Monday, October 8, 2012

Mie Jomen - Healthy Noodles



Noodle is one of my favourite food ever, bakmi ini bisa di olah dengan berbagai cara dan beragam resep berbeda, setiap daerah juga punya cara sendiri untuk mengolah bakmi mereka, oleh karena itu bakmi banyak jenisnya, di Indonesia saja kita bisa menemukan bakmi yang di masak dengan ala medan , bangka , bandung , ujung pandang , nah itulah dia beberapa daerah yang terkenal dengan bakminya , nah sekarang ini saya mau berbagai salah satu tempat makan bakmi yang cukup unik, namanya adalah Mie Jomen alias Mie Ijo Kebumen


Sunday, October 7, 2012

Now Opening : Warung Tekko Boulevard Kelapa Gading


Semua pasti tau deh dengan salah stu rumah mkan yang sangat terkenal dengan makanannya yang berupa iga penyet, ya benar sekli nih Warung Tekko, di Kelapa Gading ini ternyata mereka membuka tempat lagi, awalnya mereka membukanya di Gading Food City dan bener- bener ramai , makanya tempat ini menjadi salah satutempat makan makanan Inonesia yang menjadi favorit keluarga, nah weekend ini gw makan di Warung Tekko, tapi bukan di dalam malnya melainkan di tempatnya yang baru , jadi gw lewat sini terus liat deh ada Warung Tekko yang besar, dan tanpa pikir panjang langsung aja makan di sini.

Smoking Joe's BBQ and Lounge - Great Dining Spot



Welcome back with me Verdi a.k.a the Hungry Doctor, and now I wanna share my great dining experience at one of the most famous steak house in Jakarta City, and I'm a bit sure that many of you have known this spot and even tried their super menu bbq , and I went here a few months ago with my family , and we have dinner here, what a great night for me, this is Smoking Joe's BBQ and Lounge.

Thursday, October 4, 2012

Rumah Makan Ibu Haji Ciganea - Time for Sundanese


Who likes Sundanese cuisine ??

ME !! yap saya sangat suka makanan sunda , karena rasanya snagat cocok dengan lidah saya, masakan Sunda ini termasuk sebagai makanan Indonesia yang rasanya paling enak menurut gw hehe, dan point penting dari makanan sunda adalah sambal , kalau sambalnya mantap di jamin makanan sunda ini rasanya akan mantap, ini udah pasti banget hehe, masakan Sunda juga bukanlah sesuatu yang sulit di cari di Jakarta hehe, kali ini saya punya satu tempat makanan sunda yang cukup terkenal , namanya adalah Rumah Makan Ibu Haji Ciganea atau RM IHC.

Wednesday, October 3, 2012

Warung SGPC - My Lovely Pecel :9


Kali ini gw mau berbagi salah satu tempat makan enak yang cukup sering gw datangi , gw memang sanagat suka makanan indonesia yang tradisional dan juga sederhana ya tapi punya rasa yang kuat, nah ada yang suka sama makan pecel?

Tuesday, October 2, 2012

Black House - Full of Surprise



Kali ini saya ingin berbagai pengalaman hang out yang bener-bener asik di suatu tempat baru di kawasan Kebayoran Baru , kali ini saya dan beberapa food blogger lainnya yang tergabung dalam Openrice Indonesia di undang dalam rangka Gatheringnya yang ke-30 di Black House. Mungkin sebagian besar dari kalian masih jarang mendengar tempat yang satu ini, ya cafe yang sangat asik memang baru buka, tapi dengan konsep yang begitu matang , tempat ini akan segera jadi salah satu tempat tongkrongan wajib warga Jakarta , terutama yang suka hang out dengan suasana yang tak di duga dan penuh kejutan.