Wednesday, September 26, 2012

Now Opening : Sushi Miya8i


Pasti semua tau kan yang namanya Sushi Miyabi , nah sekarang ini mereka baru buka loh di Kalimalang !!! Trus ? gw harus bilang WOW gitu ?? yaa soalnya gw memang gak terlalu suka sih yaa makan sushi, tapi bukan berarti gabisa makan sushi haha, cuma gak doyan aja haha,belum dapet tuh enaknya di mana, tapi karena tempatnya ini baru buka, kayaknya gak hits banget deh kalo gw gak nyobain, so langsung aja berhubung deket juga, langsung deh gw cao ke sini abis tugas-tugas gw semua selesai, inilah dia makan malam gw di Sushi Miya8i


Sushi Miyabi ini sih tulisannya adalah SUSHI MIYA8I gw juga gak paham maksud pemakaian dari angka 8 di rumah makan yang satu ini hehe, padahal di tempat-tempat sebelumnya tulisannya biasa loh yaa, tapi di ubah tuh hehe, mungkin biar mind set kita gak sama salah satu model jepang yang terkenal miyabi itu deh haha, dan setau gw sekarang ini mereka sih franchise yaa hehe, dan inilah cabang mereka yang memang terbaru , dan langsung ramai aja nih pas udah buka hehe.

 
 
Tempatnya ini terletak di Jl.Raya Kalimalang, persis gak persis juga sih yaaa, di sebelah sama polsek duren sawit jadi di sini ada kantor polisi gitu deh, sebelum tempat les inggris ILP, tempatnya memang deket banget sama gw dan orang juga sering lewat, karena kalimalang ini memang jalanan yang sangat ramai dan bisa juga di jadikan pilihan orang buat pit-stop mengisi bahan bakar mereka *perut maksudnya* hehe setau gw dulu ini pom bensin petronas yaa, apa petronas di sebelahnya gw juga lupa haha, gak gitu meratiin tadi soalnya hehe, yang jelas di situ deh tempatnya, lagian besar kok, kalau lewat sini juga pasti keliatan jelas.

 
 
Tempat makannya ini besar sekali dan bisa di bilang sangat nyaman dengan konsep yang lumayan matang, area makannya sendiri di bagi menjadi beberapa bagian, ada yang di bawah di atas, di atas itu udah pasti outdoor, yang di bawah ada yang indoor dan outdoor, semua sama nyaman , dan selain sama nyamannya juga sama nyamuknya, yaa nyamuknya lumayan banyak dan selesai makan di sini bentol-bentol deh gw, laen kali kalo ke sini pake autan yaaaa, selain itu karena masih baru jadi panas, pencahyaan tempat sih cukup baik, remang-remang gitu deh, dan buat pelayanannya emang cukup lama banget , alasannya sihh ramai, tapi yaa lama banget yaowoh, mana nyamuknya banyak O.O , agak bikin kesel juga sih, pas mau nanya kenapa lama banget eh dateng makanannya -___-" gak jadi marah-marah dehh, dan langsung makan !!

>>Ozawa Roll
Price : IDR 33.000


 
 
Menu pertama gw adalah sushi roll nih hehe, namanya adalah ozawa roll dan merupakan salah satu menu favorit dan best seller, karena ada lambang jempol sama mangkoknya hehe, namanya di ambil dari miyabi sendiri yaitu maria ozawa, di ambil nama belakangnya tuh hehe, ozawa roll ini terdiri dari nasi pastinya kemudian ada nori terus di dalamnya ada alpukat juga tuh dan di atasnya barulah di kasih potongan ikan salmon terus ada mayo dan juga tomato sauce gitu , buat rasanya sih yaa begitulah haha, di bilang enak gak enak-enak amat, di bilang ga enak juga kemakan, yaa begitulah haha, yang penting ketelen sih gw haha, makanya di cocol ke kecap asin dengan di kasih bubuk cabe juga.

>>Bento Set Tempura + Chicken Katsu Curry
Price : IDR 32.000


Next menu adalah set bentonya, pilihannya di sini cukup banyak cuma yang gw pilih adalah menu best seller dan recommend dari tempat ini hehe, jadi bentonya ada tempura dan chicken katsu curry nih hehe, di sajikannya di dalam bento gitu udah lengkap dengan nasi , salad dan juga miso soup hehe, sebenernya yang jadi poin utama dalam hidangan ini adalah si chicken katsu dengan currynya, kalau yang lain sebenernya adalah menu penunjang , saladnya sih unik yaa, di sini saladnya tanpa dressing dan juga ada mashed potato gitu deh di atas mashed potato ini di kasih sour cream yang juga enak loh ya rasanya , seger deh , kemudian tempuranya ini ada udang dan juga onion , rasanya enak.

>>Chicken Katsu Curry

 
 
Nah inilah main point dari bento yang satu ini, chicken katsunya di ini di buat dari ayam yang di potong pipih kemudian di kasih tepung roti dan di goreng dengan garing kemudian barulah di atasnya di beri japanese curry yang enak , jujur rasa karinya lebih mirip bumbu sate padang hahaha, kemudian di dalam currynya seperti pada umumnya ada potongan kentang dan juga wortel nya nih hehe, rasanya sangat enak kok, ayamnya garing dan empuk kemudian berpadu pas dengan currynya.

>>Miso Soup 
Add caption

 
Nah soup ini sih cuma sebagai pelengkapnya, sebenernya gw gak begitu suka sama miso soup haha, rasanya agak aneh gitu biasanya, cuma menurut gw di sini normal kok hehe, miso soupnya isinya ada nori dan juga potongan tofu , kemudian rasanya yaa cukup gurih dan gak aneh kok, di sajikannya panas pastinya dan ada daun bawang sebagai pelengkapnya, rasaya enak deh.

>>Cold Ocha
Price : IDR 10.000


 
 
Minumannya di sini yang selalu gw minum kalau lagi di resto jepang adalah ocha alias teh hehe, biasnaya sih gratis , cuma di sini bayar dengan harga yang lumayan mahal juga , di tambah lagi gak refill .__. harga minuman di sini emang lumayan mahal nih, padahal harga makanannya engga loh hehe, ochanya ini dingin yaa pastinya, tehnya agak pahit dan berpadu pas lah sama menu mereka yang udah kaya rasa, enak !

No comments:

Post a Comment