Monday, February 19, 2018

#thehungrydoctorASEAN – Day 1 (Ho Chi Minh City)


Hello semuanya! Sorry agak terlambat buat ngepost perjalanan overland gw kemarin yang udah dijanjikan, soalnya tepar banget! Haha and finally this is my very first post about my last trip ke 4 negara di ASEAN dalam 10 hari yaitu Vietnam, Kamboja, Thailand dan Malaysia (of course jadi 5 sama Indonesia hehe). Postingan ini akan terbagi menjadi per-hari dan pastikan akan gw upload setiap 1-2 hari sekali. Jadi stay tune ya! Jangan lupa buat subscribe blog gw supaya kalian jadi yang terdepan mendapatkan updatenya.

Tuesday, December 26, 2017

Blue Band Master Oleh-Oleh 2017


Hello foodies, welcome back with The Hungry Doctor, nah kalian pasti tau Blue Band kan? Yes, produk mentega nomor satu di Indonesia pastinya, apakah kalian tau kalau mereka punya event tahunan? Ya, itu adalah Blue Band Master Oleh-Oleh, jadi mereka mengadakan kompetisi untuk para usaha oleh-oleh di seluruh Indonesia, nah di tahun 2017 ini lagi-lagi kami mendapat kesempatan untuk hadir dalam acara tersebut dan pastinya beruntung bisa menjadi bagian dari acara ini.

Monday, December 11, 2017

Greenfields Yoghurt Launching


Siapa yang gak kenal sama Greenfields? Brand ini sudah sangat ternama sebagai ahli produk susu dan produk olahan susu yang selalu memberikan passion in every drop, hampir seluruh coffee shop ataupun hotel menggunakan produk mereka. Nah pada tanggal 7 Desember 2017, Greenfields menambahkan produk olahan susu dalam rangkaian produknya dengan diluncurkannya Greenfields Yogurt yang terbuat dari susu segar. 

Sunday, December 10, 2017

Putu Made - Flavors of Bali


Jakarta sebagai kota metropolitan tak pernah kenal lelah sebagai tempat dimana kuliner terus berkembang terutama untuk restaurant, tepat tanggal 7 Desember 2017 kemarin satu lagi restaurant baru diresmikan. Restaurant ini berada di bawah manajemen Boga Group yang sudah memiliki pengalaman yang sangat panjang dalam bisnis kuliner, kini mereka mengusung tema hidangan Indonesia khususnya Bali karena keunikan dan kekayaan rasa dalam hidangan Bali ini, akhirnya mereka menciptakan Putu Made.

Friday, December 1, 2017

Can Natural Mineral Water reduce your Cardiovascular Risk?


Hello foodies! In this article I want to share some amazing facts and information of course. Well, I think each of you drink a bottle of mineral water at least once a week, and yes, we all know that water is essential to our survival as over 60% of our body consist of water itself. But have you ever stop to consider what type of water are you drinking? What is the difference between Natural Mineral Water and just plain clean drinking water?

Tuesday, November 28, 2017

Nutrive Benecol : Hidup Sehat di Mulai Sekarang!


Kolesterol? Senyawa kimia esensial dalam tubuh ini memang diperlukan, namun dalam kadar yang tinggi kolesterol dapat memberikan dampak yang buruk. Menurut WHO 2013, adanya peningkatan kolesterol yang merupakan risiko terjadinya penyakit jantung dan stroke mempunyai perkiraan kematian di dunia sekitar 2,6 juta. 54 % yang merupakan angka kematian tertinggi terjadi di Eropa, lalu kemudian di Amerika sekitar 48 %. Untuk Afrika 22,6 % dan 29 % untuk Asia Tenggara. Sedangkan di Indonesia sendiri, prevalensi hiperkolesterolemia adalah sebesar 35,9% menurut Riskesdas 2013. 

Tuesday, November 14, 2017

Ternyata Kebahagiaan Itu Bisa Datang dari Sebatang Es Krim Aice



Siapa sih yang gak suka es krim? Hampir semua kalangan menyukai es krim, mulai dari anak kecil sampai orang dewasa. Pastinya kalian juga begitu kan? Meskipun es krim identik dengan camilan favorit anak kecil, namun es krim merupakan ‘bahasa’ universal dari kebahagiaan, sehingga banyak quotes yang mengaitkan kebahagiaan dengan es krim. 

Wednesday, October 11, 2017

Kitchen Hopping by Almond Tree Cakes


Almond Tree!! Once again I want to share my experience with Almond Tree, now not just reviewing their cake and another good stuffs here but I also did something different, can you guess? If you follow my Instagram @filipusverdi you must have known that last week I join Almond Tree “Kitchen Hopping” what is that? Enter the kitchen and hopping together?