Friday, November 11, 2016

#TantanganSambalABC


Kuliner Indonesia itu sangat beragam dan pastinya kaya akan rasa, makanan Indonesia itu memang identik dengan yang berbau rempah dan pedas! Bahkan Indonesia cukup terkenal di luar negeri sebagai negara yang gemar dengan makanan pedas, coba tengok ke diri kita masing-masing, sebagian besar dari kita pasti gak bisa lepas dari yang namanya sambal, sambal itu sudah menjadi pelengkap setiap masakan kita, nah kali ini ada yang unik dari salah produsen sambal yang sudah sangat terkenal yaitu Sambal ABC! Apa itu?

Thursday, October 20, 2016

Berburu Kuliner Lezat di Malang



Kalau kamu suka traveling, jangan lewatkan destinasi yang satu ini. Yap, Malang! Sebuah kota di Jawa Timur, yang memiliki udara cukup sejuk karena berada di dataran tinggi, serta pemandangan yang indah. Kota Malang disebut-sebut mirip dengan Bandung, bahkan memiliki nama lain yang mirip, yaitu Parijs van Oost Java, atau Paris di timur Jawa karena banyak toko fashion dan mall dikota ini. Traveling dan menginap di salah satu hotel di Malang, harus kamu masukkan ke dalam jadwal liburanmu.

Wednesday, October 19, 2016

Saung Layaran Ancol


Ancol menjadi satu destinasi wajib bagi para wisatawan dari luar maupun dalam kota dan negeri untuk berakhir pekan bersama keluarga. Bisa dibilang ini satu-satunya pantai di Jakarta yang bisa jadikan objek wisata, serta banyaknya wahana-wahana yang seru untuk bermain serta kunjungan edukatif yang bisa didapat. Setelah menghabiskan waktu berwisata pastinya perut jadi lapar. Jangan khawatir karena di sini kamu bisa menemukan berbagai tempat makan menarik yang cocok untuk makan bersama orang terkasih, nah berhubung lagi di daerah pantai biar pas makan seafood aja nih, berhubung tempat makan seafood di Ancol itu cukup banyak, saya mau kasih 1 rekomendasi tempat makan baru yang asik, namanya Saung Layaran Seafood Restaurant.

Monday, September 26, 2016

Bakmi Mewah : Easy and Tasty!


Noodles! Who doesn't love noodles? I belive this is one of the most popular dish in Indonesia and I'm pretty sure their good anytime anywhere and you can find it easily. If you follow my journey on Instagram @filipusverdi  you'll know that I'm a big fan of any kind of noodle, so now I'm going to share my experience with one of instant noodle but not like the others! They use real chicken meat and healthier ingredients and taste like usual noodle in restaurant. Curious enough? Here we come Bakmi Mewah.

Wednesday, August 17, 2016

Celebrate Independence Day at 1945 Restaurant


Happy Independence Day Indonesia!! I hope Indonesian food will go International and I think there’s some restaurant that already did it and one of it is the most iconic Indonesian restaurant (in my opinion) and it’s 1945 Restaurant that located at Fairmont Hotel Senayan. You know what? They’re officially opened for public 17 August 2015, so they’re having their first anniversary this year and to celebrate it they have some great promotion and it’s iconic too such as 17.08% discount during this month, so it’s like my third visit here and they also have new menu! Get curious enough?

Monday, June 13, 2016

Kedai Locale Kelapa Gading


Coffee shop alias kedai kopi memang menjadi trend yang kini tak bisa dibendung, setiap tahun dunia perkulineran Indonesia memang selalu bisa membuat cerita baru, namun coffee shop sebenarnya memang sesuatu yang sangat tradisional dan longlasting, dari dulu kita sudah kenal dengan namanya warkop alias warung kopi ataupun kopitiam. Meski kini makin banyak bermunculan kedai kopi "kekinian" yang menawarkan tagline kopi sebagai lifestyle, masih ada juga yang tetap mengedepankan modernisasi tanpa harus kehilangan sentuhan tradisionalnya, karena pada dasarnya Indonesia adalah salah satu penghasil kopi terbaik, inilah dia Kedai Locale.

Tuesday, May 17, 2016

Hello Kitty Cafe Jakarta


The original Hello Kitty Cafe is coming to town!!!! YES IT'S OPEN YESTERDAY 18th May 2016!! Calling you all hello kitty lover or at least your girlfriend is hello kitty's lover, this is the place you should visit as soon as possible, because it's already became a viral on social media and I'm lucky to be the first  to enjoy the experience at this super cute cafe.

Thursday, April 7, 2016

Sedapnya Sajian Laut khas Makassar ala Aroma Sedap Seafood


Di awal bulan Februari tahun ini ada satu restaurant baru di Menteng yang menarik banget buat dicoba, bertajuk seafood khas Makassar yang udah pasti enak! Makassar memang terkenal dengan seafoodnya, secara pribadi gw juga penggemar seafood Makassar, mereka selalu memilih bahan segar dan bumbu yang minimalis untuk mengeluarkan kesegaran bahan lautnya, sehingga rasanya bener-bener natural, so minggu lalu gw berkunjung ke Aroma Sedap Seafood.