Tuesday, February 19, 2013

Pasta de Waraku - Indonesian Feast with a Twist



Really long long time no reviewing here, soalnya emang kuliah menjadi kesibukan utama saat ini, dan berhubung baru saja libur semester, dan sekarang akan banyak mereview hehehe, well kali ini gw makan di salah satu tempat makan yang terkenal dengan fusion pastanya yang antara pasta italia dengan bumbu jepang dan memang menu lainnya juga kental dengan unsur jepang, inilah dia Pasta de Waraku.





Photo of Steak 21 in Kuningan Jakarta

Siapa sih yang gak kenal sama Pasta de Waraku dan berhubung pacar gw juga suka banget makan pasta jadi kita makan deh disini, tapi kita gak cuma berdua, tapi sama temen-temen kampus kita juga hehe, jadi itung-itung makan siang disini deh, karena waktu itu kampus selesai lebih cepet jadinya kita jalan, dan karena salah satu dari kita ada yang mau ke PIM alhasil makanlah di Pasta de Waraku yang bercabang di Pondok Indah Mall, padahal mah ada cabang TA yang lebih dari kampus -__-

Pasta de Waraku di Pondok Indah Mall ini berada di Pondok Indah Mall 2, persisnya ada di Restaurant Row nya, jadi sepanjang area ini berjejer restaurant dan juga cafe gitu deh, jadi sih konsepnya makanan dari seluruh dunia ada, buat yang jepang italia yaa pasta de waraku, nah dan kebetulan banget, fusion mereka ternyata ada yang berbeda, kali ini mereka gak menggunakan unsur jepang, melainkan Indonesia, penasaran? mari kita lihat menu makanannya..

mereka memberi nama Indonesian Feast with a Twist, jadi tujuan mereka memang membuat twist antara pasta dengan bumbu dan bahan ala Indonesia, mereka punya Beef Spaghetti with Rendang Sauce, Spaghetti with Grilled Chicken , Fried Oxtail Spaghetti a la Java, Indonesian Grilled Ribs Spaghetti, Traditional Fried Rice with Angus Beef, dan Salmon Pizza with Curry Sauce, pilihannya memang cukup banyak, dan akhirnya kita memilih beberapa menu deh, dan gak kelupaan all time favourite kita di Pasta de Waraku, their Hanito !!

>>Fried Oxtail Spaghetti a la Java
Price : IDR 65.000


Photo of Steak 21 in Kuningan Jakarta

Inilah menu yang paling membuat gw tertarik, yaa gw memang suka sama yang namanya buntut, cuma kalau makan buntut kalau engga empuk dan spesial tetep aja gak greget, makanya nih penasaran apakah bakal enak, dari segi penampilan cukup cantik, memang looks so dry, cuma ini memang di buat bergaya aglio olio spaghettinya, hanya ditumis dengan garlic dan sedikit garam dengan adanya irisan paprika juga, kemudian barulah di atasnya diberi potongan buntut goreng yang di goreng menggunakan tepung yang terlihat begitu garing dari tepungnya, tepungnya menggunakan cukup banyak telur, sehingga pas di makan rasanya gurih, dan daging buntutnya ini bener-bener empuk banget, gak perlu pakai tenaga udah langsung terkunyah deh buntutnya, teksturnya bener-bener lembut, enak banget deh pokoknya, kemudian ada sambalnya juga, sambalnya ini kayak sambal goreng gitu, gak pakai terasi kok hehe, mantep deh pokoknya..

>>Grilled Chicken Spaghetti
Price : IDR 58.000


Photo of Steak 21 in Kuningan Jakarta

Menu berikutnya sebenernya gak terlalu Indonesia sih, cuma katanya Indonesia itu identik suka yang pedas-pedas, makanya kali ini spaghettinya di sajikan dengan ayam panggang yang punya cita rasa pedas, secara pribadi buat pastanya lebih enak yang ini karena tidak terlalu kering, menggunakan bumbu dari tomat dan juga ada campuran keju serta creamnya, kemudian ada juga brokoli biar sehat, nah barulah diatasnya di beri ayam panggang, ayamnya di beri bumbu pedas gitu, enak banget deh bumbu pedasnya, ayam juga sangat empuk dengan bumbu pedas yang meresap, rasa sauce yang manis asam di padu dengan pedas gurihnya grilled chicken, membuat rasanya bener-bener enak, yummy :9

>>Beef Spaghetti with Rendang Sauce
Price : IDR 58.000




Menu berikutnya adalah beef spaghetti with rendang sauce, jadi sesuai dengan namanya spaghetti ini dimasak menggunakan beef yang dibumbui dengan bumbu rendang, ya intinya ini adalah spaghetti rendang yang enak, spaghettinya sudah pasti aldente, kemdian dagingnya juga sangat banyak bertabur diatasnya, daging sapinya ini dicincang, nah bumbu rendangnya ini sangat mantap, kemudian dilengkapi dengan telur puyuh, kalau rendang biasanya pakai baby potato disini pakai telur puyuh, unik sih ya hehe, rasanya mah jamin maknyuss..

>>Candy Land Baby Hanito
Price : IDR 32.000


Photo of Steak 21 in Kuningan Jakarta

Kalau lagi makan di Pasta de Waraku pasti hidangan yang satu ini gak akan pernah kelewatan, namanya adalah Hanito yang merupakan plesetan dari Honey Toast, jadi merupakan roti panggang ala jepang yang menggunakan madu saat dipanggangnya sehingga terbayanglah aroma dari roti dan madu ini, bener-bener menggoda selera, nah sekarang ini ada yang namanya baby hanito, jadi ukurannya lebih kecil, tapi tetep banyak menurut gw hehe, bisalah di sharing, untuk pilihan rasa yang baby dan yang normal memang beda, nah salah satu rasa yang menurut gw lucu adalah candy land, warnanya cukup cantik dan kombinasinya juga berani sekali, ada semacam whip cream dengan tekstur yang lebih lembut dan lebih wangi, kemudian ada banyak jelly warna warni yang terlihatnya jadi seperti permen, kemudian buah longan juga ada, serta gak kelupaan ice cream vanilla, dan crispy waffle jadi pemberi ornamen yang cantik plus buah strawberrynya, buat rasa mah udah deh gabisa diungkapkan dengan kata-kata, enak sekali..

Jadi buat kalian para penyuka pasta, gausah ragu lagi buat makan disini, bagi yang gak suka pasta, Pasta de waraku juga menyediakan menu lain seperti bento, kemudian goreng-gorengan ala Jepang, soup dan juga salad, dan jangan kelewatan buat mesen hanito, ini wajib banget, dan apalagi sekarang ini Pasta de Waraku juga memiliki beberapa promo menarik, serta ada student price juga loh, asik kan?? langsung aja samperin dan mari menyantap pasta !!

Stay Hungry,
The Hungry Doctor


Pasta de Waraku
Pondok Indah Mall 2, Lt. 3 Unit No. 343A,
Jl. Metro Pondok Indah Blok 3 B
Pondok Indah, 12310  
(021) 75920608 

BOOK NOW !!!



No comments:

Post a Comment