Tuesday, October 2, 2012

Black House - Full of Surprise



Kali ini saya ingin berbagai pengalaman hang out yang bener-bener asik di suatu tempat baru di kawasan Kebayoran Baru , kali ini saya dan beberapa food blogger lainnya yang tergabung dalam Openrice Indonesia di undang dalam rangka Gatheringnya yang ke-30 di Black House. Mungkin sebagian besar dari kalian masih jarang mendengar tempat yang satu ini, ya cafe yang sangat asik memang baru buka, tapi dengan konsep yang begitu matang , tempat ini akan segera jadi salah satu tempat tongkrongan wajib warga Jakarta , terutama yang suka hang out dengan suasana yang tak di duga dan penuh kejutan.



Gathering kali ini di selenggarakan jam 18.30 , dan saya pun sampai dengan tepat waktu, sampai di sana sudah ada beberapa teman foodie saya, dan bisa juga di katakan sebagai keluarga Cihuy , yaa itu adalah grup yang sudah saya pernah ceritakan di postingan saya tentang Yuraku. Jadi kalau mau tau apa itu geng cihuy bisa di baca di sana hehe.


Well, tempat ini berlokasi di Jl.Cililin Raya No.3 , Tirtayasa. Kalau kalian ada yang arah dari pancoran nanti lewat Tendean memang lebih enak, jadi telurusi saja jalan Tendean yang mengarah ke Kebayoran Baru memang, kemudian masuklah ke Jl.Wolter Mongonsidi , nanti di sebalah kanan kan kalian akan menemukan KFC, naah di sini kalian jangan belok kanan tapi belok kiri, kemudian nanti portal pertama langsung belok, dan jalan sekitar 500 meter , akan menemukan sebuah rumah dengan desain formal suit dengan dasi kupu-kupu, inilah dia Black House.

Tempat asik satu ini di namakan Black House, karena tempat ini memang rumah , kepemilikan dari Kak Kharisma Citra dan juga suaminya Kak Iker , Kak Citra bercerita , awalnya tempat ini memang rumah mereka dan banyak di sini pada nongkrong teman-temannya, dan karena mereka juga punya passion di bidang ini, kemudian tercetuslah untuk menjadikannya sebuah restaurant , dan konsep dasi kupu-kupu ini di ambil karena memang unik saja, dan dari Openrice memang menghimbau agar yang di undang dalam acara ini memakai dasi kupu-kupu, dan itu bikin lucu ya hehe.

Untuk area parkir sebenarnya tidak begitu luas, karena kan ini awalnya rumah dan sekelilingnya juga masih rumah tempat tinggal, tapi karena ada satpam yang  juga mengatur jadi bisa lah terkontrol, karena gathering ini mungkin parkirannya jadi mendadak sangat penuh, selain kita yang di undang ternyata sudah banyak juga beberapa coustumer lain yang berkunjung ke sini , padahal tempat ini belum grand opening lhoo.

Black House punya konsep yang sangat matang untuk tempatnya, di rumah 4 lantai ini di bagi menjadi 7 area makan yang berbeda.




Lantai 1 sendiri punya 3 area, ada coffee, books , dan juga boutique , jadi kalau kalian ada yang butuh ketenangan ingin membaca buku, sambil menikmati kopi yang menjadi salah satu kebanggaan dari Black House akan terasa sangat nyaman di sini, jadi ada semacam mini library, ya koleksinya tak begitu banyak, tapi ini merupakan reading corner yang asik menurut saya hehe,kemudian begitu masuk tempat ini kita akan langsung melihat di sebelah kanan ada para barista yang asik berkreasi dengan kopi mereka serta beberapa cake teman minum kopi, inilah dia coffee area , di sini ada Rajif dan juga Fadir yang di percayakan sebagai peramu minuman kopi yang luar biasa di sini, masuk lagi ke agak dalam ada sebuah tempat yang di namakan boutique area yang di sini ada beberapa manekin yang menunjukkan unsur fashion.
 



