan yang cepat dan juga ramah, jadi makan disini semakin asik deh !

>>Cheese Stick
Price : FREE

Photo of Steak Hotel by Holycow! in Sabang Jakarta


Sambil menunggu hidangan kita datang disini kita disajikan satu cemilan yang begitu enak dan menyenangkan yaitu cheese stick, hidangan ringan yang satu ini biasa kita dapat kalau kita di resto ala italia sih yaa, disini biasanya disajikan dalam toples gitu deh, kayak vas bunga sih sebenernya haha, di dalamnya berisi cheese stick ini, rasanya persis crackers gitu, simple banget sih, tapi cukup enak rasanya, dan lama-lama cukup berasa keju dan juga susunya, enak deh rasanya, seandainya cheese stick ini dijual sih rasanya gw mau deh beli ini buat cemilan dikala macet kalau pulang dari kampus hahaha, sayangnya gak dijual nih, rasanya memang enak !!

>>Prime Sirloin Steak
Price : IDR 72.000

Photo of Steak Hotel by Holycow! in Sabang Jakarta


Menu pertama ini adalah pesanan cewe gw, dia memang kalau steak paling suka itu sirloin karena menurut dia ada minyaknya di pinggir yang tebal apalagi dia selalu pesennya welldone, memang sih lebih kering dagingnya, tetapi selain dagingnya yang kering, minyaknya ini juga jadi lebih kering, sehingga lebih oke buat disantap, seperti biasanya daging disini adalah potongan yang terbaik yang kemudian di grillnya dengan bumbu yang asin gurih dengan ada herbsnya, herbsnya inilah yang membuat rasa steak yang satu ini menjadi lebih mantap, lebih gurih dari steak lainnya, selain itu sausnya ini kita nyobain saus barbeque yang ternyata rasanya juga enak banget, asam asin dan manis berpadu dengan gurihnya saus ini, terasa begitu mantap deh steaknya ! juara banget deh sirloin steak disini apalagi di sajikan dengan french fries renyah dan bayam yang di tumis dengan bawang putih yang gurih banget, disajikan juga dengan tomat cherry supaya terlihat lebih segar penampilannya !

>>Prime Rib Eye Steak
Price : IDR 72.000

Photo of Steak Hotel by Holycow! in Sabang Jakarta

Photo of Steak Hotel by Holycow! in Sabang Jakarta


Semua daging lokal yang ada di Steak Holycow potongannya adalah prime, jadi gak ada yang potongan samping dan sebagainya, semuanya yang terbaik deh pokoknya, nah prime rib eye ini juga berukuran 200 grams, oh iyaa persamaan antara sirloin dan juga rib eye adalah ada pada lemaknya, steak ini sama-sama berlemak, cuma letak lemaknya yang beda, kalau sirloin cuma dipinggir, rib eye ini merata di tengah-tengah, bagi yang suka steak dengan lemak mending rib eye, apalagi rib eye punya tekstur daging yang lebih tender, rasanya memang enak banget apalagi dipanggang dengan bumbu spesial holycow, yang kaya akan pepper dan juga herbs yang dahsyat, oh iyaa rib eyenya ini medium well ya hehe, disajikan dengan mushroom sauce yang juga gak kalah oke, mantap banget deh rasanya selain itu di lengkapi dengan french fries dan juga saute spinach yang unik banget :9

>>Mashed Potato
Price : IDR 15.000

Photo of Steak Hotel by Holycow! in Sabang Jakarta


Berhubung pacar gw ini suka banget sama mashed potato di holycow jadi dia memesan lagi mashed potato tambahan, karena di TKP Sabang ini steaknya memang harus disajikan dengan french fries yaa, sehingga kalau mau mashed potato ya pesan terpisah, tapi tak apalah kalau memang doyan yaa, nah jadi mashed potato disini disajikan layaknya ice cream, mashed potatonya di sajikan 2 scoop gitu yang lumayan besar dan tentunya masih panas sehingga terasa banget nih gurihnya mashed potato yang ada di sini , apalagi saat dimakan memang lembut banget dan aromanya kuat rasanya ada cream susunya dan juga keju, guirh banget deh ini, sangat enak , penambah carbo juga jadi lebih kenyang deh hehe..

>>Blackcurrant Tea
Price : IDR 15.000

Photo of Steak Hotel by Holycow! in Sabang Jakarta


Buat minumannya ini Holycow Steak memang menyedikan minuman yang gak aneh-aneh yaa hehe, minumannya hanya mineral water, soft drink dan teh, untuk tehnya ini ada 3 pilihan loh yaa, ada green tea, lemon tea dan juga blackcurrant tea, yang selalu gw pilih adalah blackcurrant tea, minuman yang satu ini memang minuamn yang paling menyegarkan menurut gw, karena teh yang satu ini punya rasa manis yang unik dan juga aroma buah blackcurrant yang manisnya asik banget, warnanya pun cukup menggoda dan yang paling penting minuman yang satu ini refillable, jadi memang kalau abis bisa di tambah lagi tapi ya perorang yaa hehe, jadi setiap orang disini harus pesen minuman hehe, pokoknya minuman yang satu ini paling cocok buat menikmati steak disini !!! 

Stay Hungry,
The Hungry Doctor

Steak Hotel by Holycow!
Seremanis Building, Lantai 5, Jl. Haji Agus Salim No. 16, Sabang
(021) 31909025
follow them @Holycow_Radal

2 comments:

  1. yang saya suka dari blog ini adalah foto tiap makanan nggak cuma 1, melainkan ada juga foto waktu makanannya udah dimakan setengah atau udah disiram sausnya :3

    ReplyDelete