Wednesday, August 22, 2012

Yuraku - Openrice Cihuy Gathering !!



semua pasti tau resto AYCE yang satu ini kan? yap Yuraku. Kali ini geng Openrice Cihuy mengadakan acara makan bareng di tempat yang satu ini nih di Kelapa Gading. Jadi Openrice adalah komunitas makanan gitu dan di website ini kalian bisa melihat aneka tempat makan dan juga bisa mereviewnya hehe, dan ini adalah beberapa anggotanya yang bikin grup namanya Openrice Cihuy, oh iyaa yang gatau Openrice Cihuy adalah wadah di mana para openricers bisa..... eh gajadi deng haha boong kok, itu cuma grup Whats App yang isinya sekelompok orang yang hobinya melipir , awalnya buat nanya-nanya rekomendasi makanan , biar bisa share , tapi ternyata semua itu sia-sia, karena pada akhirnya tak akan memberi jawaban...


Memang agak miris sih, oh iyaa sbeleum masuk ke sesi makan gw mau perkenalkan dulu deh 8 orang yang ada di grup absurd tapi seru ini,

ada Pi-Che yang merupkan nama samaran Prawnche Ngaditowo a.k.a cole_lense a.ka. Foodventurer, artis Openrice yang sering bertanya rekomendasi tempat makan tapi selalu tidak bisa mendapatkan jawaban yang di harapkan #pukpukkapiche penyanyi yang satu ini juga merupakan guru bahasa inggris loh hohoho

Next ada lagi crew Openrice favorit kita yang kerap di buat pusing dengan sejuta pertanyaan yang kita ajukan, bahkan kita sering melakukan tindakan ilegal di grup ini hihihihi *ketawa iblis* *dan hanya kami yang tahu* , inilah dia Lina Martana a.k.a Miss Martana yang juga sekarang jadi model fimela muahahahaha, oh iyaa Mami Lina ini yang punya kuasa buat masukin orang di grup ,jadi kalau ada yang mau join dengan kami bisa contact dia dengan ketik REG (spasi) Poni Rata (spasi) Zodiak kamu ,kirim ke 9288.

errrrr...




Berikutnya...

Ada BUBY hungry yang merupakan anggota genk cihuy dengan nafsu makan paling besar , gw salut sama kapasitas nih orang, makannya heboh banget loh, dan dia juga penggemar berat gore-gore gitu dan merupakan anggota genk cihuy yang paling sering galau~ oh iyaa dia ini juga penggemar bakmoy, isi blognya bakmoy semuaa >.<
nih pagenya buby :

kemudian ada Tikka, dia ini kayaknya yang paling kalem deh di genk ini, dan dia juga paling berpengalaman soal blog, jahit-menjahit, renda-merenda, dan yang berbau kosmetik serta kecantikan, porsi makanya dia juga imut-imut gitu, makanya kalo AYCE sebenrnya dia ini rugi haha, blog dia bagus dan keren loh , nih cek ajaa di www.thegourmetchic.com

Next, Vina Panduwinata , bukan bukan bukan, cuma Vina AJA, bukan Vina AJA namanya melainkan cuma Vina , yap V-I-N-A , 4 huruf yang berwujud seorang wanita yang cinta diskon, gretong , voucher, dan segala yang OGI alias Ogah Rugi , dia juga punya nama unik seperti Vina Kirei , Viki Reina, Kireibelle *banyak amat yakk* padahal kan namanya cuma VINA *sinis* hohoho oh iyaa dia juga di kenal sebagai duta PHP karena sering di PHP-in~ lalalalalala~ dan dia juga blog dengan nama lucu dan konsep lucu juga loh , cek aja di SINI

eh tapi jangan di klik dulu deh, belum ada postnya sama sekali.... :D

Dan untuk melaksanakan aksi Ogah Rugi nya ini VINA punya partner sejenis yang merupakan sepupu gw juga .__. namnaya adalah Yuliulie atau biasa di panggil di grup sebagai Cik Yulai , terdenger seperti gulai memang *jadi laper* dia ini juga gilaa diskon dan voucher, waspadalah waspadalah, nih diaa bloh diaa , klik di SINI

Berikutnya ada NOPI, nama aslinya adalah......November haha, bukan deng kayaknya sih namanya Noviyani , soalnya dia ini terlalu socialita jadi gw gak tau namanya, yang jelas namanya adalah NOPI !! hohoho, rambutnya dia ini di sasak tinggi layaknya ibu-ibu pejabat yang mau arisan #NotFact hahaha, oh iyaa dia ini juga maniak KitKat Green Tea haha, semangat banget kalo ngomongin Kit Kat Green Tea, dia juga penggemar lagu dangdut bersama saya yuhuuuu~ , kalau mau liat blognya klik di SINI

tapi lagi-lagi masih kosong juga blognya hohoho

dan anggota rekrutan yang teranyar adalah Megah Ria , dan sekarang ini gw cukup yakin dia menyesal masuk grup ini HUAHAHAHA, karena semua pembicaraannya melipir dan selalu gagal fokus serta gagal move on *back sound : begini nasib~ ....* , oh iyaa anggota baru ini belum ikutan dalam acara makan-makna kali ini hehe, lho kok perkenalannya jadi panjang banget yaa --a , yasudalah marilah kita lanjutkan dengan Yuraku !!! 

