Tuesday, June 18, 2019

Japan Travel Guide 102


Kyoto, dulunya adalah ibukota Jepang sebelum Tokyo dan kini jadi salah satu kota favoritku. Kota yang masih menjaga dengan baik peninggalan kebudayaan Jepang yang sangat kental dimana hampir semua bangunan (walaupun sudah modern) tetap terjaga unsur lokalnya dan membuat kita merasa sedang di Jepang versi jaman dahulu. Kalo dilihat dari top view, Kyoto ini macem Paris atau New York deh, landscapenya tertata rapi, asli cakep banget. Kyoto ga punya bandara yang bisa bawa kita direct dari Indonesia kesini, jadi untuk bisa mengunjungi Kyoto, kita harus menempuh perjalanan dari Tokyo atau Osaka.

Thursday, June 13, 2019

Japan Travel Guide 101


Kali ini aku akan share pengalamanku liburan ke salah satu destinasi favorit liburan hampir semua orang. Anehnya negara ini punya keindahan yang emang akan bikin kita jatuh hati dan selalu ingin kembali lagi. Buat para pecinta film kartun atau animasi pasti udah ga asing dengan visualisasi betapa cantik tiap sudutnya. Mulai dari musim semi dimana sakura bermekaran sampai musim dingin dimana semua tempat seketika jadi putih. Yapp, kali ini aku akan membahas semua tentang Jepang!

JEWEL at Changi Airport


SINGAPORE! Salah satu negara favorit yang menjadi destinasi untuk liburan, negera yang tidak lebih besar dari Jakarta secara teritori ini memang menyimpan beragam tempat menarik bagi para travellers, apalagi bagi yang suka kuliner dan shopping, negara ini sangat cocok untuk menghabiskan pundi-pundi kalian hahaha karena memang living cost di sini cukup tinggi. Nah awal tahun ini Singapore kembali menggebrak dengan sebuah mal yang terletak di area Changi! Airport yang dinobatkan sebagai salah satu airport terbaik di dunia ini menjadi sorotan karena di dalam mal ini terdapat Air Terjun buatan tertinggi di dunia! CRAZY!

Thursday, April 25, 2019

Kitab Suci Boba Indonesia


Brown Sugar Boba! Salah satu fenomena kuliner yang tumbuh dengan pesat. Banyak sekali bermunculan tempat yang menyajikan minuman satu ini, mulai dari brand ternama hingga para penantang baru. Well, artikel ini diberi judul “Kita Suci Boba Indonesia” karena akan memuat brown sugar boba based yang ada di Indonesia, khususnya Jakarta, tapi tak menutup kemungkinan jika nanti gw menemukannya di luar Jakarta, akan gw update. YES, IT WILL UPDATED EVERYTIME I FIND A NEW BOBA DRINK!

Friday, December 28, 2018

Joe & Dough Indonesia


From Singapore to Jakarta, here’s Joe & Dough! If you happened to follow me on Instagram, you must know I recently update about this new place which already became my favorite in the short time because seriously they good! Well, Joe & Dough is absolutely your top of mind while looking for pastry and coffee, but beside that they also have wide variety of menu, is that good? Read this article ‘till the end!

Friday, October 12, 2018

Grand Launching BINUS @Bekasi


Pendidikan itu sudah menjadi hal yang sangat fundamental, karena pendidikan adalah bibit dari pemuda-pemuda sebagai penerus bangsa ini, oleh karena itu sangat penting pendidikan hingga perguruan tinggi agar dapat menciptakan masa depan bangsa yang lebih baik lagi.

Sunday, August 19, 2018

Kuliner Kambing Terbaik di Jakarta


Hayo siapa suka sama kambing? banyak orang yang menghindari mengonsumsi daging satu ini, tapi tak sedikit juga penggila daging yang punya tekstur dan aroma khas ini, mungkin sebagian besar takut akan kandungan kolesterol pada daging ini yang bisa menyebabkan darah tinggi, tapi ternyata jika kita mengolahnya dengan baik maka akan tetap aman dikonsumsi dan memiliki kandungan protein yang tinggi loh. Memang segala sesuatunya tidak baik jika disantap secara berlebihan, tapi sesekali hmm gak masalah ya. Nah, kali ini gw mau kasih beberapa rekomendasi kuliner Kambing yang mantap!

Monday, July 9, 2018

RPB and SFF Asia 2018



Hello foodies, welcome back to The Hungry Doctor! Today’s post will be slightly different because I’m not doing a review but will share some exciting news on one of most exciting food and beverage events in Asia! What do you have in mind when think about a food festival?  I’m sure most of you would think about many food joints selling new food creations and products, street food vendors, and new food ventures. This one is different – it’s Restaurant Pub and Bar Asia (RPB) and Speciality & Fine Food Asia (SFFA)! Seriously, I can’t wait!