Monday, November 12, 2012

Friendsteak - Hot & Juicy Steak


Welcome back with me, yeah long time no posting nih hehe, maklum agak sibuk.. dan sekarang gw mau berbagi pengalaman seru makan di salah satu tempat makan yang seru juga hehe, jadi di kampus gw punya banyak teman baik, dan salah satunya mempunyai restaurant , dan betapa baiknya dia mengajak gw buat makan di restaurant dia yang satu ini, betapa beruntungnya ya gw, jadi pas waktu libur Idul Adha itu deh gw ke sini *kalau gak salah ya* , nah nama tempat makan kepunyaan teman gw ini adalah Friendsteak, bagi warga Sunter dan sekitarnya mungkin tidak asing dengan restaurant yang satu ini hehe, oh sebelumnya gw mau kasih tau dulu nama teman gw yang mengundang gw ke sini adalah Hilary , kalau mau tau mukanya kayak gimana, nanti bakal ada kok di akhir postingin ini hohohohohohohohohohoho...





Jadi Friendsteak ini terlatak di Sunter, persisnya itu  Ruko Taman Sunter Indah Blok HJ 2 No.4, pokoknya kalau kalian dari arah kelapa gading , tinggal lurus ajaaaaa ampe bosen dan bakal menemukan tempat makan steak yang friendly ini loh hehe, di daerah ini memang berderet tempat makan, ada banyak banget deh makanannya ,mulai dari ruko sampe yang kaki lima juga ada nih, jadi kalau masih siang makanan kaki limanya juga belom ada, kalau matahari sudah mulai terbenam barulah mereka muncul, dari sekian banyak ruko yang berjejer di sini, Friendsteak terletak nyaris paling ujung.



Saat masuk ke dalam restaurant ini suasana yang di timbulkan memang nyaman dan cukup mengesankan bagi gw, tempatnya ini juga cukup luas kok, yaa adalah beberapa meja , ruangan ini pencahayaannya juga cukup baik, apalagi pas udah menjelang sore, lampunya di nyalain dan jadi lebih nyaman dan warm ruangannya, selain itu juga pastinya bersih , untuk tempat duduknya juga ada sofa yang sangat nyaman, buat kumpul-kumpul memang sangat cocok nih, dan karena anak yang punya ada di sini, jadi pelayanannya juga cepat sekali haha.

Menu yang di sajikan di Friendsteak itu ada banyak, gak cuma sekedar steak grilled gitu aja, tapi juga ada olahan yang di sajikan dengan di goreng serta ada baked rice yang juga jadi andalan di tempat ini, untuk steaknya ada berbagai macam daging , mulai dari yang lokal , australia sampai yang wagyu untuk sirloinnya , kemudian ada juga T-bone , chicken dan juga lamb , serta ada dory dan juga salmon steak, cukup lengkap kok, kemudian ada chicken cordon bleu , kemudian ada fish crunchy mayo yang jadi menu favorit di sini, well langsung aja deh kita ulas rasanya ..

>>Cheesy Rice
Price : IDR  23.500



Inilah dia menu pertama yang di sajikan oleh teman gw yang baik hati nan cantik jelita~ namanya adalah cheesy rice, sesuai dengan namanya cheesy rice, berarti menu ini mengandung nasi dan keju, nasi yang di gunakan sudah di olah dengan berbagai bumbu , terutama kunyit, sehingga menjadi seperti nasi kuning, awalnya saya kira menu ini menggunakan kari pada nasinya, ternyata tidak ada rempah kari sama sekali , dan cheesy rice ini di dalamnya juga sudah ada potongan daging yang cukup banyak , kemudian di atasnya di beri keju mozarella dan juga cheese sauce yang rasanya asin gurih, kemudian di panggang sehingga keju mozarellanya menjadi melted dan rasanya sungguh nikmat, menu yang satu ini memang bikin ketagihan , must try !!

>>Fish Crunchy Mayo
Price : IDR  28.500


menu berikutnya adalah menu yang cukup sehat karena menggunakan ikan, sesuai dengan namanya ikan di sini crunchy dan di makan menggunakan saos mayo yang asam manis, ikan yang di gunakan adalah ikan dory, ikan ini di potong kemudian di tabur dengan tepung roti yang renyah saat di makan, di olahnya sangat pas, sehingga ikannya di dalam terasa sangat lembut di luarnya crispy, perpaduan yang sangat dahsyat, kemudian di atasnya untuk mempercantik di beri saos mayo, di sajikan dengan kentang goreng dan sayuran segar yang di tumis, ada wortel , buncis dan jagung, hmmmm nikmat.

>> Sirloin Steak 
Price : IDR 39.000


Nah this is the last and the best too , ya masa kita makan di tempat steak tapi gak nyobain steaknya, oleh karena itu munculah steak nya, kali ini pilihan dagingnya jatuh pada sirloin, sirloin ini enak karena gak semuanya daging tapi ada juga minyak serta urat di pinggirannya , untuk pilihan dagingnya ada yang lokal, australia dan juga wagyu, yang di suguhkan oleh Hilary adalah yang australia , potongan dagingnya bagus , dan di grillnya welldone, sehingga daging matang seluruhnya, dan dagingnya pun empuk , yang bikin enak bukan hanya kualitas dagingnya tapi juga saucenya , untuk pilihan saucenya ada mushroom,black pepper and barbeque, dari semua sauce yang ada yang paling enak adalah yang blackpepper , kombinasi asin manis gurih dan lada hitam menjadi kunci kenikmatkan rasa steak yang satu ini, kemudian side dishnya ada kentang goreng dan saute vegetables, enak banget !!

Thanks to Hilary & Sherina

So bagi kalian yang sedang berada di Sunter dan sekitarnya , terus kepingin makan steak yang enak dengan harga terjangkau bisa langsung mampir ke Friendsteak, suasananya nyaman, pelayanan memuaskan, menu variatif , apa lagi yang anda tunggu??

Selamat mencoba , be Carnivores :9

Stay Hungry,
The Hungry Doctor


Friendsteak
Ruko Taman Sunter Indah Blok HJ 2 No. 4
Sunter
(021)26107509
follow them @friendsteak

No comments:

Post a Comment