Mari Makan !!


eits, sebelumnyaa sekedar informasi dulu deh, Yuraku ini konsep makanan jepang yang all you can eat, terus tempatnya memang sangat bersih sekali, tapi kalau mau makan di sini kita memang harus rela mesen dulu, aplaagi waktu itu kita makan di bulan ramadhan yaa,jadi semakin penuh permintaanya dan harus booking dulu, tempatnya sih udah pasti semua tau yaa, ada di Mal Kelapa Gading , deket sama farmers market juga, salah satu tempat makan paling ramai di kelapa gading, soalnya enaknya di tempat ini waktu makannya gak di batesin , jadi enak aja gitu makannya, oh iyaa di sini semua makannya bener-bener bebas kita ambil sendiri deh hehe, sangat free to pick.




Dan untuk makannya semua bahannya kan emang mentah yaa, dan kita yang masak sendiri bisa rebus dan bakar terserah kita , semuanya enak kok hehe, untuk kuah rebusannya ada 2 macam di sini  bisa dengan kuah kaldu ataupun kuah tom yum, di sini kita coba keduanya, biar bisa merasakan semuanya, kalau panggangannya di sini pakai minyak gitu lah dari pelayannya, dan bisa kita bakar sendiri, tapi biasanya gara-gara keasikan ngobrol dan api yang kebesaran tidak jarang makanan kita jadinya gosong haha nasib memang.



Jadi kalau untuk yang bakaranya bisa ada pilihan daging yang banyak, ada daging sapi yang biasa yang gak di bumbui, cuma pakai garam gitu aja, ada yang bulgogi dan juga ada yang black pepper beef gitu, pilihan ikannya juga banyak, ada ikan kakap, gindara, tuna, segala macem ada deh, ada cumi udang juga, pokoknya lengkap sekali dan rasanya juga enak, karena ada saos cocolan buat bakarannya dan juga sambal but bakarannya , enak sekali, puas.

Untuk rebusannya dagingnya beda nih, udah di bedain kok dari Yurakunya , jadi gak sulit buat milih, dagingnya juga bagus, kemudian ada banyak macem bakso yaa, ada bakso sapi, ikan, udang, ayam, lengkap, ada pangsit rebus juga , kemudian semacam aneka olahan ikan yang biasa buat sahbu-sahbu nya jga lengkap terus banyak sayurannya juga, pokoknya sangat lengkap deh makanannya, jenis tahnya juga ada beberpa macam.


Selain rebusan dan panggangan di sini juga ada gorengan lho, gorengannya ini kayak tempura, pangsit dan cakue gitu, dan di sajikan juga dengan sambal cocolannya yang asam manis gitu, yaa kayak sambal cakue , enak sih seger juga, cuma gorengannya emang gak terlalu panas , jadi gak baru, cuma kebetulan aja sih, kalau misalkan pas baru di goreng ya pasti garing , panas dan enak.



Dan yang bikin Yuraku ini spesial dan lain di banding tempat makan serupa adalah mereka juga menyediakan dim sum , yap saya merupakan salah satu orang yang suka sama yang namanya dim sum, meski pilihannya gak banyak tapi yang ada di sini merupakan beberapa kesukan saya, ada tim cakar kaki ayam dan juga ada siomay serta swekiau gitu, semuanya berbahan dari ayam dan udang yang di campur loh jadi memnag enak, dan tim cakar kaki ayamnya juga cukup enak, bumbunya terasa deh, enak.

Untuk penutupnya di sini banyak di sediakan hidangan manis kok, mulai dari es buah, buah segar , berbagai macam jelly dan pudding terus cake dan kue gitu juga banyak , dan pastinya ada es krim juga deh di sini, banyak sekali hidangan manis yang cocok di sini, dan all you can eat di sini juga sudah termasuk minuman kok hehe, cuma kalau jus dan sebagainya bisa memesan lagi dan terhitung sebagai menu tambahan.



Ya dan lagi-lagi kita makan di sini sampai tutup loh Yuraku, memang kekuatan tim cihuy ini tak tertandingi hohoho, dan kita tentunya mengakhiri dengan foto-foto dulu pakai instax terbaru dari Vina hasil redeem review dari Openrice haha, hasilnya kewren lohh hhohoho, dan kami pun kembali ke rumah masing-masing dengan hati riang gembira, perut kenyang dan kenangan manis, Cihuyy~

Oh iyaa di sini selain all you can eat sebenrnya bisa beli paket jga hehe, ini price list untuk all you can eat , dan di sini masih di kenakan tax juga 10%

Monday - Friday                    : IDR 103.900++
Saturday - Sunday - Holiday : IDR 106.900++
Children Under 7 Years         : IDR 78.900++

Salam Cihuy,

The Hungry Doctor


Yuraku 
Mall Kelapa Gading 1, GF Unit G # 195
Jl. Raya Boulevard Kelapa Gading Blok M,
Kelapa Gading,14240
(021) 4529719

BOOK NOW !



7 comments:

  1. hahahaha semua aib keluar. tinggal tunggu repiu dari yang lain aja ni hahaha.

    ReplyDelete
  2. Ituuuuu apaa apaaannn ketik Reg spasi Zodiak HAHAHAHA!

    ReplyDelete
  3. kenapa jadi nama aye yg dibahas & deskripsi aye panjang ajah --a

    ReplyDelete
  4. mendadak laper dan pengen makan dimsum :(

    ReplyDelete
  5. di sini senang di sana senang, di mana-mana hatiku senang, lalalalala~

    ReplyDelete
  6. HAHAHA, Aduh, Gokil gilaaa post ini. :)) Aye kok bisa baru bacaaa. hahaha *Ketawa Ngakak Guling-Guling Bambu*

    ReplyDelete
  7. itu BALING-BALING BAMBU !! .___. Pichemon

    ReplyDelete