Thursday, October 15, 2020

Hangry App : Makan Enak, Mudah and Cuan!

 

Hi Foodies! Welcome back with The Hungry Doctor! Kali ini mau bahas sesuatu yang masih related with my latest article, kalau kalian dah baca sebelumnya tentang San Gyu by Hangry yang gw nobatkan sebagai the best beef bowl in town, nah kali ini I want to talk about grupnya si Hangry, alias sosok di belakang San Gyu dan beberapa brand lainnya. lol

Tuesday, September 22, 2020

Gyudon Terbaik di Jakarta!



Hello foodies! how’s your PSBB? pastinya kalo udah begini yang bikin bingung adalah mau makan apa? bener ga? makanya nih hari ini gw mau kasih rekomendasi beef bowl di Jakarta, karena menurut gw ini makanan yang simple tapi enak dan banyak yang jual, tapi kalo kalian mau yang terbaik, kalian harus cobain San Gyu by Hangry yang menurut gw numero uno!

Monday, August 3, 2020

Pilihan Hotel Untuk Staycation di Jakarta



Di era New Normal seperti sekarang sudah banyak aktifitas di luar rumah yang kembali bisa kita lakukan, meski masih terbatas dan masih tetap harus mengikuti protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah. Setelah lama jenuh di rumah dan tidak bisa kemana-mana liburan menjadi salah satu pilihan terbaik saat ini. Namun liburan keluar kota pasti juga masih sulit dan banyak prosedurnya. Nah untuk itu bagi kita yang tinggal di Jakarta, Staycation sepertinya adalah pilihan tepat untuk tetap merasakan liburan yang aman tanpa perjalanan jauh.

Staycation ini mudah untuk dilakukan karena tidak perlu persiapan yang banyak. Bahkan kita juga tidak perlu mengeluarkan banyak biaya atau bahkan menyisihkan banyak waktu. Menginap dua sampai tiga malam di hotel bagus di Jakarta sudah bisa membuat kita merasakan suasana liburan Staycation ini. Berikut ini ada beberapa pilihan hotel Staycation Jakarta yang bisa kalian pertimbangkan saat akan melakukan Staycation dengan teman atau keluarga.

1.      Hotel Indonesia Kempinski Jakarta

courtesy of Traveloka.com

Hotel ini merupakan hotel bintang lima pertama yang diresmikan oleh Presiden Soekarno di tahun 1962. Hotel ini sangat cocok menjadi pilihan untuk kalian yang ingin merasakan Staycation di tengah kota dengan lokasi strategis. Dari hotel ini kalian bisa melihat pemandangan Bundaran HI yang dipenuhi kendaraan yang lalu lalang. Di sini kalian juga akan dimanjakan dengan fasilitas kolam renang dan bahkan juga ada tempat spa. Yang paling menarik lagi, jika kamu merasakan bosan maka kamu bisa langsung turun untuk berbelanja di Grand Indonesia Shopping Town. Tempat ini benar-benar seru untuk Staycation bersama orang tersayang

2.      Morrissey Jakarta

courtesy of Traveloka.com

Hotel yang satu ini terletak di Jalan Wahid Hasyim No 70, Menteng, Jakarta Pusat. Lokasi ini sangat strategis dan mudah dijangkau dari arah Jalan M.H Thamrin ataupun dari Menteng. Bagi kalian yang ingin merasakan serunya Staycation di salah satu hotel berbintang empat di Jakarta, maka ini merupakan pilihan yang tepat. Di sini kalian akan dimanjakan dengan fasilitas kolam renang di rooftop. Bahkan setiap kamarnya disediakan dapur kecil dan area duduk, sehingga Staycation bersama keluarga akan semakin seru dilakukan di sini. Dari lokasi hotel ini kalian juga bisa dengan mudah menuju pusat kuliner Sabang untuk berburu makanan pada malam hari.

3.      Harris Suites FX Sudirman

courtesy of Traveloka.com

Harris Suites FX Sudirman  berada di Jalan Jenderal Sudirman, Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Hotel ini langsung menghadap pusat keramaian Gelora Bung Karno dan juga area perkantoran SCBD. Hotel ini tepatnya berada di mall FX Sudirman, bahkan lobby hotelnya berada di dalam mall ini. Untuk kalian yang ingin memanjakan diri dengan fasilitas hotel sekaligus bisa berbelanja di mall maka ini adalah pilihan terbaik untuk Staycation. Suasana kota Jakarta yang masih sibuk sampai malam hari adalah salah satu hal yang pasti akan kalian bisa nikmati dari sini.

