Tuesday, December 4, 2012

SKYE - Perfect Day on the 56th floor


Kali ini grup WA teramai , tergila , terasik, terOGI geng Cihuy kembali mengadakan un-official gathering haha, dari kita , oleh kita , untuk kita haha *macam demokrasi Indonesia* kalau biasanya kita ngumpul di tempat yang AYCE alias All You Can Eat, kali ini agak beda nih, kita menaikan sedikit kelas kita *asek* , geng Cihuy ini ke Bar , Lounge atau Restaurant terserah apa deh mau di sebutnya yang lagi Happening banget nih hehe, kayaknya kalau udah ke sini bakalan kece abeesssss, yaaa inilah dia SKYE Bar & Restaurant, harusnya sebagai anak Jakarta kita wajib tahu sama hang out spot yang satu ini, tempat ini punya konsep Rooftop di Lantai 56 , jadi seolah-olah kit memang jadi semakin dekat dengan langit, that's why namanya SKYE.  



Tempat yang super duper asik ini terletak di Menara BCA lantai 56 , di sebelah Grand Indonesia Shopping Mal itu loh hehe, parkirnya ini bisa langsung di menara BCA ataupun di West Mallnya GI hehe, bebas sih, kalau dari GI kalian bisa pakai lift dari Gramedia , jadi di belakang Gramedia ini ada Lift yang memang khusus buat ke menuju lantai 56 yaa hehe, so masuk ke sini memang ada akses tersendiri, dan selama di lift ini lumayan budek lah kuping karena perbedaan tekanan yang cukup signifikan antara lantai 3 ke lantai 56 hehe, so tempatnya memang rooftop dan asik banget kebetulan kita inni pilih tempatnya yang persis di pinggri kolam yang langsung menghadap ke seluruh kota nih haha, asik banget asli tempatnya hehe, tempat ini asik baik siang ataupun malam hehe.
Oh iyaa di sini ada persyaratan baju gitu deh, jadi memang harus rapi , oh iyaa sebelumnya yang ke SKYE ini gw bersama openricers lainya nih hehe, ada yuliulie, cole_lense , leena , viky reina dan apo (pacarnya) , terus megah_ria dan lucky (pacarnya ) , nopi dengan spupunya , terus tikka dan juga buby dengan pacarnya yang gak boleh masuk sayangnya, karena pacarnya buby ini pakai kaos, jadi kalau openricers ada yang mau kasih musi pakai kemeja sih kayaknya atau berkerah lah heehe, kalau mau pake kaos pakai jaket atau blazer aja kayak gw hehe, tempatnya ini memang asik, pelayannya jga snagat baik, hanya saja di sini securitynya banyak banget dan mata mereka akan terus tertuju pada kita , oh iyaa di sini kita gak bisa mengabadikan momen pakai slr , yaa jadi pakai pocket camera ataupun kamera hp / ipod/ ipad dan kawan-kawannya hhehe yang jelas ga boleh SLR , agak ribet sih banyak peraturannya hehe, yaa mungkin mereka ingin mempertahankan ke-eksklusifan mereka hehe, pelayanannya sih lumayan cepet yaa hehe. well inilah beberapa menu minuman dan makanan yang kita pesan hehe.

>>Forget Me Not
Price : IDR 45.000

Photo of BonChon Chicken in Thamrin Jakarta


Minuman yang satu ini merupakan salah satu mocktailnya SKYE yang jadi favorit, banyak sekali yang memesan minuman ini hehe, namanya juga cukup unik, namanya adalah Forget Me Not alias jangan lupakan aku haha, terdiri cranberry , lemon dan juga apel, rasanya segar sekali, cukup bersoda yaa, asamnya ini seger banget deh, apalagi penyajian nya juga cantik, warnanya juga cukup shocking dan unik, kemudian di kasih potongan lemon juga dan ada sirup cranberry di atasnya yang menambah sensasi asam manis segar , ini enak banget!!