Lantai 2 ini adalah candy area dan juga flower area, suasana di lantai 2 ini memang lebih "girly" karena dominasi warna pink pada area candy dan juga untuk yang flower area ini dominan warna putih elegan dengan di buat menyerupai sebuah taman yang asri dan cocok banget buat di jadikan tempat bersantai sambil browsing dengan fasilitas wifi yang mereka miliki, tempat ini juga kita jadikan sebagai tempat buat tea time bersama dengan Kak Citra.




Lantai 3 adalah music area, di sini kita memang tidak terlalu banyak mengeksplorasi area, begitu kita masuk ke lantai ini , sebelah kiri kita akan ada semacam rak yang berisi koleksi musik yang jadul maupun yang terbaru, justru sebenernya saya lebih suka koleksi musik lama mereka, ada NKOTB , Nat King Cole , Earth Wind and Fire , George Duke, dan ada beberapa piringan hitam juga yang classic , memang sangat asik deh , areanya bersih dan cukup "musical".



Lantai 4 ini adalah area terakhir yang ada di Black House , tempatnya ini ada di roof top , yaa di atas rumah ini di jadikan sebuah area makan yang cukup romantis menurut saya, ada beberapa meja dan kursi , begitu masuk ke area ini kita akan melihat ada sepedea fixie , ini mungkin kepunyaan si pemiliknya hehe, kemudian yang menarik juga adalah adanya Barber Shop dan juga Payphone , inilah salah satu area yang sangat asik buat foto-foto di tambah dengan suasana yang sejuk juga menikmati udara malam, di jamin kalian akan betah buat ke sini deh.

Well, itu tadi soal tempatnya, sekarang marilah kita lanjut ke signature dish mereka !!

>>Chicken Quesadillas
Price : IDR 55.000



Ini adalah menu pertama yang di sajikan oleh Black House dan merupakan menu spesial mereka, makanan ini ala mexican gitu ya, kulitnya bisa kita lihat di buat dari tortilla , dan tortila di sini di buat sendiri , dan soal teksturnya saya suka, karena cukup crispy dan juga aromanya bagus, kemudian isinya adalah shreaded chicken, ayam ini di buat menyerupai abon teksturnya, cuma lebih kasar dan terasa ayamnya, kemudian di sini ada juga saute onion, jadi bawang bombaynya ini di tumis dengan baik, kemudian menggunakan keju mozarella yang cukup banyak, kemudian setelah di panggang di potong menjadi 8 bagian, kemudian di makannya dengan salsa sauce yang segar sekali, di buat dari tomat , menu pembuka yang enak sekali.


>>West Coast Burger
Price : IDR 65.000


Berikutnya adalah burger yang menjadi menu andalannya juga dari Black House , burger di sini sebenarnya tidak berbeda dari menu-menu burger di tempat lain, burgernya tidak besar diamter rotinya tapi cukup tebal karena dari isinya, kemudian yang membuat spesial di sini adalah pattynya, pattynya di buat sendiri dari daging sapi yang kualitasnya baik dan juga lembut sih , serta juicy sekali rasa pattynya, kemudian menggunakan smoked beef juga serta di beri saute onion di atasnya dan juga ada bbq sauce yang rasanya pas, gurih pedas , asam, manis, kombinasi rasa yang bener-bener sempurna , enak banget, dan ada cheesenya juga sih jangan lupakan, keju yang di gunakan di sini rasanya juga enak kok hehe, di sajikannya dengan simple salad dan juga french fries, cukup mengenyangkan.