4.      Sheraton Grand Jakarta

courtesy of Traveloka.com

Nah sama seperti Harris Suites FX Sudirman, hotel ini juga terhubung langsung ke tempat perbelanjaan, yakninya Mall Gandaria City. Hotel ini merupakan salah satu hotel bintang lima yang akan memuaskan kalian selamat menikmati liburan Staycation Jakarta. Banyak fasilitas yang mereka sediakan sehingga kalian akan betah. Bahkan ketika kalian jenuh kalian bisa memanjakan diri di Mall Gandaria City tanpa perlu melakukan perjalanan jauh lagi. Nah yang paling menarik juga ketika Staycation di sini kalian akan mendapat sarapan berbagai makanan Asia yang enak dari restoran Anigre.


Nah kira-kira hotel mana yang akan kalian pilih untuk menikmati liburan Staycation Jakarta? Kalau sudah tau mau yang mana, kalian bisa langsung pesan melalui traveloka. Bahkan masih ada banyak pilihan hotel Staycation Jakarta lainnya di Traveloka yang bisa kalian cek langsung.

Thursday, November 28, 2019

Cari Villa di Lembang? Gak ribet kok!


Masih ngomongin seputar Bandung, kalau dulu keseringan di Jakarta jalan-jalan ke Bandung jadi kayak udah keluar kota, eh sekarang malah kebanyakan di Bandung haha jadi kalo wisata kemana dong? ya ke Lembang pastinya. Entah kenapa daerah ini tuh gak pernah bosenin sih ya. 

Monday, November 25, 2019

#THDTravelTips : Thanks to XTrans Bandara!



Hello semuanya! Pengen cerita dikit soal mobilitas aku belakangan ini! Selama setahun kemarin itu aku menjalani intersnip sebagai dokter di Majalengka! Yes, salah satu kabupaten yang berada di Jawa Barat, banyak yang jadi pertimbangkan aku memilih daerah ini sebagai tempat mengabdi selama setahun, salah satunya adalah karena ada bandara di sini. Meski ternyata... Bandara Internasional Kertajati ini tidak berfungsi seutuhnya layaknya bandara lain, alhasil kalau mau pergi tetep harus ke Jakarta atau Bandung.

Thursday, September 26, 2019

Cemilan Favorit The Hungry Doctor!



Hello foodies! Artikel kali ini sedikit berbeda, kalau biasanya tuh aku mereview salah satu restaurant, cafe atau rumah makan, sekarang mau review makanan-makanan yang bisa kalian beli di e-commerce! Mostly sih cemilan tapi gak semua sih, bisa ada makanan berat juga yang pastinya udah jadi favorit aku kalau lagi movie marathon! apalagi sekarang ini jalanan Jakarta makin macet, kadang jadi males keluyuran buat kulineran tapi untungnya aku punya beberapa cemilan seru yang bisa aku santap kapanpun, tinggal pesen aja! Seru kan?

Saturday, September 7, 2019

Frui! - Growing Happiness from Inside




Hello! Apa kabar kalian semua? Semoga sehat-sehat semua ya, nah di artikel kali ini aku mau share satu produk yang oke banget, pastinya sehat loh! BUAH! Sebagai salah satu makanan yang wajib kalian masukan ke dalam list harian kalian,buah itu ada berbagai jenis, pasti setiap kalian punya buah favorit masing-masing, well kalau aku sendiri hmm pisang, alpukat sama semangka kali ya! I really love buah-buah itu, tapi bukan berarti gak suka buah lain ya, well I eat fruit every day and I think itu juga yang membuat aku tetap fresh setiap harinya.

Thursday, August 15, 2019

Pengalaman Naik Philippines Airlines dan Transit 12 Jam di Manila


Sesuai judulnya, kali ini aku akan share pengalamanku menggunakan maskapai kebanggaannya orang Filipina, yes, Philippines Airlines. Aku menggunakan pesawat Philippines Airlines untuk perjalananku dari Jakarta menuju Tokyo. Dari Jakarta - Manila memakan waktu 4 jam lalu transit dan lanjut penerbangan Manila -  Tokyo yang juga berdurasi 4 jam. Bandara di kota Manila dikenal dengan nama Manila Ninoy Aquino International Airport, disingkat NAIA, dengan kode MNL. NAIA terletak 7 kilometer arah selatan Manila atau barat daya Makati, di Andrews Avenue,  Pasay, Metro Manila.  Bandara ini melayani penumpang dari dan ke Manila serta  daerah sekitarnya. Untuk penerbangan Philippines Airlines ini ada bandara khususnya yaitu terminal 2 Ninoy Aquino International Airport. Jadi hampir semua penerbangan di terminal tersebut adalah penerbangan maskapai Philippines Airlines.