Thursday, January 17, 2013

Soup Restaurant - An Unique Chinatown Heritage Cuisine




Seperti yang kalian tau , gw adalah salah satu penggemar chinese food, nah kalau yang sering jalan-jalan ke Plaza Indonesia pasti udah gak asing lagi sama salah satu chinese food restaurant terkenal di sana, yap bener banget Soup Restaurant, dan sekarang mereka sudah buka juga di Kuningan City, ya pastinya barulah , kan Kuningan City juga mal baru dan ada banyak makanan oke di sini, dan begitu tau ada Soup Restaurant di sini rasanya gw seneng banget nih, dan gak sabar buat makan di sini, soalnya waktu di PI cuma nyicipin samsui ginger chickennya :p



Di Kuningan City ini Soup Restaurant terletak di lantai 3, persis di sebelah X.O Suki, di area ini memang banyak saingan soal chinese food, dan hampir semuanya udah pernah gw coba nih, ada yang namanya Jaly-Jaly, ini chinese food juga, terus ada Imperial Kitchen yang juga merupakan chinese food, X.O Suki biarpun namanya suki juga basicnya ada chinese food, tapi kalau mau cari yang bener-bener otentik soal chinese food?? jangan salah pilih, pilihlah Soup Restaurant !

Kenapa gw bilang mereka otentik? karena mereka punya cita rasa yang paling oke, bener-bener punya cita rasa chinese food khas, soalnya chef di sini bener-bener langsung diimpor dari Cina, makanya resepnya merupakan resep asli, apalagi soup herbalnya, kalau di restaurant cina lainnya biasanya jual soup aspaagus atau jagung, di sini herbal soup asli cina yang bakal bikin terkesan dan tentunya menyehatkan, pokoknya semua menu makanan yang di sajikan di sini baik banget buat kesehatan mulai dari appetaizer sampai dessertnya.



Menu pembukanya sangat menarik yaitu kacang , kalau biasanya di chinese food restaurant kacangnya adalah kacang goreng bawang gitu, di sini adalah kacang rebus yang diimpor langsung dari singapura, hmmm memang rasanya sih enak banget, bikin ketagihan, tuh dari menu iseng cemal-cemilnya aja udah enak banget dan bikin nagih, apalagi menu lainnya~

>>Nasi Olive ala Teo Chew
Price : IDR 35.000




Makan di chinese restaurant pake nasi hainam? udah biasa tuh, di Soup Restaurant spesial banget, namanya adalah nasi olive ala teo chew, nasi ini dimasak dengan olive, rasanya enak, gurih dan memang agak sedikit pahit, tapi tetap gurih dan tidak berminyak, dan nasi ini juga bagus buat yang lagi diet tuh karena bisa ngurusin badan nih hehe, nah buat yang mau kurusin badan bisa nih makan nasi ini, ya asal jangan satu bakul juga ;p

>>Tenderloin ala Mongol
Price : IDR 75.000



Ini juga menu favorit gw disini, namanya adalah tenderloin ala mongol, jadi tenderloin yang dimasak dengan menggunakan saus ala mongolia, rasanya asam manis dan ada sedikit pedasnya juga sedikit, rasanya enak banget, sapi yang digunakan adalah tenderloin, tenderloin ini diberi tepung dulu baru digoreng sehingga ada sensasi renyahnya, kalau biasanya sapi ala mongolia dipanggang di sini di goreng dulu, sangat enak nih, bener-bener bikin ketagihan, one of the best mongolian beef that I'ver ever had.

>>Samsui Ginger Chicken
    Price : IDR 160.000


Inilah dia hidangan paling spesial di sini menurut gw hehe, namanya adalah samsui ginger chicken, jadi ayam rebus yang disajikan tanpa tulang, semua tulangnya sudah di lepasin, jadi tinggal dagingnya aja, dan ukurannya ini besar banget loh, disajiaknnya juga cantik, melingkar dan ditengahnya ada saus dari jahe dan juga bawang putih yang rasanya bener-bener enak, kemudian makannya dibungkus ke daun selada segar, bener-bener enak sekali, rasnaya bikin nagih banget loh.

>>Gurame Goreng Penang
Price : IDR 72.000



Gurame asam manis sudah biasa, kalau goreng penang? ini dia yang spesial, rasanya sangat beda dan mantap, ya seperti pada umumnya,daging guramenya di fillet kemudian dikasih tepung dan digoreng garing banget, gurame goreng paling garing yang pernah gw makan, gw gatau pakai tepung apa yang jelas bener-bener garing, luar biasa gak ada amisnya sama sekali terus rasanya juga bener-bener gila deh enak banget, saosnya ini mirip saos thailand, asam manis, bener-bener musih kudu wajib dicoba deh.

>>Tahu Claypot
Price : IDR 35.000



kalau tahu claypot ini gak asing bagi chinese food restaurant, ya dengan kata lain ya sapo tahu gitu deh, tahu yang digunakan bener-bener sangat lembut loh di sini, bumbunya beda sama sapo tahu ditempat lain, asin gurih gitu kemudian ada blackpepper juga yang bikin sensasi rasa beda, meski tanpa daging ataupun seafood, cuma tahu ada tapi tetep aja rasanya bener-bener enak loh.

>>Sup Ayam Scallop with Ginseng
Price : IDR 32.000



Namnya soup restaurant kalau ga ada soup ya gak afdol dong ya hehe, makanya di sini ada soup yang namanya soup herbal gitu, jadi menggunakan rempah-rempahan khas cina yang dimasak dengan sangat lama dengan teknik double boiled, jadi prosesnya memang lama makanya rasanya enak dan pastinya menyehatkan loh, di dalamnya ada daging ayam rebus selain itu tentunya ada scallopnya , bener-bener spesial, unik dan jarang ditemukan di restaurant lainnya.

>>Jamur Putih Gingko
Price : IDR 20.000



Sebagai hidangan penutup ada dessert unik juga, dibuat dari jamur putih, jadi jamur ini direndam dengan air gula, sehingga rasanya manis dan jadi cocok sebagai makanan penutup, kemudian ada semacam manisan dan rasa kayak kacang gitu, unik sekali rasanya disajikannya juga dingin, unik loh rasanya, enak dan punya khasiat bagus buat panas dalam, wah sudah enak sehat pula, mantap deh.

Stay Hungry,
The Hungry Doctor

Soup Restaurant
Kuningan City, Lantai 3, Unit 01
Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 18, Jakarta Selatan
(021) 30480820
follow them @SoupRestoJkt
~click here to get to their websites~   

BOOK NOW!!



1 comment:

  1. Soupnya memang enak, saya juga pernah berkunjung kesana. saya dapat alamatnya dari sini http://goo.gl/BymzRH

    ReplyDelete