>>Spaghetti Oglio with Tuna
Price : IDR 52.000


Menu berikutnya adalah pasta yang juga jadi menu andalan dari Black House, pasta ini di masaknya juga pas , aldente istilahnya hehe, kekenyalannya pas sekali , sesuai dengan namanya pasti menggunakan tuna, tunanya ini juga menggunakan yang segar , semua bahan makanan yang di gunakan di Black House di olah sendiri, kalau biasanya oglio ini menggunakan cabe kering ataupun chili powder , di sini menggunakan cabe rawit, bener-bener unik banget , dan juga pedasnya ini cukup strong dan menusuk , karena pedas sekali, dan juga terakhir di kasih keju parut serta pakai french toast yang di panggang , menjadi garlic bread gitu, dan memang mengenyangkan kok hehe.


>>Two To Tmanggo
Price : IDR 33.000


Buat minuman di sini memang semuanya surprising , inilah dia yang pertama, namanya itu Two To Tmanggo , minuman yang ini segar sekali dan sensasional, ada cara meminumannya nih hehe, jadi di buat memang dari full mango, di sini punchnya di buat dari mangga , kemudian di bawahnya ada puding mangga dan juga memakai ice cream mangga , kemudian ada selasihnya nih , jadi yang pertama kali nikmati adalah punchnya yang begitu segar , ada sedikit bitternya karena dicampur dengan sunkist , kemudian setelah beberapa lama kalau ice creamnya sudah mencair , maka hasilnya punchnya akan lebih milky dan rasanya menjadi beda, setelah punch ini habis , maka kita bisa menemukan pudding mangga yang rasanya enak, unik sekali.

>>Eye To Eye Choco
Price : IDR 33.000


Minuman yang berikutnya adalah eye to eye choco , namanya unik yaa, dan rasanya juga unik, penampilan juga unik sih yaa, berlapis dan warnanya itu penuh, di sajikan di gelas yang juga gak begitu besar , jadi cara minumnya pun pertama kita tancapkan sedutkan sampai dasar dan langsung meminumnya dengan cepat sampai menemukan rasa yang pahit maka hentikan lah meminumnya, akan terasa di sini anggur dan juga coklat gitu, jadi manisnya itu ada asamnya juga, unik sekali, kemudian gunakanlah sendok untuk proses makan yang selanjutnya makanlah pudding caramelnya, sangat enak deh, kemudian di aduk semua dan kemudian saat memakannya akan terasa black forest nya , mantap sekali, dan sangat unik.


>>Brokat Lace Coffee
Price : IDR 35.000


Nah menu yang satu ini hanya bisa di pesan di boutique area , bisa kita lihat dari namanya tuh ya hehe, dan minuman yang coffee based ini adalah menu favorit gw selama mencicipi semua makanan dan minuman yang ada di sini, jadi minuman ini adalah ice blended yang di buat dari campuran kopi , kemudian coklat , cookies dan juga ada rhum , rhum nya ini justru yang bikin spesial sekali , kemudian di atasnya di beri whip cream dan juga coklat yang di parut , dan ada white choclate yang di jadikan sebagai garnish, kopi yang satu ini wajib di coba, really recommended !

>>Peanut Latte
Price : IDR 29.000


next adalah lattenya , lattenya ini sesuai dengan namanya menggunakan kacang, kacangnya ini menggunakan selai kacang sih, tetapi terasa sekali lho kacangnya , jadi bagi yang gak suka kacang ataupun alergi kacang , lebih baik hindari minum latte yang satu ini, kemudian di atasnya itu seperti latte pada umumnya ada art nya , dan art nya ini di buat memang sesuai dengan keinginan si barista, namanya juga seni ya hehe, gelasnya pun unik sekali hehe , sama dengan pintu masuk di depan resto yang satu ini.


>>Flawless
Price : IDR  33.000


minuman berikut ini juga segar ya, rasanya mirip dengan fruit punch, di sajikannya juga cantik dengan ada potongan jeruk serta strawberry , dan bisa kita ambil kesimpulan kalau minuman yang satu ini  menggunakan jeruk dan strawberry dalam minumannya, seger sekali deh, dan yang membuat unik juga adalah popping bubble yang mereka gunakan, ya jadi bubble ini popping , saat di gigit itu nanti akan pecah bubblenya dan di dalamnya adalah rasa manis segar , wajib di coba nih !!


