Thursday, November 28, 2019

Cari Villa di Lembang? Gak ribet kok!


Masih ngomongin seputar Bandung, kalau dulu keseringan di Jakarta jalan-jalan ke Bandung jadi kayak udah keluar kota, eh sekarang malah kebanyakan di Bandung haha jadi kalo wisata kemana dong? ya ke Lembang pastinya. Entah kenapa daerah ini tuh gak pernah bosenin sih ya. 

Monday, November 25, 2019

#THDTravelTips : Thanks to XTrans Bandara!



Hello semuanya! Pengen cerita dikit soal mobilitas aku belakangan ini! Selama setahun kemarin itu aku menjalani intersnip sebagai dokter di Majalengka! Yes, salah satu kabupaten yang berada di Jawa Barat, banyak yang jadi pertimbangkan aku memilih daerah ini sebagai tempat mengabdi selama setahun, salah satunya adalah karena ada bandara di sini. Meski ternyata... Bandara Internasional Kertajati ini tidak berfungsi seutuhnya layaknya bandara lain, alhasil kalau mau pergi tetep harus ke Jakarta atau Bandung.

Thursday, September 26, 2019

Cemilan Favorit The Hungry Doctor!



Hello foodies! Artikel kali ini sedikit berbeda, kalau biasanya tuh aku mereview salah satu restaurant, cafe atau rumah makan, sekarang mau review makanan-makanan yang bisa kalian beli di e-commerce! Mostly sih cemilan tapi gak semua sih, bisa ada makanan berat juga yang pastinya udah jadi favorit aku kalau lagi movie marathon! apalagi sekarang ini jalanan Jakarta makin macet, kadang jadi males keluyuran buat kulineran tapi untungnya aku punya beberapa cemilan seru yang bisa aku santap kapanpun, tinggal pesen aja! Seru kan?

Saturday, September 7, 2019

Frui! - Growing Happiness from Inside




Hello! Apa kabar kalian semua? Semoga sehat-sehat semua ya, nah di artikel kali ini aku mau share satu produk yang oke banget, pastinya sehat loh! BUAH! Sebagai salah satu makanan yang wajib kalian masukan ke dalam list harian kalian,buah itu ada berbagai jenis, pasti setiap kalian punya buah favorit masing-masing, well kalau aku sendiri hmm pisang, alpukat sama semangka kali ya! I really love buah-buah itu, tapi bukan berarti gak suka buah lain ya, well I eat fruit every day and I think itu juga yang membuat aku tetap fresh setiap harinya.

Thursday, August 15, 2019

Pengalaman Naik Philippines Airlines dan Transit 12 Jam di Manila


Sesuai judulnya, kali ini aku akan share pengalamanku menggunakan maskapai kebanggaannya orang Filipina, yes, Philippines Airlines. Aku menggunakan pesawat Philippines Airlines untuk perjalananku dari Jakarta menuju Tokyo. Dari Jakarta - Manila memakan waktu 4 jam lalu transit dan lanjut penerbangan Manila -  Tokyo yang juga berdurasi 4 jam. Bandara di kota Manila dikenal dengan nama Manila Ninoy Aquino International Airport, disingkat NAIA, dengan kode MNL. NAIA terletak 7 kilometer arah selatan Manila atau barat daya Makati, di Andrews Avenue,  Pasay, Metro Manila.  Bandara ini melayani penumpang dari dan ke Manila serta  daerah sekitarnya. Untuk penerbangan Philippines Airlines ini ada bandara khususnya yaitu terminal 2 Ninoy Aquino International Airport. Jadi hampir semua penerbangan di terminal tersebut adalah penerbangan maskapai Philippines Airlines.

Japan Travel Guide 104


Kota berikutnya yang akan aku ulas adalah Osaka. Yap, kota kedua terbesar di Jepang ini wajib kalian kunjungi dalam trip ke Jepang. Jika cuma punya waktu sehari pun, sempatkan diri kalian untuk keliling kota Osaka, karena kota ini punya hal-hal special yang hanya akan kalian rasakan di Osaka. Trust me!

Wednesday, August 7, 2019

Japan Travel Guide 103


Dari semua artikel perjalanan selama di Jepang yang aku tulis, mungkin ini yang paling aku semangat nulisnya, karena pas baru ketik kata Tateyama aja nih aku udah senyum - senyum sendiri. Seketika aku langsung keinget lagi tuh betapa serunya memori disana. Tateyama adalah salah satu destinasi yang aku idamkan sejak beberapa waktu lalu. Cuma tuh selalu ragu karena keliatannya bakalan sulit kalo jalan sendiri, secara lokasi emang jauh dari pusat kota, pertimbangan lain adalah menggunakan tour. Banyak tour yang bikin paketnya sih cuma kan kalo pake tour otomatis budget jadi membengkak ya. Setelah menggali-gali info dan baca ulasan orang, akhirnya aku memutuskan untuk memberanikan diri berpetualang ke "Roof of Japan" sendiri.

Tuesday, June 18, 2019

Japan Travel Guide 102


Kyoto, dulunya adalah ibukota Jepang sebelum Tokyo dan kini jadi salah satu kota favoritku. Kota yang masih menjaga dengan baik peninggalan kebudayaan Jepang yang sangat kental dimana hampir semua bangunan (walaupun sudah modern) tetap terjaga unsur lokalnya dan membuat kita merasa sedang di Jepang versi jaman dahulu. Kalo dilihat dari top view, Kyoto ini macem Paris atau New York deh, landscapenya tertata rapi, asli cakep banget. Kyoto ga punya bandara yang bisa bawa kita direct dari Indonesia kesini, jadi untuk bisa mengunjungi Kyoto, kita harus menempuh perjalanan dari Tokyo atau Osaka.