>>The Dragon Tattoo
Price : IDR 45.000
 
Photo of BonChon Chicken in Thamrin Jakarta


nah kalau minuman yang satu ini tergolong dalam smoothies karena memang smooth sekali nih hehee, minuman ini warnanya lagi-lagi shocking dengan nama yang unik juga, warnanya itu ungu terang gitu, merupakan campuran antara buah naga, strawberry, dan vanilla ice cream, dan buat memperkuat touch dari buah naganya di kasih potongan buah naga ungu yang jadi bahan dasranya, rasanya memang sangat lembut manis dengan sedikit asam, susunya cukup berasa sih yaa, campuran unik yang sangat menggoda, mantap banget !!

>>Bolivian Snow
Price : IDR 45.000

Photo of BonChon Chicken in Thamrin Jakarta


Ini juga mocktail yang sangat enak menurut gw, minuman ini namanya lagi-lagi unik, bolivian snow,karena penyajiannya yang jadinya mirip dengan salju gitu di atasnya, sepeti gunung salju minuman ini di buat dari oreo, hazelnut , susu dan juga di kasih whipped cream di atasnya, rasanya manis yang seger mungkin agak sedikit terlalu manis,tapi emang inilah rasanya yang jadi kuat banget , maninsnya perfect banget deh rasanya, ada berasa oreonya juga penyusuannya juga cantik sekali, mirip juga dengan coffee blend , ini bener-bener moctail yang sangat seger sekali, seandainya ini di blend bersama jadi smoothies kayaknya juga enak nih hehe, super yummy !

>>Lemon and Almond Pudding with Caramel Popcorn and Green Tea Ice Cream
Price : IDR 45.000


Menu ini salah satu menu dengan nama terpanjang di daftar menunya hehe, menu ini penyajiannya natural tapi cantik, jadi cakenya memnag di belah-belah dan letaknya juga di acak gitu yaa , tapi justru penyusuannya ini yang agak acak bikin bagus dan gak sabar buat menyantapnya, cakenya ini lembut rasanya memang agak asam, namanya juga lemon yaa hehe, kemudian ada di sajikan dengan popcorn caramel yang renyah dan enak ada chocolate saucenya juga nih hehe, dan touch terakhirnya adalah ice cream green tea yang seger, meski secara pribadi gw gak gitu suka ice cream dengan rasa green tea hehe, tapi ini memang enak kok.

>>Baklava with Pineapple Sorbet
Price : IDR 50.000





Inilah salah satu menu dessertnya juga yaa, ini juga menu yang biasa kita temukan di high class restaurant hehe, baklava ini semcam pastry gitu, jadi di luarnya adonan yang cukup buttery dan di dalamnya ada kayak kacang serta pecan gitu lah , rasanya memang enak dan nutty, yaa memang berkacang , di sajikannnya maish hangat nih, jadi baklava nya memang sangat enak sekali rasanya kemudian di sajikan dengan pineapple sorbet , jadi sorbet dengan rasa nanas yang manis asam gitu, unik sekali sih, dan di kasih taburan kacang yang halus sebagai finishingnya, menu special yang sangat enak.

Well, sebenernya di sini kita makan sama foto-fotonya lamaan foto-fotonya kita di sini dari terang sampai gelap hahaa, memang sangat menikmati suasannya di sini yaaa, suasanya sangat oke, semakin malam memang semakin ramai,musinya ini kayak dj gitu sih yaa, menurut gw sih bakal lebih oke dengan accoustic live music with love song atau jazzy style gitu , pasti lebih enak llah heheh, lebih romantic gitu jadi suasanya, buat foto-foto ini memang great spot, tapi kalau mau foto mending pas masih terang, kalau udah gelap mah tinggal enjoy the scene aja sih, great saturday night with Cihuy Geng !! Perfect Nite !!
Stay Hungry,
Hungry Doctor

SKYE Bar & Restaurant
Menara BCA, Lt. 56, Jl. M. H. Thamrin No. 1, Thamrin
(021) 5225285

BOOK NOW !!!


1 comment:

  1. Bro, coba deh jamon iberico hamnya, jarang2 resto di Indo yg punya cold cut itu loh.....
    rasanya sudah pasti enak
    Dedy@Dentist Chef

    ReplyDelete