>>Red Velvet
Price : IDR 36.000


Nah inilah dia salah satu cake yang lagi happening  , ya semua pasti tau red velvet , secara pribadi menurut gw red velvet di sini memang enak , karena sangat lembut , creamnya ini menggunakan cream biasa yang tidak terlalu manis , kemudian di atasnya di beri taburan kacang gitu deh, rasa manisnya gak terlalu manis, jadi nyaman dan gak bikin cepet eneg.


>>Rainbow Cake
Price : IDR 38.000


cake yang satu ini juga merupakan salah satu kue yang lagi trend banget , di sini buat warnanya cukup cantik, karena sangat colourful , buat rasanya yaa memang manis dan juga aromanya cukup kok, jadi enak deh , dan taburan choco sprinkle di atasnya membuat warnanya tambah cantik.

>>Ugly Nutella
Price : IDR 36.000


"Don't judge the book by it's cover"
pepatah ini cocok banget buat cake yang satu ini, dari nama dan penampilan memang agak jelek hehe , cuma buat rasanya luar biasa enak, ini memang semacam brownies cuma tidak menggunakan tepung sama sekali , jadi rasanya sangat lembut dan coklatnya ini berasa sekali deh , ada pahitnya juga , jadi tidak terlalu manis buat rasanya, kemudian di beri chocolate sauce juga.

>>Double Choco Mousse Pudding
Price : IDR 33.000


Cake in a jar di sini juga merupakan menu andalan, salah satunya adalah choco pudding ini, puddinya ini tentunya rasa coklat , dan biarpun namanya ada moussenya rasanya lebih ke pudding sih ya, kemudian di atasnta di beri cream dan juga butiran coklat dan rasanya itu manis , dan sangat enak.


>>Blueberry Panna Cotta
Price : IDR 33.000


menu berikutnya adalah cake in the jar yang menjadi menu favorit dari Black House, dan juga favorit gw ,namanya adalah panna cotta, ini mirip pudding cuma lebih lembut , jadi lebih menyerupai custard , rasa manisnya pas sekali dan bener-bener enak deh, ada blueberry dan juga strawberry , nah ini yang blueberry, rasanya asam manis dan ada selai blueberry di atasnya.

>>Strawberry Panna Cotta
Price : IDR 33.000


nah inilah dia strawberry panna cotta , sama juga sih sama yang blueberry , cuma bedanya menggunakan strawberry , rasanya asam manis juga dengan ada selai strawberrynya dan beberapa buah strawberry yang segar.


>>Strawberry Cheesecake
Price : IDR 33.000


menu beirkutnya adalah cheesecake nih, dan ada strawberrynya juga, cheesecake nya ini kasar , jadi bukan model cheesecake yang lembut dan fluffy , ada cream cheesenya , dari segi warna dan komposisi yang di lihat dari jarnya ini cukup menarik , jadi susunannya ini paling dasar adalah semacam baked cheese dan kayak cookies keju gitu , kemudian di atasnya ada cream cheese dan kemudian strawberry , perpaduan rasanya semuanya enak sekali.



Nah itu tadi semua makanan yang saya cicipi dan menurut saya semua rasa makanan di sini enak dan unik, kemudian memang surprising kalau di lihat dari segi cara mamakan dan sensasi yang di timbulkan, harganya pun sebenarnya cukup sesuai dengan rasanya , semua harga di sini belum termasuk tax 15.5% , kemudian kalau dari tempatnya sendiri memang cocok sekali buat hang out.

So kalau weekend ini mau cari tempat hang out seru, langsung saja datang ke Black House !

Enjoy your dining experience here :9


Adios,
Hungry Doctor



Black House
Jl.Cililin Raya No.3 , Tirtayasa
Kebayoran Baru
(021) 72792705
Follow them @BlackHouseJKT

BOOK NOW !



No comments:

Post a Comment